Pfarrblatt Nr. 38    14. September 2008

Gottesdienste    Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse    Erntedank-Kollekte    Ministrantenaufnahme    Suuntigsfiir    Zum Hinschied von Pater Fridolin Günter    Feiern Sie dieses Jahr Ihre Goldene Hochzeit?    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

Fest Kreuzerhöhung
Erntedanksonntag mit Jodlermesse
Kollekte für die Nähschule der afrikanischen Menzinger Schwestern in Sambia

10.00 Fiire mit de Chliine zum "Erntedank"
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Jahrzeiten für Hans und Maria Vogler-Nauer / Leo und Rosa Zimmermann-Heimgartner / Leo Zimmermann-Schmid / Siegfried und Marie Theresia Koller-Peterhans, alt Ammanns, und Söhne Ernst und Walter Koller / Beat und Marie Heimgartner-Suter / Hermann und Margrith Bochsler-Schellenberg / Anton Emil Meier-Refer und Eltern Anton und Anna Meier-Fischer

10.00 Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse und Segnung der Erntegaben
Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
09.50 Einzug der Kinder mit den Erntedankkörbchen
Der Gottesdienst wird musikalisch umrahmt durch den Jodlerclub Bärgbrünneli Menzingen. Anschliessend Apéro für alle im Kirchgemeindehaus.

Mittwoch, 17. September
Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 18. September

9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak: Ministrantenaufnahme
Jahrzeiten für Paul und Maria Theresia Suter-Scherrer / Walter Heimgartner-Roos / Martin und Berta Heimgartner-Saxer / Albert Büchi-De Pool / Josef und Marie Heimgartner-Renggli

Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse

Beim diesjährigen Erntedankgottesdienst singt der Jodlerklub Bärgbrünneli aus Menzingen die Jodlermesse von Jost Marty. Die Kinder werden gebeten, ihre Erntedankkörbchen mitzubringen. Es findet ein Einzug mit allen Kindern statt, diese besammeln sich um 09.50 Uhr vor der Sakristei. Nach dem Gottesdienst ist die ganze Kirchgemeinde recht herzlich zum Apéro ins Kirchgemeindehaus eingeladen.

Pfarreirat

Erntedank-Kollekte

Die Kollekte am Erntedank wird für die Haushaltungsschule Mongu Homecraft Centre in Sambia aufgenommen. Dieses Projekt untersteht der Missionsprokura der Menzinger Schwestern. Mit der Kollekte ermöglichen wir die Anschaffung von Nähmaschinen für 34 junge Frauen in diesem Centre, die dadurch ihren eigenen Lebensunterhalt verdienen. Sr. Ingrid Hug wird das Projekt beim Gottesdienst näher vorstellen.
Die Unterstützung soll ein Zeichen sein, für die Verbundenheit der Fislisbacher mit dem Kloster Menzingen.

Pfarreirat

Ministrantenaufnahme

Ich freue mich, dass wir im Gottesdienst vom Sa. 20. Sept. 08 fünf neue Ministranten in unsere Schar aufnehmen können.
Es sind dies: Timo Fischer, Andrej Morina, Elia Paris, Michael Peterhans und Mateus Tanushaj.
Im Namen unserer Pfarrei heisse ich euch herzlich willkommen und bedanke mich jetzt schon für euren Einsatz. Ich freue mich auf die Zeit mit euch.

Pfarreirat Esther Gojo

Suuntigsfiir

Liebe Eltern der Erst- und Zweitklässler
Kennen Sie die Sunntigsfiir in Fislisbach? An einem Sonntag im Monat treffen sich die Erst- und Zweitklässler zu einer voreucharistischen Feier. Die Kinder können durch singen, beten, spielen und basteln die Sunntigsfiir erleben und mitgestalten. Wäre dies auch etwas für Ihr Kind? Auch Geschwister und Freunde sind herzlich eingeladen. Das erste Mal im neuen Schuljahr treffen wir uns am Sonntag 21. September 2008 10.00 Uhr im Pfarrhaus.
Weitere Daten sind:
Sonntag, 02 .November 2008 10.00 Uhr
Sonntag, 30. November 2008 10.00 Uhr
Samstag, 03. Januar 2009 "Chreppeflir"
Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind für einen ersten Besuch motivieren. Falls Sie Ihr Kind begleiten möchten, sind Sie dazu herzlich eingeladen. Die Feier findet während den Gottesdienstzeiten statt. Für jede Sunntigsfiir (ausser der ersten) erhalten die Kinder eine separate Einladung durch die Religionslehrerin. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne zu Verfügung. Auf die gemeinsamen Stunden, zusammen mit Ihrem Kind, freuen sich
Bonadei Monica Tel: 056 49348 13
Dagelet Andrea Tel: 056 493 50 57
Schober Katharina Tel: 056 534 47 60
Peterhans Yvonne Tel: 056 493 41 91

Zum Hinschied von Pater Fridolin Günter

Im Alter von 89 Jahren ist Pater Fridolin Günter am Mittwoch, 27. August 2008, für immer eingeschlafen. In Leuk, wo er seine letzten Lebensjahre verbrachte, hat eine grosse Trauergemeinde am Montag, 1. September, von ihm Abschied genommen. "An der Himmelrichstrasse geboren ist er nun ins Himmelreich zurückgekehrt"..., mit diesen Worten endete der verlesene Lebenslauf. Bei uns in Fislisbach werden wir in einem Gedächtnisgottesdienst am Samstag, 27. September 2008, 18.00 Uhr, Abschied von Pater Fridolin Günter nehmen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte einem späteren Pfarrblatt.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Feiern Sie dieses Jahr Ihre Goldene Hochzeit?

Dann gratuliere ich Ihnen herzlich und lade Sie mit Ihren Angehörigen ein zu einem Festgottesdienst der "goldenen Paare" unseres Bistums am Samstag, 27. September 2008, um 15.00 Uhr in der Kathedrale St. Urs + Viktor in Solothurn ein.
Ihr Kurt Koch, Bischof von Basel
Anmeldung mit Angabe der Anzahl Personen bitte bis 19. September 2008 an die Bischöfliche Kanzlei, Baselstr. 58, 4501 Solothurn, Tel. 032 625 58 25 oder 032 625 58 41

Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

Ausgabe 39: Donnerstag, 11.09.08 (12.00 Uhr)