Pfarrblatt Nr. 5/6    29. Januar 2006

Gottesdienste    Maria Lichtmess, Blasiussegen, Fest der Hl. Agatha    Patrozinium, Sonntag, 5. Februar 2006    Generalversammlung des Kirchenchors St. Agatha    Veranstaltungskalender Februar    Veranstaltungen Senioren

Samstag, 28. Januar
Jahrzeit für Josef und Jda Heimgartner-Wettstein

10.00 Sunntigsfiir
14.00 Gebetsnachmittag

Dienstag, 31. Januar

Donnerstag, 2. Februar
Fest der Darstellung des Herrn
Lichtmess (Kerzenweihe)

Herz-Jesu-Freitag, 3. Februar

Jahrzeit für Hermann Hofmann-Peterhans / Hans und Anna Steiner-Müller / Geschw. Jda, Lidwina und Klara Meier / Emil Hufschmid-Schibli / Bertha Margaretha Künzli / Frieda Agatha Wettstein / Hermann und Anna Schibli-Stenz

Fest unserer Kirchenpatronin der Heiligen Agatha

Pater Walter Oberholzer wird die Festpredigt halten

Sonntag, 5. Februar
10.00 Festgottesdienst (es singt der Kirchenchor)
anschl. Pfarreikaffee im Vereinshaus

Dienstag, 7. Februar

Donnerstag, 9. Februar

Dreissigster für Coelestin Schibli-Seiler
Jahrzeit für Peter und Marie Schmid-Muntwiler / Jda Willimann-Günter / Johann Alois und Zita Moor-Larcher / Fritz und Elsa Kohler-Walter / Theodor und Jda Käppeli-Frey / Maria Verena Schibli-Wettstein, Hebamme / Emil Schibli und Kinder / Josef und Rosa Peterhans-Koller

Maria Lichtmess, Blasiussegen, Fest der Hl. Agatha

Am Fest Maria Lichtmess, Donnerstag 2. Februar, werden in der Kirche Kerzen gesegnet.
Am Fest des Hl. Blasius, Freitag 3. Februar, wird nach dem Gottesdienst der Blasiussegen erteilt wie auch von 14.30 - 15.30 Uhr.
Am Fest der Hl. Agatha wird Brot gesegnet und nach dem Gottesdienst die Agathabrötchen verteilt.

Patrozinium, Sonntag, 5. Februar 2006

Der Kirchenchor singt die Missa antiqua von Wolfram Menschick sowie das Credo aus der Schubert Messe G-Dur mit Orgelbegleitung.
Urs Wietlisbach, Orgel; Leitung: Elmar Klöckner

Generalversammlung des Kirchenchors St. Agatha

vom Samstag, 14. Januar 2006
Traditionsgemäss sangen wir um 18 Uhr im Gottesdienst und begaben uns anschliessend ins Hotel Linde. Nach dem feinen Nachtessen begannen wir den geschäftlichen Teil unserer GV mit dem Lied "Vive l'amour". Unser Präsident, Josef Jetzer, begrüsste alle Sängerinnen und Sänger, unseren Präses, Pfarrer Lang, die Organisten Urs Wietlisbach und Rolf Hartenbach, den Präsidenten der kath. Kirchenpflege, Josef Seeholzer, die Ehrenmitglieder Marcel Zünd und Stefan Meier. Zur vorliegenden Traktandenliste wurden keine Änderungen gewünscht. Das Protokoll der letztjährigen GV wie auch der Kassabericht wurden einstimmig genehmigt. Dank dem Reingewinn aus dem Halleluja-Beizli vom Kirchweihfest hat die Kasse mit einer Vermögensvermehrung abgeschlossen. In seinem Jahresbericht hält Josef Jetzer Rückschau auf ein abwechslungsreiches Vereinsjahr. Der Höhepunkt des vergangenen Jahres war sicher die Teilnahme am Kirchweihfest, einerseits mit einem Beizli, anderseits mit der schönen Messe in G von Franz Schubert am Festsonntag. Josef Jetzer dankt den beiden Koordinatoren des Festes, Heinz Bischof und Ernst Heimgartner, für ihr grosses Engagement und übergibt ihnen eine Flasche Wein.
Am Samstag, 18. Juni nahmen wir am Kreiscäcilientag in Oberrohrdorf teil. Das Kreis-Gesangsfest wurde zum letzten Mal in diesem Rahmen durchgeführt, denn am 24. Oktober wurde der Verband in dieser Grösse an einer ausserordentlichen DV aufgelöst und in drei kleinere Gruppen aufgeteilt. Fislisbach bildet zusammen mit Birmenstorf, Brugg, Mellingen und Rohrdorf einen neuen "Kleinverband". Ursula Seeholzer hat sich bereit erklärt, im neu zu gründenden Vorstand mitzuarbeiten.
Bei den Mutationen gibt es leider keine Neu-Eintritte, jedoch 7 meist altersbedingte Austritte. Neue Sängerinnen und Sänger wären uns sehr willkommen.
Im Vorstand liegen keine Demissionen vor und der Tagespräsident, Josef Seeholzer, konnte alle Vorstandsmitglieder in globo wiederwählen. Es sind dies Ernst Heimgartner, Maria Hemmi, Josef Jetzer, Ursula Seeholzer und Agnes Winkler. Josef Jetzer wird als Präsident bestätigt. 14 Personen konnten für guten Probenbesuch geehrt werden und zwei Sängerinnen, Elisabeth Humbel und Maria Hemmi, gratulieren wir zu 25 Jahren Mitgliedschaft.
Auch dieses Jahr werden wir wiederum regelmässig in den Gottesdiensten singen, insbesondere an den grossen kirchlichen Festtagen.
Nach dem geschäftlichen Teil wurden wir mit einem feinen Dessert aus der Linden-Küche verwöhnt und gegen Mitternacht ging die GV zu Ende.

Die Aktuarin: Ursula Seeholzer

Veranstaltungskalender Februar

Do 02.02.Maria Lichtmess (Kerzensegnung)
Fr 03.02.Gottesdienst mit Blasiussegen