Pfarrblatt Nr. 23    3. Juni 2007

Gottesdienste    Firmung in unserer Pfarrei    Einladung zur Sunntigsfiir    Fronleichnamsfest    Versöhnungsweg "Schlüssel"    FMG Vereinsreise 2007

17.30 Firmgottesdienst
mit den 33 Firmandinnen und Firmanden, Toni Schmid und Generalvikar Dr. Roland-Bernhard Trauffer.
Musikalische Mitgestaltung: Rolf Hartenbach, Martin Locher, Pius Schürmann.
Kollekte: Für die Ausbildung von jungen Mayabauern in der Landwirtschaftsschule von Cahabon (Guatemala)
Zum Auszug spielt die Musikgesellschaft Fislisbach; anschliessend Apéro für die ganze Gemeinde im Kirchgemeindehaus

Dreifaltigkeitssonntag
10.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
10.00 Sunntigsfiir im Pfarrhaus

Mittwoch, 6. Juni

Donnerstag, 7. Juni
9.30 Eucharistiefeier mit Pfarrer Walkowiak
Anschliessend Fronleichnamsprozession, mitgestaltet von den Erstkommunikanten, dem Kirchenchor und der Musikgesellschaft Fislisbach

Freitag, 8. Juni
9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Thomas Hasler, Ebikon

Firmung in unserer Pfarrei

Zum frohen und festlichen Firmgottesdienst am Samstag, 2. Juni um 17.30 Uhr heissen wir unseren Firmspender Generalvikar Roland-Bernhard Trauffer, alle Firmandinnen und Firmanden zusammen mit ihren Angehörigen sowie Patinnen und Paten sehr herzlich in unserer Kirche St. Agatha in Fislisbach willkommen!
Für die Firmandinnen und Firmanden sowie die Firmpaten sind in der Kirche die vordersten Bänke reserviert. Für die weiteren Familienangehörigen, Verwandten und Freunde sowie alle anderen Mitfeiernden sind keine Plätze reserviert.
Vor dem Gottesdienst (17.15 Uhr) besammeln sich alle Firmandinnen und Firmanden im Chorraum für ein Gruppenfoto.
Der Gottesdienst wird von den Musikern Rolf Hartenbach (Orgel), Martin Locher (Saxophon) und Pius Schürmann (Gesang) mitgestaltet.
Im Anschluss an den Firmgottesdienst (ca. 19 Uhr) führt die Musikgesellschaft Fislisbach alle Mitfeiernden zum Apéro ins Kirchgemeindhaus.
Euch Jugendlichen wünschen wir den Mut und die Kraft, auch nach der Firmung Euren 'Firmweg' weiterzugehen Euer Leben lang!
Toni Schmid

Am 2. Juni gefirmt werden:
Bischof Natalie
Willi Dominique
Zimmermann Doris

Einladung zur Sunntigsfiir

Wir treffen uns am 3. Juni 2007 um 10 Uhr im Pfarrhaus. Das ist die letzte Sunntigsfiir vor den Sommerferien.

Bis bald Sunntigsfiir-Frauen

Fronleichnamsfest

Am Donnerstag, den 7. Juni feiern wir das Fronleichnamsfest. Die Erstkommunikanten nehmen an diesem Fest teil. Sie tragen nochmals das weisse Kleid. Wir werden auch Lieder vom Erstkommunionsfest singen. Anschliessend werden die Kleider, das Holzkreuzli und Bändel im Pfarrhaus abgegeben. Bitte nehmt nach Möglichkeit ein Körbchen mit Streublumen mit, die ihr auf der Prozession streuen könnt. Auf ein schönes Fest freut sich

eure Katechetin Lilli Burkart, das Seelsorgeteam und die ganze Pfarrei.

Versöhnungsweg "Schlüssel"

Am Freitag/Samstag, 8./9. Juni 2007 feiern die Kinder der 4. Klasse das Sakrament der Versöhnung. Mit einer erwachsenen Verstrauensperson machen sie sich auf den Versöhnungsweg, der unter dem Zeichen des Schlüssels steht. Es gibt viele verschiedene Schlüssel für viele Türen. Meine Augen, Ohren, Mund und mein Herz können wie Türen sein. Diese können offen wie Tore oder auch verschlossen sein.
Auf den verschiedenen Stationen des Versöhnungsweges befassen sich die Kinder mit den Türen in ihrem Leben. Er will helfen, in ihnen neue Türen zu öffnen. Nach der Gewissenserforschung und dem Erkennen von Fehlern haben die Kinder die Gelegenheit, in einem persönlichen Gespräch mit Herrn Pfarrer N. Lang ihre Fehler zu bekennen und so vor Gott zu bringen. Nach der Vergebung und Lossprechung, gerüstet mit guten Vorsätzen, machen sie sich dann auf den Heimweg.
Den Gottesdienst am Samstag, 9. Juni 2007 / 18.00 Uhr feiern wir alle gemeinsam mit der ganzen Gemeinde. Wir werden Lieder aus dem Religionsunterricht singen.

Katechetin Lilli Burkart

FMG Vereinsreise 2007

Besuch der Texaid in Schattdorf
Datum: Dienstag, 19. Juni 2007
Programm:
08.00 Uhr Abfahrt Fislisbach, Alpenrösli
19.30 Uhr ca. Ankunft in Fislisbach
Kosten: Pro Person mit Halbtax Fr. 55.-, Pro Person mit 1/1 Billet Fr. 63.-, Inbegriffen sind: Car- und Schifffahrt sowie Bergbahn; Nicht inbegriffen: Mittagessen und Getränke
Anmeldung: bis spätestens am Dienstag, den 12. Juni 2007, Bitte mit folgenden Angaben: mit/ohne Halbtax-Abo und Menü 1 oder 2 an Ursula Neuhaus, 056 493 15 41, E-Mail: ursula.neuhaus@bluemail.ch oder Elisabeth Sozzi 056 493 34 71, E-Mail: gerry.sozzi@hispeed.ch
Wir freuen uns auf viele Anmeldungen!