Pfarrblatt Nr. 24    10. Juni 2007

Gottesdienste    Samstag, 9. Juni 2007, 18.00 Uhr und Sonntag, 10. Juni 2007, 10.00 Uhr    Religionsunterricht 2. Oberstufe    Abschluss des Firmkurses    Fotos der Firmung vom 2. Juni 2007    Mitteilung der Kirchenpflege    Voranzeigen    Das besinnliche Ende . . .

Kollekte für Kirche in Not - Ostpriesterhilfe

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Thomas Hasler, Ebikon
Musikalisch begleitet von Patrick Lerf, Bass; Marinanne Geng, Violine; Elmar Klöckner, Orgel.

10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Thomas Hasler, Ebikon
Musikalisch begleitet von Patrick Lerf, Bass; Marianne Geng, Violine; Elmar Klöckner, Orgel.

Mittwoch, 13. Juni
Hl. Antonius von Padua

Donnerstag, 14. Juni

Freitag, 15. Juni
Heiligstes Herz Jesu
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Kasimir Walkowiak
Dreissigster für Leopoldine Häfeli-Hauser
Jahrzeiten für Martin und Rosa Koller-Krummenacher / Karl Koller-Lasser / Rita Müller-Koller / Josef und Hulda Schibli-Hausherr / Bernhard Müller-Jbarlucea

Samstag, 9. Juni 2007, 18.00 Uhr und Sonntag, 10. Juni 2007, 10.00 Uhr

Musik im Gottesdienst von Johann Anton Kobrich 1714 - 1791

Ordinarium
Landmesse in F für Solo-Bass, Violine und Orgel
Kyrie - Gloria - Credo - Sanctus - Benedictus - Agnus dei

Offertorium
Diffusa est gratia
für Solo-Bass, Violine und Orgel

Patrick Lerf, Bass; Marianne Geng, Violine; Elmar Klöckner, Orgel

Religionsunterricht 2. Oberstufe

Alle Schülerinnen und Schüler der zweiten Oberstufe treffen sich letztmals in diesem Schuljahr zum Filmtreff.
Mittwoch, 13. Juni 2007 16.30 - 17.30 Uhr im Vereinshaus
Dieses Mal laden wir die ganze Welt nach Fislisbach ein. Wie sieht unser Dorf dann aus?

Toni Schmid

Abschluss des Firmkurses

Wir treffen uns noch einmal zum Rückblick auf das Firmfest und zum gemütlichen Abschluss unseres Firmweges im Vereinshaus:
1. Gruppe: Mittwoch, 13. Juni 2007, 18 - 19.30 Uhr
2. Gruppe: Donnerstag, 14. Juni 2007, 18 - 19.30 Uhr

Wir werden an diesem Abend auch die Firmfotos sehen, welche von unserem Pfarreifotografen beim Firmgottesdienst gemacht wurden. Ebenfalls vorgesehen ist ein kleiner Imbiss. Beachtet bitte, dass wir bereits um 18 Uhr beginnen.
Bald schon wird ein neuer Firmkurs beginnen. Interessierte Jugendliche ab der 3. Oberstufe können sich daran beteiligen. Beachtet dazu die Informationen in einem der nächsten Pfarrblätter.
Ich danke allen, die den diesjährigen Firmweg mitgetragen haben.

Toni Schmid

Fotos der Firmung vom 2. Juni 2007

Die Fotos von der Firmung können in der Papeterie Calmart angeschaut und bestellt werden.

Mitteilung der Kirchenpflege

Als Nachfolger von Richard Keller hat die Kirchenpflege an ihrer letzten Sitzung Beat und Monika Suter-Huser als Unterhaltsangestellte im Nebenamt gewählt. B. und M. Suter wohnen in Niederrohrdorf, Vogelrüti 17b (Natura-Beef und Landwirtschaft). Sie sind ab sofort für die Unterhaltsarbeiten rund um unsere kirchlichen Liegenschaften besorgt.
Für die Innenreinigung der Kirche ist seit anfangs Mai Frau Lorena Frei zuständig. Wir danken Frau Frei und dem Ehepaar Suter für die Übernahme dieser Arbeiten in unserer Kirchgemeinde und wünschen ihnen einen guten Start.

Voranzeigen

Goldene Hochzeit 2007
Feiern Sie in diesem Jahr Goldene Hochzeit? Wenn ja, sind Sie von unserem Bischof Kurt Koch zu einem Festgottesdienst mit anschliessendem Imbiss eingeladen. Dieser Festgottesdienst findet am Samstag, 25. August 2007 um 15.00 Uhr in der Kathedrale St. Urs & Viktor in Solothurn statt. Reservieren Sie dieses Datum, nähere Angaben erfolgen später.

Besuch des Generalkapitels der Menzinger Schwestern
Am Sonntag, 8. Juli 2007, werden uns die Schwestern des Generalkapitels der Menzinger Schwestern in Fislisbach besuchen und den Sonntagsgottesdienst mit uns feiern. Es nehmen ca. 70 Schwestern aus aller Welt daran teil und wir werden miteinander einen aussergewöhnlichen Gottesdienst erleben dürfen. Anschliessend lädt Sie die Kirchgemeinde zu einem Apéro mit den Schwestern ein. Reservieren Sie dieses Datum.

Das besinnliche Ende . . .

"Ein Lächeln kostet weniger als elektrischer Strom und gibt doch viel mehr Licht."