Pfarrblatt Nr. 14    29. März 2009

Gottesdienste    Ökumenisches Fiire mit de Chliine    Palmbinden    FASTENOPFER 2009    Karwoche ohne Pater Sebastian Redl    Feiern und Veranstaltungen April    Veranstaltungen Senioren

5. Fastensonntag
Kollekte für das Fastenopfer der Schweizer Katholiken

18.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafael Mosior
Jahrzeiten für Anton Höltschi / Ernst und Verena Peterhans-Peterhans / Margrith Peterhans

10.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafael Mosior
14.00 Gebetsnachmittag

Mittwoch, 1. April
Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 2. April
18.45 Kreuzwegandacht

Freitag, 3. April
Herz-Jesu-Freitag
9.00 Eucharistiefeier mit Pfr. Kasimir Walkowiak

Samstag, 4. April
10.00 Fiire mit de Chliine in der kath. Kirche
13.30 Palmbinden vor dem Vereinshaus mit Jungwacht/Blauring und allen Erstkommunikanten. Eingeladen sind weitere Schülerinnen und Schüler mit ihren Eltern und Geschwistern.
18.00 Eucharistiefeier mit Pfr. Kasimir Walkowiak
Jahrzeiten für Rita Jetzer-Seiler / Emil Josef und Marthilde Pauline Heimgartner-Imbach / Hans und Alice Heimgartner-Heimgartner / Josef und Olga Peterhans-Füchter / Heinrich und Maria Suter-Rothenfluh und Sohn Josef Suter / Martin und Agatha Schibli-Peterhans und Sr. Lydia Peterhans

Ökumenisches Fiire mit de Chliine

Samstag, 4. April 2009 um 10.00 Uhr in der kath. Kirche zum Thema: "Palmsunntig"
Gemeinsam beten und singen wir und erleben, wie Jesus in Jerusalem einzieht. Wir freuen uns mit vielen Kindern, Mami's, Papi's, Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung zu feiern. Im Anschluss an das Fiire sind alle herzlich zu Kaffee/Sirup und etwas Feinem im Vereinshaus eingeladen.

Katechetin L. Burkart und Team

Palmbinden

am Samstag, 04. April 2009 ab 13.30 Uhr vor dem Vereinshaus.
Am 05. April feiern wir unseren traditionellen Palmsonntagsgottesdienst und am Samstag werden wir vor dem Vereinshaus die Palmbäumchen und Körbchen schmücken.
Alle Haushaltungen erhalten in diesen Tagen den Flyer für dieses traditionelle Kirchenfest.
Der Männerverein stellt am Vormittag die Palmbäumchen bereit und die Jungwacht- und Blauringleiter/innen helfen am Nachmittag den Jugendlichen die Palmbäume und Körbchen zu schmücken. Alle Erstkommunikanten erstellen eine Palme und sind dazu speziell eingeladen.
Jung und Alt sind herzlich willkommen zum Palmbinden am Samstag und am Sonntag zur Palmweihe und der anschliessenden Eucharistiefeier in der Kirche.

FASTENOPFER 2009

"Weil das Recht auf Nahrung ein gutes Klima braucht"
Das ist das Motto der diesjährigen ökumenischen Aktion von Fastenopfer und Brot für alle.
Die Klimaerwärmung trifft jene am härtesten, welche am wenigsten dazu beigetragen haben: die Armen im Süden der Welt. Dürren, Stürme und Überschwemmungen häufen sich und bedrohen das Recht auf Nahrung und somit die Würde der Menschen.
Die Hungerkrise und die Klimakrise gehen Hand in Hand. Die Ungerechtigkeit, dass Menschen, die weder einen hohen CO2-Ausstoss produzieren noch an den Weltmärkten Nahrungsmittel handeln, am meisten unter den Folgen leiden ist ein Skandal. Deshalb fordern Fastenopfer, Brot für alle und Partner sein ein besseres Klima für das Recht auf Nahrung. Über 920 Millionen Menschen hungern. Jede Verteuerung der Lebensmittel aufgrund hoher Treibstoffpreise, schlechter Ernten oder durch Klimakatastrophen spüren diese Menschen mit unverminderter Härte.
Die Unterlagen, die Sie per Post erhalten haben, begleiten Sie durch die Fastenzeit und geben Ihnen interessante Informationen zum diesjährigen Motto.
An den Wochenenden 28./29. März und 04./05. April 2009 nehmen wir das diesjährige Fastenopfer in der Kirche auf.
Herzlichen Dank im voraus für Ihre Spenden.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Karwoche ohne Pater Sebastian Redl

Leider wird Pater Redl dieses Jahr die Karwoche nicht bei uns verbringen. Aus gesundheitlichen Gründen ist es ihm nicht möglich nach Fislisbach zu kommen.
Er lässt die ganze Kirchgemeinde herzlich grüssen und wünscht allen eine frohe Osterzeit.

Pfarreisekretariat

Feiern und Veranstaltungen April

Sa 04.04. Fiire mit de Chliine
Sa 04.04. Kinderkleiderbörse (FMG)
Sa 04.04. Palmbinden (inkl. Erstkommunikanten)
So 05.04. Palmsonntag / Familiengottesdienst / Apéro
Mo 06.04. Bibel teilen
Mi 08.04. Vorbereitung Erstkommunion
Mi 08.04. Bussfeier
Do 09.04. Abendmahl zum Hohen Donnerstag
Fr 10.04. Karfreitag: Anbetungsstunde Männerverein
Fr 10.04. Karfreitag: Liturgie mit Kirchenchor
Sa 11.04. Osternachtfeier (anschl. Eiertütschen)
So 12.04. Oster-Festmesse mit Kirchenchor
Mo 13.04. Gottesdienst Ostermontag
Do 16.04. Mutter Bernarda Gottesdienst
Fr 17.04. Vorbereitung Erstkommunion
Fr 17.04. Versöhnungsfeier der Erstkommunikanten
Sa 18.04. Vorbereitungsmorgen Weisser Sonntag
So 19.04. Weisser Sonntag
Mo 20.04. Bibel teilen
Sa 25.04. Konzert mit Vocalino Wettingen
So 26.04. Sunntigsfiir
So 26.04. Gebetsnachmittag
Mi 29.04. Oberstufentreff

Veranstaltungen Senioren

Do. 02.04. Kurzwanderung
Do. 16.04. Wanderung Hausen-Eiteberg-Müllingen-Hausen
Fr. 24.04. Vortrag Orthopädie - Probleme beim Gehen?