Pfarrblatt Nr. 20    13. Mai 2007

Gottesdienste    Muttertag    Muttertagsopfer    Herzlichen Dank der "Besuchsgruppe" der Frauen und Müttergemeinschaft Fislisbach    Christi Himmelfahrt    Änderungen im Pfarreirat    Ök. Kids-Tage 07    Maiandacht

6. Sonntag der Osterzeit
Muttertagskollekte für den Aargauischen Kath. Frauenbund

10.00 Fiire mit de Chliine (Ref. Kirche)
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak
Dreissigster für Gertrud Thörisch-Ilg
Jahrzeiten für Beat und Frieda Peterhans-Deiss / Robert Peterhans-Meier / Josef Wettstein-Geissmann (Sattler) / Max Hugo Hollinger-Lötscher

Sonntag, 13. Mai, Muttertag
10.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

Mittwoch, 16. Mai

Donnerstag, 17. Mai, Christi Himmelfahrt
19.30 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

9.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak

18.00 Eucharistiefeier mit Pater Walter Oberholzer
Jahrzeiten für Waly Peterhans und Lilly Zimmermann / Oswald und Anna Peterhans-Kaufmann / Josef und Marie Treier-Peterhans / Hermann Weber

Muttertag

Zum Muttertagsgottesdienst heissen wir besonders alle Frauen herzlich willkommen. Auch dieses Jahr werden sie mit einem kleinen Geschenk verwöhnt.

Pfarreirat

Muttertagsopfer

Das Opfer vom 12. und 13. Mai 2007 ist bestimmt für den Muttertagsfonds des Aargauischen Katholischen Frauenbundes. Mit den Spendengeldern leistet der Muttertagsfonds unbürokratische, wirksame, rasche, finanzielle Hilfe für Menschen, welche in unserem Kanton in Not geraten sind.
Bei den bewilligten Gesuchen wurden im Jahre 2006 unterschiedliche Summen an bedürftige Frauen und Familien ausbezahlt. Diese finanzielle Unterstützung brachte viel Hoffnung und Zuversicht für Menschen in problematischen sowie schwierigen Lebenssituationen. Viele Dankeszeichen zeigen, dass wirksam geholfen werden konnte.
Der Aargauische Katholische Frauenbund dankt Ihnen für Ihre Unterstützung und Ihr Wohlwollen ganz herzlich.

Pfarreisekretariat

Eine Gruppe von Frauen der FMG besuchten auch im vergangenen Jahr wiederum die Jubilarinnen und Jubilaren, sowie Kranke und Witwen im Auftrag der Katholischen und Reformierten Kirchgemeinden. Sie besuchten weit über 100 ältere Personen und bereiteten diesen mit dem Besuch und einem kleinen Geschenk eine sehr grosse Freude. Wir danken diesen Frauen der Besuchsgruppe und vor allem auch den Leiterinnen, Hanna Bürgi und Susanne Ramseier für ihr Engagement im Dienste der Gemeinschaft. Wie schön ist es doch, wenn man mit investierter Zeit und Zuhören so viel Freude bereiten kann.

Kath. Kirchenpflege

Christi Himmelfahrt

Ausnahmsweise entfällt in diesem Jahr die traditionelle Flurprozession. Um 19.30 Uhr findet eine Eucharistiefeier mit Pfarrer K. Walkowiak statt.
Am Sonntag, 20. Mai organisiert der Männerverein den Morgenbittgang rund um den Hiltiberg und dann auf's Boll zur Schlussandacht. Anschliessend sind alle herzlich zum Morgenessen ins Kirchgemeindehaus eingeladen.

Änderungen im Pfarreirat

Nach fast vier Jahren im Pfarreirat hat sich Paul Holenstein entschlossen, einer "jüngeren Kraft" Platz zu machen. Wir haben das grosse Glück, diese "junge Kraft" in der Person von Frau Beatrice Isepponi auch gefunden zu haben. Wir heissen sie in unserem Kreis ganz herzlich willkommen und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.
Lieber Paul, an dieser Stelle bedanken wir uns ganz herzlich für deine wertvolle Mitarbeit im Pfarreirat, dein Einsatz und deine Ideen waren für uns sehr wertvoll. Wir wünschen dir für deine weiteren Vorhaben viel Glück und gutes Gelingen.

Esther Schoch, Präsidentin Pfarreirat

Ök. Kids-Tage 07

vom Montag, 9. - Freitag 13. Juli 2007 finden im reformierten Kirchenzentrum wiederum die ök. Kids-Tage statt. Kinder, welche zum jetzigen Zeitpunkt den Kindergarten oder die 1. bis 4. Klasse der Primarschule besuchen, sind herzlich eingeladen, dabeizusein! In verschiedenen Altersgruppen basteln, spielen und singen wir zum Thema: Mit Paulus auf Reisen.
Am Freitag, 13. Juli 17.30 feiern wir zum Abschluss einen ök. Gottesdienst mit der ganzen Gemeinde.
Kosten (alles inkl.) pro Kind Fr. 30.--
Bei 2 Kindern der selben Familie Fr. 40.-- / Familie
Bei 3 Kindern der selben Familie Fr. 50.-- / Familie
Anmeldung ab sofort bis spätestens 11. Juni 2007:
(bitte mit Angabe, welchen KiGa oder welche Klasse das Kind besucht)
Sekretariat, Schönbühlstrasse 5442 Fislisbach, Fax 056 493 27 42, Email: brigitte.urech@ag.ref.ch

Maiandacht

Dieses Jahr werden wir am Mittwoch, 23. Mai nach Baden in die im 13. Jahrhundert erbaute Dreikönigskappelle fahren. Nach einem Spaziergang von der Postautostation Baden ins Kurgebiet freuen wir uns auf eine besinnliche Maiandacht.
Einen kleinen Imbiss oder auch nur Kaffee oder Tee gibt es nachher im Hotel Blume.
Abfahrt: 18.45 Uhr Fislisbach Brunnenhof (Postautofahrt um 18.48 Uhr)
Retour in Fislisbach: ca. 22.20 Uhr beim Gugger
Kosten für die Fahrt: Mit Halbtax-Abo Fr. 2.60, Ohne Halbtax-Abo Fr. 5.20
Mitfahrgelegenheit: Wenn Ihnen die Strecke Baden Postautostation Kurgebiet zu weit ist um zu laufen, bieten wir ab Fislisbach eine Fahrgelegenheit an. Bitte bei der Anmeldung bekanntgeben.
Anmeldeschluss: Mittwoch, 16. Mai 2007
Christine Schibli, Tel: 056 470 26 09 oder Claudia Niederberger, Tel: 056 470 08 44, E-Mail: Claudia_schibli@yahoo.com
Auf einen gemütlichen Abend freuen wir uns schon jetzt und hoffen, dass Sie auch dabei sind.
Herzliche Grüsse