Pfarrblatt Nr. 39    23. September 2007

Gottesdienste    Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse    Erntedank-Kollekte    Abwesenheit von Pfarrer Kasimir Walkowiak    Firmung 2008    Fotos Pfarreiausflug vom 8. September 2007

Erntedanksonntag mit Jodlermesse
Die Erntedank-Kollekte ist für eine Bauernfamilie in der Ostschweiz bestimmt

Heiliger Mauritius und Gefährten
18.00 Eucharistiefeier mit Pater Hans Holenstein, Missionshaus Bethlehem, Immensee
Jahrzeiten für Josef und Marie Heimgartner-Renggli / Walter Schibli-Notter

10.00 Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse
Eucharistiefeier mit Pater Karl Meier, Zug
09:50 Einzug der Kinder mit den Erntedankkörbchen
Der Gottesdienst wird musikalisch umrahmt durch den gemischten Trachtenchor Mellingen und Umgebung (siehe unter Mitteilungen)
Anschliessend findet ein Apéro für Alle im Kirchgemeindehaus statt.

Dienstag, 25. September
Heiliger Niklaus von Flüe, Landespatron

Mittwoch, 26. September
Wir beten für die geistlichen Berufe

Donnerstag, 27. September

9.00 Rosenkranz (die Eucharistiefeier fällt aus)

Hl. Michael, Hl. Gabriel, Hl. Rafael, Erzengel
18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
1. Jahrzeit für Margrit Meier-Muntwyler
Jahrzeiten für Ernst und Elsa Schibli-Moser / Alois Schreiber-Benz und 1. Ehefrau Anna Schreiber-Wunderlin / Alwina Glauser-Muntwyler / Adele Peterhans-Zanutto

Erntedankgottesdienst mit Jodlermesse

Der Gottesdienst wird musikalisch durch den gemischten Trachtenchor Mellingen und Umgebung umrahmt. Sie singen die Jodlermesse "Gott wemer lobe" von Kurt Seiler, Hägglingen. Die Kinder werden gebeten ihre Erntedankkörbchen in den Gottesdienst mitzubringen. Alle Kinder ziehen mit ihren Körbchen um 09.50 Uhr in die Kirche ein.
Nach dem Gottesdienst ist die ganze Kirchgemeinde recht herzlich zum Erntedank-Apéro ins Kirchgemeindehaus eingeladen.

Erntedank-Kollekte

Die Kollekte an Erntedank wird für eine Bauernfamilie in der Ostschweiz aufgenommen. Die Familie verlor im Frühling die Mutter, sie starb an Krebs. Nun ist der Vater alleine mit seinen 13 Kindern im Alter von 4-19 Jahren (9 Buben und 4 Mädchen). Die Familie hat ihren Landwirtschaftsbetrieb auf dem Buechberg in Rorschacherberg und die Kinder besuchen den Kindergarten, die Schule oder sind in der Ausbildung. Der Vater ist Landwirt mit Kühen und Jungvieh, dazu kommen noch Obstbäume wie Kirschen, Äpfel und Birnen. 50% der Obstbäume sind vom Feuerbrand betroffen, was für die Familie einen zusätzlichen grossen Verdienstausfall und Verlust bedeutet.
Die Familie wird durch Freunde unterstützt. Eine Freundin der Mutter wäscht und ein Freund der Familie kocht jeweils für die ganze Familie das Mittagessen. Ansonsten bewältigen Vater und Kinder den grossen Haushalt und den Landwirtschaftsbetrieb alleine.
Die Familie ist einem Mitglied des Pfarreirats persönlich bekannt. Sie ist dringend auf finanzielle Unterstützung angewiesen.
Pfarreirat, Kirchenpflege und Seelsorge sind der Meinung, dass diese Familie eine grosszügige Unterstützung unserer Pfarrei verdient. Wir wollen Ihnen daher diese Kollekte wärmstens empfehlen.

Abwesenheit von Pfarrer Kasimir Walkowiak

Herr Pfarrer K. Walkowiak ist vom 22. September bis und mit 29. September auf einer Pilgerreise nach Rom und daher nicht erreichbar. Wir bitten Sie, bei Bedarf das Pfarreisekretariat anzurufen. Während den Öffnungszeiten des Pfarreisekretariates Tel. Nr. 056 493 11 66 und ausserhalb der Öffnungszeiten Tel. 079 623 53 39. Besten Dank

Ihr Pfarreisekretariat

Firmung 2008

Am Freitag, 7. September hat der Orientierungsabend zur Firmung 2008 stattgefunden. Der erste Kursabend findet für die Gruppe A am Mittwoch, 17. Oktober 2007 und für die Gruppe B am Donnerstag, 18. Oktober 2007 statt. Allfällige Anmeldungen für das Firmprojekt sind noch möglich bis Ende September 2007 an das Pfarreisekretariat (Tel. 056 493 11 66 oder per Mail an sekretariat@kathpfarreifislisbach.ch).

Pfarreisekretariat, U. Seeholzer

Fotos Pfarreiausflug vom 8. September 2007

Die Fotos von unserem Pfarrausflug nach Todtmoos sind auf unserer Internetseite abrufbar.