Pfarrblatt Nr. 52    23. Dezember 2007

Gottesdienste    24. Dezember 2007 - Mitternachtsmesse    Weihnachtskollekte: Kinderhilfe Bethlehem    Friedenslicht 2007    Frohe Weihnachten    Mitteilung Pfarreisekretariat    Himmelsstern    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte

4. Adventssonntag
Weihnachtszeit
Kollekte für das Kinderspital Bethlehem

Samstag, 22. Dezember
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Jahrzeiten für Hermine Peterhans und Josef Meinrad Peterhans-Hofmann / Emil und Maria Koller-Küng

10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
18.30 Adventsfenster bei der Reformierten Kirche

Montag, 24. Dezember
Heiliger Abend
17.00 Familien-Gottesdienst mit Pfarrer K. Walkowiak, vorbereitet von F. J. Glanzmann, musikalisch mitgestaltet von einem Klarinetten-Ensemble unter der Leitung von Josef Vogler, an der Orgel: Rolf Hartenbach
22.45 musikalische Einstimmung auf die Mitternachtsmesse mit Orgel und Flöten
23.00 Mitternachtsmesse mit Pfarrer Kasimir Walkowiak.
Musikalische Gestaltung: Kirchenchor St. Agatha unter der Leitung von Samuel Hartmann, und verschiedenen Instrumentalisten. An der Orgel: Urs Wietlisbach

Dienstag, 25. Dezember
Hochfest der Geburt des Herrn
10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak, musikalisch mitgestaltet von Rolf Hartenbach, Orgel und Felix Knecht, Trompete

Mittwoch, 26. Dezember
Hl. Stephanus, erster Märtyrer
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Segnungen von Salz und Wasser, sowie des Johannisweines

Donnerstag, 27. Dezember
Hl. Johannes, Apostel und Evangelist

Freitag, 28. Dezember
Der Gottesdienst fällt aus

Samstag, 29. Dezember
18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer <\b>

24. Dezember 2007 - Mitternachtsmesse

22.45 Uhr: musikalische Einstimmung mit Orgel und Flöten
23.00 Uhr: Mitternachtsmesse
Der Kirchenchor singt aus der tschechischen Weihnachtsmesse von Jan Jakub Ryba das Gloria, Sanctus und Benedictus, sowie weitere bekannte Weihnachtslieder.
Der Chor wird verstärkt durch Zuzüger und begleitet durch Instrumentalisten:
Hedi Trippel, 1. Violine; Marcel Sidler, 2. Violine; Stefanie Brühlmeier und Patrice Dagelet, 3. Violine; Lea Scherrer, Cello; Kathrin Zehnder, Vroni Biedermann, Christine Bär und Ruth Meyer, Flöten; Urs Wietlisbach, Orgel
Leitung: Samuel Hartmann

Weihnachtskollekte: Kinderhilfe Bethlehem

Mit den Kollekten an den Weihnachtstagen unterstützen die Schweizer Pfarreien die Kinder von Bethlehem und ihre Familien.
Wir feiern die frohe Botschaft vom Kind in der Krippe. Doch viele Kinder, die heute in Bethlehem leben, können nicht feiern. Sie leben in Not und Armut. Darum bitten wir Sie ganz besonders um eine grosszügige Gabe. Helfen Sie mit, dass im Kinderspital von Bethlehem weiter Gesundheit und Hoffnung geschenkt werden kann.
Die Kinderhilfe Bethlehem sichert im Caritas Baby Hospital die medizinische Versorgung für alle Kinder; Sozialarbeiterinnen betreuen Familien, junge Menschen erhalten eine Ausbildung und Mütter lernen, Erkrankungen vorzubeugen.
Herzlichen Dank für Ihre grosszügige Unterstützung.

Pfarreisekretariat: U. Seeholzer

Friedenslicht 2007

Auch dieses Jahr organisieren wir das Friedenslicht für unsere Kirche. Vom 24. Dezember bis 26. Dezember kann das Licht, am besten mit einer Laterne abgeholt werden.
Geben wir uns ein Zeichen und schenken uns mit diesem Licht Frieden.

Pfarreirat

Frohe Weihnachten

Wir wünschen der ganzen Pfarrei ein frohes, friedvolles und gesegnetes Weihnachtsfest. Verbringen Sie an diesen Weihnachtstagen eine besinnliche Zeit mit uns am Heiligen Abend im Familiengottesdienst oder bei der Mitternachtsmesse und an den weiteren Gottesdiensten am Weihnachtstag und St. Stephanstag.

Seelsorge, Kirchenpflege und Pfarreirat

Mitteilung Pfarreisekretariat

Vom 27. Dez. 2007 bis und mit 2. Jan. 2008 ist das Sekretariat geschlossen.
In dringenden Fällen erreichen Sie uns unter Natel Nr. 079 623 53 39.

Himmelsstern

In dunkler Nacht,
leuchte mir
auf meinen Wegen,