Pfarrblatt Nr. 14    30. März 2008

Gottesdienste    Weisser Sonntag, 30. März 2008    Kollekte am Weissen Sonntag    Veranstaltungen April    Die Eucharistie    Aus dem Fastenopferheft 2008    Veranstaltungen Senioren    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

2. Sonntag der Osterzeit
Sonntag der göttlichen Barmherzigkeit
WEISSER SONNTAG
Kollekte für das Kinderheim St. Benedikt in Hermetschwil

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Dreissigster für Sophie Meier-Baselgia und Marianne Burger-Weibel
Jahrzeiten für Anton Höltschi / Jacqueline Kaiser-Bloem / Arthur Peterhans-Zweifel / Ernst und Verena Peterhans-Peterhans / Margrith Peterhans / Rita Jetzer-Seiler

Weisser Sonntag
9.45 Einzug der Erstkommunikanten mit der Musikgesellschaft Fislisbach
10.00 Familiengottesdienst mit Pfarrer Kasimir Walkowiak und Lilli Burkart, Katechetin, mitgestaltet von den Erstkommunikanten.
Thema: Wir in Gottes Hand - Gott in unserer Hand
Musikalische Gestaltung: Jasmin Burkart, Violine; Alexandra Schweighofer, Cello; Franziska Huser, Orgel;
Nach dem Gottesdienst: Auszug der Erstkommunikanten mit der Musikgesellschaft Fislisbach

Mittwoch, 2. April
Wir beten um geistliche Berufe

Donnerstag, 3. April

Freitag, 4. April
Herz Jesu Freitag
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

Samstag, 5. April
18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Jahrzeiten für Heinrich und Maria Suter-Rothenfluh und Sohn Josef Suter / Josef und Olga Peterhans-Füchter

Weisser Sonntag, 30. März 2008

Erstkommunion zum Thema: Wir in Gottes Hand - Gott in unserer Hand
9.15 bis 9.30 Uhr Besammlung der Erstkommunikanten im Pfarrhaus. Die Erstkommunionkleider werden schon zu Hause angezogen.
9.45 Uhr Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach.
Kleine Kinder werden während des Gottesdienstes gerne im Kirchgemeindehaus von der Frauen- und Müttergemeinschaft betreut.
Fotos: Während des Gottesdienstes macht Herr Bruno Thoma Fotos. Wir bitten die Eltern und Verwandten sehr, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren. Sie dürfen sehr gerne nach dem Gottesdienst in der Kirche noch Aufnahmen machen. Die Fotos von Herrn Bruno Thoma werden nach der Erstkommunion in der Papeterie Calmart ausgestellt. Dort können Sie auch Ihre Bestellungen aufgeben.
Den Kindern und ihren Familien wünschen wir von Herzen einen schönen Festtag. Im Gebet wollen wir alle, die ganze Gemeinschaft, mit den Kindern verbunden sein. Wir wünschen den Erstkommunikanten, dass sie sich immer wieder der Geborgenheit Gottes anvertrauen und der Einladung von Jesus folgen. Er will sich immer neu in unsere Hände geben.
Mit lieben Grüssen

Katechetin Lilli Burkart und das ganze Seelsorgeteam

Kollekte am Weissen Sonntag

Das Opfer vom Wochenende 29./30. März möchten wir dem Kinderheim St. Benedikt in Hermetschwil zukommen lassen.
Das Schulheim St. Benedikt bietet verhaltensauffälligen Kindern und Jugendlichen förderliche Rahmenbedingungen für heilpädagogisch orientierte Erziehung und Schulung bis zur Erfüllung der obligatorischen Schulpflicht. Bei Bedarf bietet der Verein zudem die Möglichkeit einer internen nachgehenden Betreuung während der Lehrzeit an.
Mit dem Schulheim St. Benedikt stellt der Verein der Öffentlichkeit ein integrales, qualifiziertes und professionelles Fremderziehungs- und Schulungsangebot für Kinder und Jugendliche unter stationären Bedingungen an.
Wir möchten Ihnen diese Kollekte ganz herzlich empfehlen und danken im voraus für Ihre Spenden.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Veranstaltungen April

Do 10.04. Mutter Bernarda Gottesdienst
So 20.04. Gottesdienst mit Kirchenchor
Di 22.04. Glasfusingkurs mit Gabi Zehnder (FMG)
Mi 23.04. Glasfusingkurs mit Gabi Zehnder (FMG)
Do 24.04. Elternabend 4. Klasse Vereinshaus
Sa 26.04. Fiire mit de Chliine
So 27.04. Sunntigsfiir
So 27.04. Gebetsnachmittag
So 27.04. Infoabend Sommerlagen JW/BR
Di 29.04. Kinderkleiderbörse (FMG)
Mi 30.04. Minitreff
Mi 30.04. Oberstufentreff

Die Eucharistie

Die Eucharistie ist und bleibt das Herz der Kirche, und dieses Herz heisst überströmende Liebe. Die Eucharistie ermöglicht und schenkt die innerste Sympathie des Christen mit Christus, den Gleichklang unseres Herzens mit dem Herzen Jesu, das für uns Menschen geschlagen hat, bis es aus Liebe zu uns am Kreuz verblutet ist.

Kurt Koch, Bischof von Basel

Aus dem Fastenopferheft 2008

In einer Gemeinschaft ohne Liebe kannst du essen, so viel du willst, du wirst an Gewicht verlieren (aus Zentralafrika)

Veranstaltungen Senioren