Pfarrblatt Nr. 35    24. August 2008

Jahrzeiten für Lydia Meier-Widmer / Leopold Brandstetter-Leitner

Sonntag, 24. August
10.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Martin Kokoszka
Der Gottesdienst wird durch das Akkordeon Orchester Egloff Wettingen unter der Leitung von Brigitte Meier-Egloff musikalisch mitgestaltet
Anschliessend Pfarreikaffee im Vereinshaus
11.15 Taufe von Philip Streit

Mittwoch, 27. August
Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 28. August

Freitag, 29. August
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

Samstag, 30. August
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

Gottesdienst mit dem Akkordeon Orchester Egloff Wettingen

am 24. August um 10 Uhr
Programm:
Zum Gloria: Feiermusik Teil 1, J. Dieser
Nach der Lesung: Aus Toccata del III tono, anonimo
Zur Gabenbereitung: Andantino aus Musica celesta, H. Schneiders
Zur Kommunion: Ave Maria, J.S. Bach
Zum Auszug: Die Ehre Gottes, L. van Beethoven
Zugabe: Träumerei, R. Schumann

Glückwunsch zur Taufe

Am 24. August wird um 11.15 Uhr in unserer Kirche Philip Streit getauft. Er ist der Sohn von Andrea und Roger Streit-Lenhard, wohnhaft an der Waldesruhstrasse 12. Lieber Philip, unsere Pfarrei freut sich, dich in unsere Glaubensgemeinschaft aufzunehmen. Mögest du in unserer Mitte Segen und Schutz erfahren.

Pfarreirat

Oekumenisches Frauenfrühstück

am 26. August um 09.00 im ref. KGH, Schönbühlstrasse
Frau Mirjam Fisch-Köhler aus Seegräben spricht zum Thema:
"Die 5 Sprachen der Liebe für Kinder"

Vorinformation - Goldene Hochzeit 2008

Bischof Kurt Koch wird jene Paare, die dieses Jahr die Goldene Hochzeit feiern, auf Samstag, 27. September 2008, in die Kathedrale St. Urs + Viktor in Solothurn einladen. Der Festgottesdienst findet um 15.00 statt. Die formelle Einladung erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Met em Velo go Zmörgele

Dienstag, 16. September 2008
Der Vorstand lädt euch herzlich zur Velotour nach Mellingen ins Altersheim ein. Dort können wir uns an einem reichhaltigen Frühstücksbuffet stärken und zusammen einen gemütlichen Morgen verbringen.
Treffpunkt: 08.30 Uhr Haltestelle Post
Kosten: Erwachsene Fr. 16.-, Kinder Fr. 5.-
Es besteht auch die Möglichkeit zu Fuss nach Mellingen zu marschieren.
Treffpunkt: 08.15 Uhr Haltestelle Post
Bei schlechtem Wetter fahren wir mit dem Postauto nach Mellingen
Abfahrt: 08.22 Uhr ab Post
Anmeldung bis Mittwoch, 10. September 2008 an Claudia Niederberger, Tel: 056 470 08 44, e-mail: claudia_schibli@yahoo.com oder Regula Biland, Tel: 056 493 00 40, e-mail: family.biland@bluewin.ch
Wir freuen uns auf einen schönen Morgen mit euch.

Vorstand FMG Fislisbach

Erstkommunionausflug

Am Mittwochnachmittag, 2. Juli sitzen 31 erwartungsvolle Kinder in der Kirche.
Herr Pfarrer Walkowiak und Sr. Eugenia spenden uns allen den Reisesegen und schon bald hat jedes seinen Platz im Car erobert und unsere Reise kann beginnen. Sie führt uns durchs Freiamt zum Kloster St. Anna auf dem Gerlisberg bei Luzern. Von Sr. Priska wurden wir herzlich empfangen und ins Bachhüsli hinter der Klostermauer geführt. In der Hostienbäckerei zeigte sie uns als erstes die recht neue Brotbackmaschine. Aus dem Teig der aus Mehl und Wasser besteht, werden ähnlich wie bei einem Bretzeleisen, Blatten gebacken. Aus diesen werden danach die kleinen, runden Hostien in Handarbeit ausgestanzt. Für die meisten Kinder war dieser Teil der Führung das Interessanteste, durften sie doch so viele Resten essen, wie sie mochten. Einige Kinder fanden aber auch Zeit, sich mit der Ordensschwester, oder den Begleitern zu unterhalten. Herzlich wurden wir von Sr. Priska verabschiedet. Unsere Fahrt nach Luzern wurde etwas verzögert, da eine Unterführung zuwenig hoch war und wir auf einem anderen Weg zum "Inseli", nahe der Schifflände fahren mussten. Nach dem Zvieri verblieb noch kurze Zeit zum Spielen auf dem grossen Spielplatz. Schon erwartete uns das nächste Ereignis. Mit dem Schiff fuhren wir kreuz und quer über den Vierwaldstättersee und liessen uns den warmen Sommerwind ins Gesicht wehen. Noch einmal konnten wir das herrlich gelegene Kloster St. Anna vom See aus sehen. Die Kinder waren begeistert von dieser Schifffahrt. Aber auch unser Herr Pfarrer genoss diese Fahrt, wenn auch am Schatten, in wechselnder Gesellschaft der Begleitpersonen, beim Kaffee. In Weggis erwartete uns unser Chauffeur.
Ein letztes Verweilen beim Essen der Äpfel, dann ist es Zeit vom See Abschied zu nehmen und uns auf die Heimreise zu machen.
Bei unserer pünktlichen Ankunft in Fislisbach, wurden wir von einigen Müttern und Geschwistern empfangen. Eine erlebnisreiche Erstkommunionreise, ein Dankeschön für das Mitmachen während des intensiven Jahres zur Vorbereitung auf die Erstkommunion, schlossen wir mit einem herzlichen Händedruck und einem Schoggistängeli für jedes Kind ab. Ihnen liebe Eltern, danke ich für ihre Unterstützung und Begleitung der Kinder während des Jahres. Ebenso danke ich Herrn Pfarrer Walkowiak, Sr. Eugenia Bucher, Frau Winkler, Frau Schoch und Frau Seeholzer für die Begleitung auf der Reise.

Katechetin Lilli Burkart