Pfarrblatt Nr. 14    1. April 2007

Gottesdienste    Palmbinden    Karwochenpredigten    Erstkommunionvorbereitung    Freitag, 6. April, Karfreitagsliturgie    Kath. Männerverein Fislisbach    Eiertütsche Osternacht    Mitteilung der Kirchenpflege    Veranstaltungen April    Veranstaltungen Senioren

Heilige Woche - Karwoche
Fastenopfer der Schweizer Katholiken

13.30 Palmbinden vor dem Vereinshaus
18.00 Eucharistiefeier mit Pfarrer Otto Jossen, Chorherr in Beromünster

PALMSONNTAG, 1. April
Feier des Einzugs Christi in Jerusalem
9.45 Palmweihe vor dem Vereinshaus und Einzug in die Kirche
10.00 Eucharistiefeier mit Chorherr Otto Jossen, Beromünster

Mittwoch, 4. April
19.30 Bussfeier mit Pater Sebastian Redl, München

Donnerstag, 5. April - Hoher Donnerstag
19.30 Abendmahlfeier mit Pater Sebastian Redl, München

Freitag, 6. April - Fast- und Abstinenztag
11.00 Anbetungsstunde Männerverein
15.00 Karfreitagsliturgie mit Pater Sebastian Redl (es singt der Kirchenchor)

Samstag, 7. April - Osternacht
10.00 bis 11.00 Ministrantenprobe
15.00 bis 16.30 Beichtgelegenheit Pater Seb. Redl / Pfarrer K. Walkowiak
20.00 Osternachtsfeier (Osterfeuer vor der Sakristei)
Mit Pfarrer Kasimir Walkowiak und Pater Sebastian Redl
Feuerweihe - Osterlob - Lesungen aus der heiligen Schrift - Weihe des Taufwassers - Erneuerung des Taufversprechens - Eucharistiefeier
Nach dem Gottesdienst werden an den Ausgängen Heimosterkerzen zu Fr. 5.00 verkauft
Anschliessend Eiertütschen im Vereinshaus

Palmbinden

Am Samstag vor dem Palmsonntag werden wir gemeinsam ab 13.30 Uhr vor dem Vereinshaus die Palmen binden und die Palmkörbchen erstellen. Die Leiterinnen und Leiter von Jungwacht und Blauring werden uns dabei helfen. Alle Haushaltungen erhielten in der vergangenen Woche den Flyer zum Palmsonntag zugestellt.
Mit dem Palmsonntag beginnt die Karwoche
Wir beginnen den Gottesdienst mit der Palmweihe um 09. 45 Uhr vor dem Vereinshaus und ziehen anschliessend gemeinsam in die Kirche ein um miteinander den Gottesdienst zu feiern.
Eine Gruppe Jugendlicher von Jungwacht und Blauring, unter der Leitung von Elmar Klöckner, werden den Gottesdienst gesanglich begleiten. Herzlichen Dank dafür.

Karwochenpredigten

Es ist schon seit einigen Jahren Tradition, dass uns Pater Sebastian Redl, Redemptorist aus München, mit seinen prägnanten Predigten durch die Karwoche begleitet. Wir heissen Pater Redl recht herzlich willkommen bei uns in Fislisbach und hoffen, dass er uns wiederum mit seiner Gitarre und seinem schönen Gesang erfreuen wird. Die ganze Pfarrei ist zu diesen Karwochenpredigten recht herzlich eingeladen.

Erstkommunionvorbereitung

Die Erstkommunikanten treffen sich am Mittwoch, 4. April 2007 / 13.30 Uhr zum Vorbereitungsnachmittag im Vereinshaus. Bitte kommt pünktlich. Mitnehmen: gemäss Infobrief.
Ich freue mich auf diese ersten Stunden der Vorbereitung für das Fest.

Eure Katechetin Lilli Burkart

Freitag, 6. April, Karfreitagsliturgie

Anton Bruckner 1824 - 1896
Christus factus est (1844) Motette für SATB
Johann Crüger 1598 - 1667 Melodie und Chorsatz: SATB
Herzliebster Jesu, was hast du verbrochen
Ritonell: Chorsatz: SATB Franz Leinhäuser
O du hochheilig Kreuze KG 387 Gemeinde
Gerd Kötter, Chorsatz: SABar
Korn, das in die Erde, in den Tod versinkt
Spiritual für SATB
Herr, ich möchte dein Leiden fassen
Kirchenchor und Frauen-Schola, Leitung: Elmar Klöckner

Kath. Männerverein Fislisbach

Karfreitag 6. April 11.00 Uhr Anbetung in der Kirche. Wir wollen ein Zeichen setzen, dass wir mit unserem Heiland auf dem Kreuzweg Ihn begleiten. Der Männerverein möchte Euch ganz herzlich einladen zu dieser hl. Stunde.

Eiertütsche Osternacht

Auch dieses Jahr findet nach dem Osternachtsgottesdienst das Eiertütsche mit Apéro, beim Osterfeuer statt. Wir möchten dazu alle ganz herzlich einladen. (Bei schlechtem Wetter im Vereinshaus)

Pfarreirat Fislisbach

Mitteilung der Kirchenpflege

Herr Richard Keller, Oberrohrdorf, hat als zuständiger Unterhaltsangestellter im Nebenamt seine Kündigung per 30. April 2007 eingereicht. Richard Keller arbeitet seit 11 Jahren bei uns und sorgte immer für eine tadellose Umgebung rund um unsere Liegenschaften. Wir danken ihm recht herzlich für seinen sehr guten und pflichtbewussten Einsatz bei uns. Wir konnten immer auf seine Unterstützung zählen. Einerseits bedauern wir seine Kündigung sehr, anderseits freuen wir uns, dass er an seinem Wohnort von der Kath. Kirchgemeinde Rohrdorf als Hauswart mit einem Pensum von 70% gewählt worden ist. Wir wünschen Richard Keller alles Gute und hoffen, dass ihm für sein grosses Hobby, die alte Buchdruckerkunst, genügend Zeit bleibt.
Die Kirchenpflege Fislisbach sucht daher per 1. Mai 2007 einen Unterhaltsangestellten im Nebenamt (ca. 1 Tag pro Woche oder 20%, je nach Saison) für die allgemeinen Unterhaltsarbeiten rund um unsere Liegenschaften, sowie kleinere Reparaturarbeiten. Wir erwarten eine flexible Person mit technischem Flair und handwerklichem Geschick. Auskünfte erteilen Ihnen die Mitglieder der Kirchenpflege. Interessenten möchten sich bitte schriftlich bei der Kath. Kirchenpflege, zu Handen Hr. Silvère Dagelet, Pfarrhaus, Dorfstrasse 11, 5442 Fislisbach, bewerben.

Katholische Kirchenpflege

Veranstaltungen April

So 01.04. Palmsonntag
Mi 04.04. Vorbereitung Erstkommunion