Pfarrblatt Nr. 42/43    12. Oktober 2008

Gottesdienste    Abwesenheit von Pfarrer K. Walkowiak    Elternabend 1. Klasse    Versöhnungsfeier    Ökumenisches Fiire mit de Chliine     Mutter Bernarda-Gottesdienst    Firmung in unserer Pfarrei    Oberstufentreff finden statt

Kollekte für das diözesane Priesterseminar St. Beat in Luzern

18.00 Eucharistiefeier mit Pater P. Ehrler, Immensee

10.00 Eucharistiefeier mit Pater P. Ehrler, Immensee

Hl. Theresia von Avila, Ordensfrau, Kirchenlehrerin
19.00 Versöhnungsfeier vor der Firmung

19.30 Wortgottesdienst im Gedenken an Mutter Bernarda Heimgartner

9.00 Rosenkranz (die Eucharistiefeier fällt aus)

Die Kollekte wird zum diesjährigen Monat der Weltmission, Oktober 2008, für missio - Internationales Katholisches Missionswerk - aufgenommen.

Hl. Lukas, Evangelist
17.00 Firmgottesdienst "Lasst euch als lebendige Steine aufbauen.." mit 21 Firmandinnen und Firmanden
Firmspender: Bischofsvikar Dr. Erich Häring
Musikalische Mitgestaltung durch den Projektchor; Rolf Hartenbach, Orgel; Bruno Hochstrasser, Gitarre; Mario Schenker, Saxophon; Leitung: Samuel Hartmann
Zum Auszug spielt die MG Fislisbach
Nach dem Gottesdienst Apéro für die ganze Gemeinde im Kirchgemeindehaus.

Weltmissionssonntag
10.00 Eucharistiefeier mit Pater P. Ehrler, Immensee

Wir beten um geistliche Berufe

9.00 Wortgottesdienst mit Sr. Eugenia Bucher

18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Dreissigster für Beat Peterhans-Müller

Abwesenheit von Pfarrer K. Walkowiak

Herr Pfarrer Walkowiak ist vom 13. bis 26. Oktober in den Ferien und darum nicht erreichbar. Wir bitten Sie, bei Bedarf das Pfarreisekretariat anzurufen: Tel. 056 493 11 66. In Notfällen erreichen Sie uns auch unter Natel 079 623 53 39.

Elternabend 1. Klasse

Liebe Eltern, seit dem Schulbeginn besucht Ihr Kind den kath. Religionsunterricht. Gerne möchte ich Sie zu einer Informations- und Kennenlernstunde einladen. Diese findet am Donnerstag, 16. Oktober 2008 um 19.30 Uhr im kath. Kirchgemeindehaus statt. Ich freue mich, Sie begrüssen zu dürfen.

Katechetin Lilli Burkart

Versöhnungsfeier

Zum Abschluss des Firmwegs und zur inneren Vorbereitung auf die Firmung treffen sich alle Firmandinnen und Firmanden und wenn möglich auch die Eltern und ortsansässigen Paten am Mittwochabend, 15. Oktober um 19.00 Uhr zur Versöhnungsfeier in der Kirche. Vielen Dank allen, die den Firmvorbereitungsweg wohlwollend begleitet und unterstützt haben.

Toni Schmid

Ökumenisches Fiire mit de Chliine

Samstag, 18. Oktober 2008 um 10.00 Uhr in der ref. Kirche zum Thema: "Fründschaft". Gemeinsam beten und singen wir und hören eine Geschichte. Wir freuen uns mit vielen Kindern, Mamis, Papis, Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung "Fründschaft" zu feiern. Im Anschluss an das Fiire sind alle herzlich zu Kaffee/Sirup und etwas Feinem im Kirchgemeindehaus eingeladen.

L. Burkart und das Vorbereitungsteam.

Mutter Bernarda-Gottesdienst

Donnerstag, 16. Okt. 08, 19.30 Uhr
Verlegung des Institutes nach Chur?
Schon länger waren Gerüchte in Umlauf, wonach P. Theodosius das Institut in seine Nähe, nach Chur holen wollte. Sein Plan: Verbindung mit dem Spital in Chur und der Armenpflege zu einem Werk. Immer mehr überzeugte sich Mutter Bernarda, dass der Gründer sich gegen sie, gegen den Spiritual, Pfarrer Rohner, gegen den Hilfsverein stellte und eine Zusammenlegung erzwingen wollte. Fast zwei Jahre dauerte das Hin und Her, bis endlich der Bischof von Basel endgültig entschied: Die Verschmelzung der beiden Institute ist unzulässig. Doch P. Theodosius gab sich nicht geschlagen.

Sr. Eugenia Bucher

Firmung in unserer Pfarrei

Zum frohen und festlichen Firmgottesdienst am Samstag, 18. Oktober um 17 Uhr heissen wir unseren Firmspender Bischofsvikar Dr. Erich Häring, alle Firmandinnen und Firmanden zusammen mit ihren Angehörigen sowie Patinnen und Paten sehr herzlich in unserer Kirche St. Agatha in Fislisbach willkommen!
Für die Firmandinnen und Firmanden sowie die Firmpaten sind in der Kirche die vordersten Bänke reserviert. Für die weiteren Familienangehörigen, Verwandten und Freunde sowie alle andern Mitfeiernden sind keine Plätze reserviert.
Der Gottesdienst wird vom Projektchor unter der Leitung von Samuel Hartmann mitgestaltet.
Vor dem Abschluss des Gottesdienstes besammeln sich alle Firmandinnen und Firmanden im Chorraum für ein Gruppenfoto. Während des Gottesdienstes soll sonst nicht fotografiert werden.
Im Anschluss an den Firmgottesdienst (ca. 18.30 Uhr) führt die Musikgesellschaft Fislisbach alle Mitfeiernden zum Apéro im Kirchgemeindhaus.
Euch Jugendlichen wünschen wir den Mut und die Kraft, auch nach der Firmung Euren 'Firmweg' weiterzugehen.

Toni Schmid
Unsere Firmandinnen und Firmanden:
Amodeo Vanessa
Bassi Vanessa