Pfarrblatt Nr. 19    4. Mai 2008

Gottesdienste    4. Mai - Mediensonntag der katholischen Kirche    Hemdgottesdienst Jungwacht    Herzliche Gratulation    Vom Dominikanerinnenkloster "Maria Zuflucht" in Weesen haben wir folgendes Dankesschreiben erhalten:    Ökumenische Kids-Tage 08    Anlässe Kath. Männerverein    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

7. Sonntag der Osterzeit
Kollekte für die Arbeit der Kirche in den Medien

Fest der Hl. Apostel Philippus und Jakobus
18.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

10.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa
Hemdgottesdienst der Jungwacht
11.15 Taufe von Emma Klarer

Mittwoch, 7. Mai
Wir beten um geistliche Berufe

19.30 Maiandacht gestaltet von Pfarrer K. Walkowiak

9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak
Dreissigster für Emma Spuhler-Heimgartner
Jahrzeiten für Beat und Frieda Peterhans-Deiss / Robert Peterhans-Meier / Josef Wettstein-Geissmann (Sattler) / Hermann Weber

4. Mai - Mediensonntag der katholischen Kirche

Papst Benedikt hat diesen speziellen Sonntag unter das Thema gestellt: "Die Medien am Scheideweg zwischen Selbstdarstellung und Dienst. Die Wahrheit suchen, um sie mitzuteilen."
Die Bedeutung und der Einfluss der Medien ist uns allen bewusst. Die Kirche kann im Mediengeschäft nicht abseits stehen. Sie braucht ihre eigenen Medien und muss diese pflegen.
Am Mediensonntag wird das Opfer aufgenommen für die kirchliche Medienarbeit in der Schweiz. Die Kirche will sich in der Medienwelt einbringen und Zeugnis vom lebendigen Glauben geben.
Kirchliche Beauftragte arbeiten mit den Schweizer Radio- und Fernsehstationen zusammen und realisieren mit diesen zum Beispiel Gottesdienstübertragungen. Über die katholische Presseagentur und übers Internet werden zuverlässige kirchliche Informationen bereitgestellt und verbreitet.
Diese kirchliche Medienarbeit unterstützen Sie durch Ihren grosszügigen Beitrag. Die Schweizer Bischöfe danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Hemdgottesdienst Jungwacht

Dieser Gottesdienst wird gesanglich mitgestaltet von Jungwacht und Blauring unter der Leitung von Samuel Hartmann. Die Buben der Gruppe "Helden" werden in diesem Gottesdienst in die Jungwacht aufgenommen und erhalten ihr grünes Hemd, welches durch Kaplan Lupa gesegnet wird. Aufgenommen werden: Luca Timeus, Shaun Notter, Maurice Willi. Wir alle wünschen den neuen Jungwächtlern viel Freude bei den gemeinsamen Aktivitäten und ihren Leitern alles Gute.
Bei Samuel Hartmann bedanken wir uns ganz herzlich für die Leitung des Chors.

Pfarreirat, Esther Schoch

Herzliche Gratulation

Am 5. Mai 2008 feiert unser langjähriger Pfarrer, Norbert Lang, seinen 75. Geburtstag.
An dieser Stelle gratulieren wir ihm ganz herzlich und wünschen ihm gute Gesundheit für die kommenden Lebensjahre.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Vom Dominikanerinnenkloste "Maria Zuflucht" in Weesen haben wir folgendes Dankesschreiben erhalten:

Liebe Pfarrgemeinde von Fislisbach
Vielen herzlichen Dank für Ihre Gabe von Fr. 5'000.--, mit der Sie uns anlässlich Ihres Suppentages 2008 so grosszügig beschenkt haben. Damit bekunden Sie Ihre Sympathie und Ihr Wohlwollen gegenüber unserem Kloster.
Wir stehen immer wieder vor neuen Aufgaben, um den Zustand und Erhalt unseres Klosters zu bewahren bzw. zu schützen. Wir sind sehr erleichtert und froh, wenn uns dann auch die nötigen Mittel dazu zur Verfügung stehen. Wir durften immer wieder die Hilfe lieber Wohltäter erfahren, die unsere Vorhaben auf vielerlei Art und Weise unterstützt haben. Dafür sind wir dem Herrgott dankbar.
In unser Gebet schliessen wir gerne all Ihre persönlichen Anliegen und diejenigen Ihrer ganzen Kirchgemeinde mit ein. Hoffnung, Glück und Freude mögen stets Ihre Begleiter sein.
In dankbarer Verbundenheit grüsst Sie
Sr. M. Angelika Vogel, Priorin
Sr. Monika Strittmatter, Oekonomin

Ökumenische Kids-Tage 08

vom Montag, 7. - Freitag 11. Juli 2008 finden im reformierten Kirchenzentrum wiederum die ök. Kids-Tage statt. Kinder, welche zum jetzigen Zeitpunkt den Kindergarten oder die 1. bis 4. Klasse der Primarschule besuchen, sind herzlich eingeladen, dabei zu sein!
Zum Thema "Tiere in der Bibel" werden wir spannende Geschichten erleben, basteln, singen und spielen.
Am Freitag, 11. Juli 17.30 feiern wir zum Abschluss einen ök. Gottesdienst mit der ganzen Gemeinde.
Kosten (alles inkl.):
pro Kind Fr. 30.--
Bei 2 Kindern der selben Familie Fr. 40.-- pro Fam.
Bei 3 Kindern der selben Familie Fr. 50.-- pro Fam.
Anmeldung ab sofort bis spätestens 12. Juni 2008
(bitte mit Angabe, welchen KiGa oder welche Klasse das Kind besucht)
Sekretariat, Schönbühlstrasse, 5442 Fislisbach
Fax 056 493 27 42 Email: brigitte.urech@ag.ref.ch

Anlässe Kath. Männerverein

In nächster Zeit finde einige Anlässe statt, zu denen wir dich und die ganze Familie herzlich einladen.
So. 18.05.2008 Morgenbittgang auf's Boll:
Frauen, Männer, Jugendliche und Kinder sind herzlich zu diesem Bittgang eingeladen; Besammlung beim Kirchgemeindehaus um 07:00 Uhr. Von dort geht es dem Hiltiberg entlang zur Schlussfeier auf's Boll. Anschliessend offeriert die Kirchgemeinde allen ein Morgenessen im Vereishaus. Herr Pater Oberholzer wird uns begleiten.
Do. 22.05.2008 Fronleichnam:
Nach der Eucharistiefeier um 09:30 Uhr findet die traditionelle Prozession statt.
So. 25.05.2008 Maiandacht auf dem Boll um 19 Uhr:
Bei schlechtem Wetter findet in Andacht um 19 Uhr in der Kirche statt. Zu dieser Andacht sind alle Pfarreiangehörigen eingeladen.
Voranzeige:
Mi. 11.06.2008: Druckereibesichtigung bei unserem Mitglied Keller Richard in Niederrohrdorf.
Sa. 31.01.2009: GV im Vereinshaus
Auf eine rege Teilnahme freut sich

Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

Ausgabe 20: Donnerstag, 01.05.08 (12.00 Uhr)