Pfarrblatt Nr. 5/6    28. Januar 2007

Kollekte Leprahilfe Emmaus Schweiz

Samstag, 27. Januar
18.00 Eucharistiefeier Pater Karl Benz, Missionshaus Bethlehem
Jahrzeit für Josef und Ida Heimgartner-Wettstein und die verstorbenen Mitglieder des Männervereins
anschliessend Generalversammlung des Männervereins im Vereinshaus

10.00 Eucharistiefeier Pater Karl Benz, Missionshaus Bethlehem
10.00 Sunntigsfiir im Pfarrsääli
14.00 Gebetsnachmittag in der Kirche

Mittwoch, 31. Januar
Heiliger Johannes Bosco, Ordensgründer

Donnerstag, 1. Februar

Darstellung des Herrn / Maria Lichtmess
9.00 Eucharistiefeier Pfarrer K. Walkowiak
mit Kerzensegnung

18.00 Eucharistiefeier Pater Walter Oberholzer
Erteilung des Blasiussegens und Verteilung der Agatha Brötchen
Jahrzeiten für Hermann Hofmann-Peterhans / Hans und Anna Steiner-Müller / Geschwister Ida, Lidwina und Klara Meier / Emil Hufschmid-Schibli / Bertha Margaretha Künzli / Hermann und Anna Schibli-Stenz / Wilhelm und Maria Agnes Peterhans-Dönni

Sonntag, 4. Februar
Patrozinium Hl. Agatha
10.00 Eucharistiefeier Pater Walter Oberholzer
Brotsegung und Verteilung der Agatha Brötchen
musikalische Gestaltung durch den Kirchenchor
anschliessend Pfarreikaffee im Vereinshaus

Donnerstag, 8. Februar

9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak
1. Jahrzeit für Max Peterhans-Wettstein

Einladung zur Suuntigsfiir

Am 28. Januar 2007 um 10 Uhr im Pfarrhaus. Gemeinsam wollen wir die Vierjahreszeiten erleben. Wir freuen uns auf dich!

Suuntigsfiir-Frauen

Segnung der Kerzen an Maria Lichtmess

Gott du Ursprung und Quell allen Lichtes, du hast am heutigen Tag den greisen Simeon Christus geoffenbart als das Licht zur Erleuchtung der Heiden. Segne diese Kerzen die wir zu deinem Lob entzünden. Führe uns auf dem Weg des Glaubens und der Liebe zu jenem Licht, das nie erlöschen wird. Darum bitten wir durch Christus unseren Herrn.

Agatha - Brotsegnung

Gebet: Herr unser Gott, Schöpfer der Welt, wir danken dir für das Brot, die Frucht der Erde und der menschlichen Arbeit. Dein Sohn hat Brot gesegnet und es Hungrigen zu essen gegeben. Am Abend vor seinem Leiden gab er sich selbst im Zeichen des Brotes seinen Jüngern zur Speise. In seinem Namen bitten wir dich, segne dieses Brot. Stille unseren Hunger und stärke uns. Hilf, dass wir nicht nur an uns selbst denken, sondern bereit sind anderen zu helfen und brüderlich zu teilen. Lass uns in der Gemeinschaft mit allen Menschen deine Vatergüte preisen, jetzt und in alle Ewigkeit. Amen.

Blasiussegen - Halssegnung

Der Heilige Bischof Blasius von Sebaste in Armenien, soll unter Kaiser Licinius um 316 den Märtyrertod erlitten haben. Im Gefängnis soll er einem Knaben, der eine Fischgeräte verschluckt hatte das Leben gerettet haben; deshalb wird er im Osten und Westen gegen Halsleiden angerufen.
Segen: Auf die Fürbitte des heiligen Blasius bewahre dich der Herr vor Halskrankheiten und allem Bösen. Es segne dich Gott der Vater und der Sohn und der Heilige Geist. Amen.

Kollekten im Dezember 2006

Am Wochenende 09./10. Dezember 2006 haben wir das Opfer aufgenommen für die Menzinger Schwestern in Chile. Der Betrag von Fr. 1'119.20 konnte der Missionsprokura überwiesen werden und wird für die Mapuche-Indianerinnen in Temuco verwendet. Das Opfer wurde von Sr. Ingrid Hug, Menzingen herzlich verdankt.
Die Kollekte an den beiden Weihnachtstagen war bestimmt für die Kinderhilfe Bethlehem und wir konnten den Betrag von Fr. 3'879.-- überweisen. Auch diese Spende wurde von der Geschäftsstelle Kinderhilfe Bethlehem ganz herzlich verdankt.
Pater Anton Schönbächler, Baden, hat sich in einem Schreiben vielmals bedankt für die Spende der Kirchgemeinde von Fr. 5'000.--, welche der Mission in San Borja, in den Tropen Boliviens, zukommt. In dieser Pfarrei hat Pater Fridolin Günter lange Zeit gewirkt.
Für Ihre grosszügigen Spenden bedanken wir uns ganz herzlich.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Veranstaltungen Februar

Fr 02.02. Maria Lichtmess (Kerzensegnung)
Sa 03.02. Gottesdienst mit Blasiussegen