Pfarrblatt Nr. 48    23. November 2008

Gottesdienste    Christkönigsonntag, 23. November 2008     Verkauf von Adventskalendern und Kollekte am Wochenende 22./23. November 2008    "Voices of Joy" Tour 2008/2009 - Holy Highway    Heil und Heilung    Oberstufentreff findet statt    Elternabend 1. Oberstufe    Nicht vergessen    Dankesschreiben von Pater A. Schönbächler, Baden - Bolivien Mission    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

Christkönigsfest
Kollekte für Mutter und Kind in Not in der Ukraine

18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Jahrzeiten für Eugen Johann und Lina Karolina Meier-Peterhans / Urs Treier-Koller

Christkönigssonntag
10.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer. Es singt der Kirchenchor.
Anschliessend Pfarreikaffee im Kirchgemeindehaus
17.00 Gospelkonzert des Chors "Voices of Joy" in der Kirche

Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 27. November

Freitag, 28. November
9.00 Eucharistiefeier mit Pfr. Kasimir Walkowiak
20.15 Kirchgemeindeversammlung im Kirchgemeindehaus

18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Jahrzeiten für Hans Peterhans-Mathis / Hans und Erna Brugger-Spielmann / Julius und Lina Wettstein-Gruner / Arnold und Lina Gertrud Kaiser-Wettstein

Christkönigsonntag, 23. November 2008

Im Gottesdienst um 10.00 Uhr singt der Kirchenchor nochmals aus der Missa brevis in F (Jugendmesse) von Joseph Haydn das Kyrie, Gloria, Benedictus und das Agnus Dei.
Mitwirkende: Karen Haverbeck, 1. Sopran; Claudia Moppert, 2. Sopran; Urs Wietlisbach, Orgel; Kirchenchor St. Agatha; Leitung: Samuel Hartmann.

Verkauf von Adventskalendern und Kollekte am Wochenende 22./23. November 2008

zu Gunsten von "Mutter und Kind in Not" in der Ukraine
Nachdem im vergangenen Jahr der Verkauf von selbstgefertigten Adventskalendern, hergestellt durch Frau Therese Koller mit freiwilligen HelferInnen, grossen Anklang gefunden hat, werden wir am Samstag und Sonntag, 22. und 23. November 2008 nach den Gottesdiensten wiederum farbige Adventsbegleiter zum Preis von Fr. 15.-- anbieten. Zusätzlich haben Sie auch Gelegenheit, am Sonntag in der Kaffeestube, die ausnahmsweise im kath. Kirchgemeindehaus stattfindet, die Kalender anzuschauen und zu kaufen. Sie unterstützen damit das Projekt "Mutter und Kind in Not" in der Ukraine. Der Erlös wird vollumfänglich für Hilfspakete an Not leidende Schwangere eingesetzt. Die Pakete beinhalten das Notwendigste für das Baby bis zum zweijährigen Kind und für die Mutter. Um dieses Projekt zusätzlich zu unterstützen, werden wir auch die Kollekte an diesem Wochenende für "Helfen Sie helfen" aufnehmen. Wir hoffen, dass zahlreiche Spenderinnen und Spender mit dem Kauf eines Kalenders sich selber oder einem lieben Mitmenschen für die Adventszeit eine Freude bereiten können.
Herzlichen Dank.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

"Voices of Joy" Tour 2008/2009 - Holy Highway

Wir begrüssen den Gospelchor "Voices of Joy" ganz herzlich in unserer Pfarrkirche am Sonntag, 23. November 2008, 17.00 Uhr.
Seit 8 Jahren begeistern die Voices of Joy Jung und Alt in der kalten Jahreszeit mit ihrem Gospel Repertoire. Chorleiter Roberto Caranci, seine 70 himmlischen Stimmen und die Band (Chris Heule, Piano und Hammond; Martin Dürrenmatt, Drums und Percussion und Oliver Keller, Bass) nehmen Sie mit auf den "Holy Highway" der traditionellen und modernen Gospelstücke. Special Guest: auch dieses Jahr wird die Solistin Brigita Sagolj mit ihrem unvergleichlichen Timbre für wohlige Gänsehaut sorgen. Beschreiten Sie mit uns den "Holy Highway" - der Gospelchor Voices of Joy freut sich auf Ihren Besuch.
Eintrittspreis: Fr. 15.-- (ab 16 Jahren)

Heil und Heilung

Hände auflegen in Kirchen der Schweiz
Eine alte Tradition als ganzheitlicher Impuls zur Gesundung von Körper, Seele und Geist.
Bea Bolliger und Team vom "Hände auflegen" in der Sebastianskapelle, Baden
Donnerstag, 20. November 2008, 19.30 Uhr im Kath. Kirchgemeindehaus Fislisbach

Oberstufentreff findet statt

am 26.11.2008, 19.00-21.00 Uhr, Vereinshaus
zu Jugendfilm u.a.

Maya Bachmann

Elternabend 1. Oberstufe

Wie angekündigt, findet am Donnerstag, 27. November 2008, von 19.30-21.00 Uhr im Vereinshaus der Elternabend der ersten Oberstufe statt. Wir werden miteinander der Frage nachgehen, was ein Prophet ist.
Handelt es sich bei Prophetie um eine Vorhersage der Zukunft? Dabei werden Sie erfahren, wie wir im Unterricht zu diesem Thema arbeiten. Ich freue mich, Sie als Eltern der Jugendlichen begrüssen zu dürfen. Zum Aus- und Nachklingen gibt es Kuchen und Kaffee.

Maya Bachmann

Nicht vergessen

Sie sind herzlich an die Kirchgemeindeversammlung vom Freitag, 28. November um 20.15 Uhr im Kirchgemeindehaus eingeladen.

Dankesschreiben von Pater A. Schönbächler, Baden - Bolivien Mission

(gekürzte Form)
"Sehr geehrte Damen und Herren,
Besten Dank für Ihre Überweisung von Fr. 5'000.-- im Gedenken an Ihren und unseren Pater Fridolin Günter selig. Unser Missionsbischof, P. Karl Bürgler, wird über diese Hilfe sehr erfreut sein, denn seine Aufgaben in den Tropen des Amazonas sind vielfältig und die Not gross. Er war ja viele Jahre mit ihm in San Borja im gleichen Pfarrei-Team. Dort habe ich ihn auch 1979 besucht. Ich konnte auch feststellen, wie andere Missionare, Schwestern und HelferInnen, auch Einheimische, das Werk von Pater Fridolin weiter führen. Unterdessen ist San Borja eine Kleinstadt von ca. 20'000 Leuten, stundenweit vom Zentrum weg.
Die letzten Jahre begegnete ich Pater Fridolin wenn ich in Leuk engagiert war oder bei einem Besuch; ein liebenswürdiger Mitmensch und Mitbruder. Diesmal ist sein Platz leer.
Nochmals ganz herzlichen Dank, ich wünsche Ihnen Gottes Segen und eine gute Zeit.
Mit frohem Gruss.
Pater Anton Schönbächler"

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte