Pfarrblatt Nr. 37    9. September 2007

Gottesdienste    Orientierungsabend zur Firmung 2008    Besuch des Weihbischofs Denis Theurillat am Freitag, 14. September 2007 in der Kirche Guthirt in Niederrohrdorf    Ökumenisches Fiire mit de Chliine    Ministrantenaufnahme    Zu Fuss zum "Zmörgele"    D'Prinzässin hät Geburtstag

Maria Geburt
13.30 Trauung von Del Grosso Alfredo und Lüscher Nadia, Traupriester Pfarrer K. Walkowiak
18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Jahrzeiten für Max und Victorine Burger-Zenklusen / Hans und Maria Vogler-Nauer / Leo und Rosa Zimmermann-Heimgartner / Leo Zimmermann-Schmid / Siegfried & Marie Theresia Koller-Peterhans, alt Ammanns und Söhne Ernst und Walter Koller / Hermann und Margrit Bochsler-Schellenberg

10.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
10.00 Sunntigsfiir im Pfarrsääli

Mittwoch, 12. September
Mariä Namen
Wir beten für die geistlichen Berufe

Donnerstag, 13. September

Kreuzerhöhung
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
19.30 Eucharistiefeier mit Weihbischof Denis Theurillat in der Kirche Gut Hirt in Niederrohrdorf (siehe Hinweis unter Mitteilungen)

Gedächtnis der Schmerzen Mariens
10.00 Fiire mit de Chliine Thema "Danken"
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Aufnahme der neuen Ministranten

Orientierungsabend zur Firmung 2008

Am Samstag, 18. Oktober 2008 wird Bischofsvikar Erich Häring in unserer Pfarrei das Sakrament der Firmung spenden.
Der Vorbereitungskurs für die künftigen Firmandinnen und Firmanden beginnt im September 2007 und wird nochmals von Toni Schmid geleitet. Er wird unterstützt durch unseren neuen Jugendseelsorger Franz-Josef Glanzmann.
Am Vorbereitungskurs teilnehmen können die Jugendlichen unserer Pfarrei, welche bei Beginn des Kurses mindestens im 8. Schuljahr (3. Oberstufe) stehen.
Für alle an der Firmung interessierten Jugendlichen und ihre Eltern findet am Freitag, 7. September 2007, 19.30 Uhr, ein Orientierungsabend im kath. Kirchgemeindehaus statt.
Alle Schüler/innen, welche in Fislisbach die 3. Oberstufe besuchen, sowie die auswärtigen Schüler/innen, welche sich angemeldet haben, haben eine persönliche Einladung erhalten.

Pfarreisekretariat, U. Seeholzer

In regelmässigen Abständen besucht der Bischof die Gemeinden des Bistums und führt Gespräche mit den Seelsorgern an Ort und lädt auch die Gläubigen zu einem offenen Gespräch ein.
Weihbischof Denis Theurillat besucht unsere Region am Freitag, 14. September und hält um 19.30 Uhr eine Eucharistiefeier in der Kirche Guthirt in Niederrohrdorf, anschliessend findet ein offenes Gespräch mit den Gläubigen der Pfarreien am Rohrdorferberg und Reusstal statt. Zu diesem Gottesdienst und dem anschliessenden Gespräch sind auch alle Fislisbacher Katholiken eingeladen. Weitere Details können Sie den Pfarrblattmitteilungen der umliegenden Gemeinden entnehmen.

Ökumenisches Fiire mit de Chliine

Samstag, 15. September 2007 um 10.00 Uhr in der kath. Kirche zum Thema: "Danken".
Nach der langen Sommerpause laden wir alle kleinen Kinder mit ihren Mami's, Papi's, Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung ganz herzlich zu dieser Feier ein. Wir freuen uns auf viele bekannte und neue Mitfeiernde.
Im Anschluss an das Fiire sind alle herzlich zu Kaffee/Sirup und etwas Feinem im Vereinshaus eingeladen.

Katechetin L. Burkart und das Vorbereitungsteam.

Ministrantenaufnahme

Am Samstag, den 15.09.2007 werden sieben ehemalige Erstkommunionkinder im Rahmen der Vorabendmesse um 18 Uhr feierlich in die Schar der Ministrantinnen und Ministranten aufgenommen.
Es sind dies: Celine Dagelet, Raphael Heinrich, Lukas Lötscher, Angela Miczek, Therese Muntwyler, Henrike Nelissen, und Lukas Schedle.
Sie werden sich dort bereit erklären, diesen sehr wichtigen liturgischen Dienst auszuführen.
Wir freuen uns, dass sie auf diese Weise auf den Spuren Jesu gehen und ihm so zu dienen bereit sind. Vielen herzlichen Dank schon jetzt dafür.
Das Thema des Gottesdienstes ist "Christus, die Mitte von allem". Anhand eines Wagenrades werden uns die Kinder diesen Inhalt erläutern.

Franz-Josef Glanzmann

Zu Fuss zum "Zmörgele"

Mittwoch, 12. September 2007
Dieses Jahr laden wir Euch herzlich zu einer Wanderung nach Dättwil ein, wo wir nach mehrfachem Wunsch, wie letztes Jahr, im Personalrestaurant Segelhof, ABB Schweiz AG, Forschungszentrum, ein reichhaltiges Frühstück mit Selbstbedienung einnehmen.
Abmarsch 08.30 Uhr beim Parkplatz Café Alexander
Kosten für's Frühstück: Erwachsene Fr. 15.-, Schulkinder Fr. 5.-, bis Kindergartenalter gratis
Der Anlass findet bei jedem Wetter statt.
Bei schlechtem Wetter fahren wir mit den Privatautos und bilden Fahrgemeinschaften.
Anmeldung bis am Montag 10. September 2007: Elisabeth Sozzi, Tel. 056 493 34 71, E-Mail: gerry.sozzi@hispeed.ch

Vorstand der FMG Fislisbach

D'Prinzässin hät Geburtstag

Samstag, 15. September 2007
Was wünscht sich eine kleine Prinzessin, die alles hat, zum Geburtstag? Nix! - Nichts? Das geht doch nicht, sagt der König! Eine richtige Prinzessin muss sich doch etwas wünschen. Also, dann eben ein stinknormales Habmichgern! Was ist das? Alle sind ratlos, nur der Kasperli nicht...
Eine wunderschöne Geschichte um Freundschaft, Zuneigung und Liebe.
Alter: ab 4 Jahren; Spieldauer: 50 Min.
Ort/Zeit: Aula Leematten, Fislisbach 15.00 Uhr
Preis: Fr. 8.- pro Person