Pfarrblatt Nr. 35    26. August 2007

Gottesdienste    CARITAS-Sonntag, 26. August 2007    Einladung zum ökum. Frauenfrühstück    Eingaben zum Budget 2008    Voranzeige    Nicht vergessen!!!

Kollekte für die Caritas Schweiz

Samstag, 25. August
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
1. Jahrzeit für Lydia Meier-Widmer
Jahrzeit für Leopold Brandstetter-Leitner

Sonntag, 26. August
10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
14.00 Gebetsnachmittag

Mittwoch, 29. August
Wir beten für die geistlichen Berufe

Donnerstag, 30. August

Freitag, 31. August
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit einem Pater vom Missionshaus Bethlehem, Immensee

CARITAS-Sonntag, 26. August 2007

Am Sonntag, 26. August 2007 wird die Kollekte für die Arbeit von Caritas Schweiz aufgenommen. Das Hilfswerk engagiert sich weltweit für Menschen, die in Not geraten sind. In der Schweiz richtet sich die Hilfe in erster Linie an Personen, die von Armut betroffen sind. Im Ausland kann Caritas nach Katastrophen wie Unwettern oder Erdbeben dank Ihrer Unterstützung rasch Hilfe leisten. Gerechtere Strukturen und die Bekämpfung von Hunger und Armut sind Hauptanliegen der nachhaltigen Entwicklungsprogramme in rund 50 Ländern.
Die Schweizer Bischöfe empfehlen Ihnen das Caritas-Opfer und danken Ihnen für Ihre grosszügige Unterstützung.

Pfarreisekretariat

Einladung zum ökum. Frauenfrühstück

Wir möchten uns von Gott ansprechen lassen, einander begegnen, ermutigen und Hoffnung vermitteln.
Anschliessend an ein feines Frühstück spricht Frau Esther Nagler aus Wettswil zum Thema
Männersprache - Frauensprache
Miteinander reden - einander verstehen
Wann: Dienstag, 28. August 2007 um 9.00 Uhr
Wo: im reformierten Kirchgemeindehaus, Schönbühlstrasse
Kosten: Vortrag und Frühstück Fr. 8.--
Kinderhüte: Ebenfalls im Kirchgemeindehaus. Als Znüni erhält jedes Kind ein Weggli und Sirup.

Eingaben zum Budget 2008

Die Kirchenpflege befasst sich bereits mit dem Budget 2008 und ersucht die kirchlichen Vereine, Gruppen und Mitarbeiter, ihre finanziellen Ansprüche für das Jahr 2008, besonders hinsichtlich Neuanschaffungen, grösseren Reparaturen, Beiträgen etc. bis spätestens 14. September 2007 schriftlich oder telefonisch an folgende Adresse anzumelden:
Lukas Heinrich, Bernardastrasse 19, E-Mail: lheinrich@hispeed.ch, Telefon/Fax: 056 493 79 52 (abends), Natel: 076 376 79 52
Vielen Dank!

Die Kirchenpflege

Voranzeige

Am Sonntag, 23. September um 10.00 Uhr findet unser Erntedankfest mit einer Jodlermesse statt.
Dieses Jahr wird der gemischte Trachtenchor Mellingen und Umgebung den Gottesdienst musikalisch umrahmen. Sie singen die Jodlermesse "Gott wemmer lobe" von Kurt Seiler, Hägglingen.
Nähere Details entnehmen Sie einem späteren Pfarrblatt oder im Internet.

Nicht vergessen!!!

Pfarreiausflug zu unserer lieben Frau von Todtmoos / Schwarzwald am Samstag, 8. September 2007 (Festtag Maria Geburt)
07.30 h Abfahrt beim Hotel Linde Fislisbach mit Car; Waldshut - Häusern - Schluchsee. Kaffeepause in St. Blasien
10.15 h Geführte Besichtigung des Domes in St. Blasien; Anschliessend Weiterreise nach Todtmoos. Freier Aufenthalt in Todtmoos
12.00 h Gemeinsames Mittagessen; Mit Ihrer Anmeldung können Sie aus 4 Menu-Vorschlägen wählen
14.30 h Teilnahme am Pilger-Gottesdienst mit Predigt (Hl. Messe) in der Wallfahrtskirche
15.45 h Kurze Busfahrt nach Hinter-Todtmoos zum "Singenden Wirt", dem "Speckpapst"; kleines "Zvieri". Humorvolle Erklärungen zum Thema Speck, Musikalische Unterhaltung, Anschliessend Busfahrt über Herrischried - Laufenburg (Grenzübertritt) - Leuggern nach Fislisbach
19.00 h Spätestens zurück in Fislisbach
Ihr Unkostenbeitrag: CHF 20.- pro Person (Kinder gratis); Inbegriffen: Busfahrt, Domführung in St. Blasien, Zvieri beim Speckpapst; Nicht inbegriffen: Auslagen für Kaffeehalt sowie Mittagessen und Getränke in Todtmoos
Detaillierte Programme mit Anmeldeformular liegen in der Pfarrkirche St. Agatha in Fislisbach bereit.
Anmeldetermin für den Pfarreiausflug ist der Dienstag, 28. August. Sie können Ihren Anmeldetalon auch im Briefkasten beim Pfarrhaus deponieren.