Pfarrblatt Nr. 32/33    5. August 2007

Gottesdienste    Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst    Kräutersegnung am Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel    Religionsunterricht im neuen Schuljahr    Firmung 2008    Anmeldung für den Pfarreiausflug nicht vergessen!!    Suuntigsfiir    Feiern Sie dieses Jahr Ihre Goldene Hochzeit?

Samstag, 4. August
18.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa
Dreissigster für Gertrud Stöckli-Heimgartner
Jahrzeit für Emil und Agnes Peterhans-Klaus

Sonntag, 5. August
10.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

Dienstag, 7. August
19.30 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

Mittwoch, 8. August
Hl. Domenikus, Ordensgründer

Donnerstag, 9. August
Hl. Theresia Benedicta vom Kreuz (Edith Stein)

Freitag, 10. August

Samstag, 11. August
Hl. Klara von Assisi, Ordensgründerin
18.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

Kollekte für die Aufgaben der Pfarrei

Sonntag, 12. August
10.00 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

Montag, 13. August
8.15 oekum. Schulanfangsgottesdienst in der Kath. Kirche
Pfarrer Kasimir Walkowiak, ref. Pfr. Erika Compagno, L. Burkart und F.J. Glanzmann; Katecheten

Dienstag, 14. August
Hl. Maximilian Maria Kolbe
19.30 Eucharistiefeier mit Kaplan Rafal Lupa

Mittwoch, 15. August
Maria Aufnahme in den Himmel (Mit Kräutersegnung)

Donnerstag, 16. August

Freitag, 17. August
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak

Samstag, 18. August
18.00 Eucharistiefeier mit Chorherr Otto Jossen
1. Jahrzeit für Hugo Peterhans-Mattes
Jahrzeit für Josef Robert Heimgartner und Eltern Robert & Katharina Heimgartner-Benz / Edwin Duner-Schraner / Walpurga Schibli-Knuchel

Ökumenischer Schulanfangsgottesdienst

Montag, 13. August 2007, 8.15 - ca. 8.45 Uhr in der kath. Kirche Fislisbach.
Gemeinsam wollen wir das neue Schuljahr beginnen. Alle Kinder und Jugendlichen, Lehrerinnen und Lehrer, Kindergärtnerinnen, Eltern, Grosseltern, Patinnen und Paten sowie die ganze Gemeinde sind herzlich zum Mitfeiern eingeladen.

Seelsorgeteam

Kräutersegnung am Hochfest der Aufnahme Mariens in den Himmel

Zur Kräutersegnung werden seit über tausend Jahren an diesem Tag Heilkräuter zum Gottesdienst gebracht. Die Heilkraft der Kräuter soll durch die Fürbitte der Kirche dem ganzen Menschen zum Heil dienen. Dieses Heil ist an Maria besonders deutlich geworden. Deshalb bezieht die Liturgie die Aussagen der Schrift über die göttliche Weisheit auf Maria und bringt Palmen, Rosen, Zimt, Myrrhe, Weihrauch, Wein und wohlriechende Kräuter herbei, um Maria zu ehren. Mit den Blumen und Kräutern bringen wir die Schönheit der Schöpfung in den Gottesdienst, der so zu einem sommerlichen Fest der Freude wird.

Religionsunterricht im neuen Schuljahr

Lilli Burkart unterrichtet im neuen Schuljahr folgende Klassen: 1., 2., 3., und 4. Klassen
Franz-Josef Glanzmann übernimmt die beiden 5. Klassen, sowie 1. Sek. und 1. Real. Die 2. Oberstufe wird er nach Schulbeginn zum monatlichen Oberstufentreff ins Vereinshaus einladen.

Firmung 2008

Am Samstag, 18. Oktober 2008 wird Bischofsvikar Erich Häring in unserer Pfarrei das Sakrament der Firmung spenden.
Der Vorbereitungskurs für die künftigen Firmandinnen und Firmanden beginnt im September 2007 und wird nochmals geleitet von Hr. Toni Schmid, Aarau. Am Firmkurs teilnehmen können alle Jugendlichen unserer Pfarrei, welche bei Beginn des Kurses mindestens im 8. Schuljahr (3. Oberstufe) stehen. Für alle interessierten Jugendlichen und ihre Eltern findet am Freitag, 7. September 2007 um 19.30 Uhr ein Orientierungsabend im kath. Kirchgemeindehaus statt.
Um die Einladungen für den Orientierungsabend verschicken zu können, bitten wir alle Schülerinnen und Schüler, welche nicht in Fislisbach die Oberstufe besuchen (z.B. Bezirksschule oder private Schulen) sich beim Pfarreisekretariat anzumelden, Tel. 056 493 11 66 oder per Email an sekretariat@kathpfarreifislisbach.ch. Alle Schüler/innen, welche in Fislisbach die 3. Sek. oder die 3. Real besuchen erhalten die Einladung automatisch.

Pfarreisekretariat

Anmeldung für den Pfarreiausflug nicht vergessen!!

Anmeldeformulare für den Pfarreiausflug vom 8. September nach Todtmoos liegen in der Kirche auf. Bitte melden Sie sich rechtzeitig an.

Suuntigsfiir

Theres Mock hat auf Ende des Schuljahres das Team der Sunntigsfiir verlassen. Wir danken ihr für die geleistete Arbeit in unserem Team und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute.
Leider haben wir noch keine Nachfolgerin für die Suuntigsfiir gefunden. Wir würden uns sehr über ein neues Mitglied in unserem Team freuen. Interessentinnen können sich jederzeit bei Karin Haslimeier, Tel 056 493 03 09 melden.

Feiern Sie dieses Jahr Ihre Goldene Hochzeit?

Dann gratuliere ich Ihnen herzlich und lade Sie mit Ihren Angehörigen ein zu einem Festgottesdienst der "goldenen Paare" unseres Bistums am Samstag, 25. August 2007 um 15.00 Uhr in der Kathedrale in Solothurn. Gott danken - mit ihm feiern - für weitere glückliche Jahre beten.
Ich freue mich, wenn auch in diesem Jahr wieder möglichst viele "Jubelpaare" der Einladung Folge leisten und wir anschliessend bei einem kurzen Imbiss einander begegnen können.
Ihr Kurt Koch, Bischof von Basel
Anmeldung mit Angabe der Anzahl Personen bitte bis 17. August 2007 an die Bischöfliche Kanzlei, Baselstrasse 58, 4501 Solothurn, Tel. 032 625 58 25 oder 032 625 58 41, Fax 032 625 58 45, E-Mail: kanzlei@bistum-basel.ch