Pfarrblatt Nr. 36    31. August 2008

Gottesdienste    Kollekte am 30./31. August 2008    Unsere neue Katechetin und Jugendseelsorgerin stellt sich vor    Voranzeige    Fastenopfer 2008    Feiern & Veranstaltungen September    Veranstaltungen Senioren

22. Sonntag im Jareskreis
Kollekte für die Caritas

Samstag, 30. August
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

Sonntag, 31. August
10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
14.00 Gebetsnachmittag

Montag, 1. September
Hl. Verena, Patronin des Bistums Basel
19.30 Bibel teilen im Pfarrsäli

Mittwoch, 3. September
Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 4. September

Herz-Jesu-Freitag
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Martin Kokoszka

Kollekte am 30./31. August 2008

CARITAS Schweiz
Am Wochenende 30./31. August 2008, wird die Kollekte für die Arbeit von Caritas Schweiz aufgenommen. Viele Menschen auf der Welt können sich ihr tägliches Brot nicht mehr leisten. Sie leiden an Hunger und Unterernährung, weil die Preise für Lebensmittel ins Unerschwingliche gestiegen sind. Caritas hilft den Betroffenen in Haiti, Sudan, Mali und Bangladesch dabei, für sich und ihre Kinder eine Lebensgrundlage zu erschaffen. Das Caritas-Opfer ermöglicht es, in über 40 Ländern der Welt einen Beitrag zur Überwindung der Armut und für eine gerechtere Welt zu leisten. Aber auch in der Schweiz erreicht diese Hilfe viele benachteiligte Menschen.
Die Schweizer Bischöfe empfehlen Ihnen das Caritas-Opfer und danken Ihnen für Ihre grosszügige Unterstützung.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Unsere neue Katechetin und Jugendseelsorgerin stellt sich vor

Grüezi mitenand
Ich heisse Maya Bachmann, bin 1952 geboren, Mutter von drei Kindern im Alter von 27, 20 und 18 Jahren, aus dem Entlebuch kommend bin ich nun im Wochenaufenthalt wohnhaft an der Dorfstrasse 8 im wunderschön gelegenen Fislisbach.
Nachdem ich das 4-jährige Studium zur Religionspädagogin am Religionspädagogischen Institut der Theologischen Fakultät der UNI Luzern beendet habe, fand ich eine neue Herausforderung in der Kirchgemeinde Fislisbach. Hier darf ich nun also den Religionsunterricht in der fünften Klasse, der ersten Real- und der ersten Sekundarklasse erteilen. Schwerpunktthemen sind "Das Kirchenjahr" und "Die Bibel". Drei wichtige Fragen werden mich dabei begleiten: "Was will ich vermitteln? Wer ist das Zielpublikum? Wie vermittle ich es?" Sie fordern mich heraus, meine Schüler und Schülerinnen im Verstehen vom "Reich Gottes" zu unterstützen. Als Jugendseelsorgerin bin ich bestrebt, interessante Projekte im Oberstufentreff aufzugreifen, um diese dann zusammen mit den Jugendlichen der zweiten Real- und Sekundarklasse zu realisieren.
Ich danke schon jetzt für Ihre Unterstützung in meinen Bemühungen.

Maya Bachmann

Voranzeige

Erntedankfest mit Jodlermesse
Am Sonntag, 14. September 2008, 10.00, singt der Jodlerclub Bärgbrünneli Menzingen die Jodlermesse von Jost Marty. Weil drei Menzinger Schwestern im Pfarrhaus wohnen, möchte der Jodlerclub Bärgbrünneli ein Zeichen der Verbundenheit mit Fislisbach setzen.

Fastenopfer 2008

"Damit das Recht auf Nahrung kein frommer Wunsch bleibt", unter diesem Slogan haben wir dieses Jahr das Fastenopfer unterstützt.
Die Fastenopferstelle hat uns die aktuellen Zahlen aus unserer Pfarrei geliefert; bis zum Stichtag 10. Juli 2008 sind aus unserer Pfarrei Fr. 14'858.90 einbezahlt worden. Im Jahre 2007 waren es Fr. 16'512.70, im Jahre 2006 Fr. 14'775.40.

Feiern & Veranstaltungen September

Mo 01.09. Bibel teilen
Mi 03.09. Begegnung mit dem Firmspender
So 07.09. Minifest Aarau