Pfarrblatt Nr. 47    19. November 2006

Gottesdienste    Vokalensemble der Kantonsschule Wettingen    Einladung    Ökumenisches Fiire mit de Chliine     Das Ende des Lebens gestalten - Mein letzter Wille    Mietgesuch: Lagerraum in Fislisbach    Der Samichlaus kommt nach Fislisbach    Liebe Pfarreiangehörge

Diözesanes Opfer für die Aufgaben des Bistums

Dreissigster für Alice Burger-Umbricht
Jahrzeit für Heinrich Muntwyler-Suter / Reinhard und Lidwina Koller-Heimgartner, alt Stationsvorstand / Walter und Mathilde Müller-Guttenberger und Jda Guttenberger / Eugen Johann Meier-Peterhans / Walter Peterhans-Heimgartner, Sohn Thomas Peterhans / Walter und Lisa Peterhans-Schmid

10.00 Sunntigsfiir im Pfarrhaus
11.15 Fiire mit de Chliine (ref. Kirche)

Dienstag, 21. November

Donnerstag, 23. November

Freitag, 24. November

Jahrzeit für Hans Peterhans-Mathis / Hans und Erna Brugger-Spielmann / Oswald und Anna Jmhof-Heimgartner / Julius und Lina Wettstein-Gruner / Arnold und Lina Gertrud Kaiser-Wettstein / Albert und Mathilde Wettstein-Weber, Sohn Peter Wettstein

Vokalensemble der Kantonsschule Wettingen

Das Vokalensemble der Kantonsschule Wettingen wird am Samstag, 18. November um 18.00 Uhr den Gottesdienst musikalisch mitgestalten.
Die Schülerinnen und Schüler singen einige Stücke von Heinrich Schütz (1585 - 1672) u.a. "die mit Tränen säen" und "ich ruf zu dir, Herr Jesus Christ", sowie das Kyrie von Igor Stravinsky (1882-1971).
Das Vokalensemble steht unter der Leitung von Stefan Müller. An der Orgel werden sie begleitet von Jonas Herzog. Stefan Müller und Jonas Herzog werden zum Auszug ein vierhändiges Stück spielen.
Am Sonntag 25. März 2007 17.00 Uhr wird das Vokalensemble, zusammen mit der Kantorei im Limmattal und einem adhoc Orchester ein Passionskonzert in unserer Kirche aufführen.

Einladung

Zur Sunntigsfiir am Sonntag, 19. November 2006 um 10.00 Uhr im Pfarrhaus. Wir freuen uns auf dich!

die Sunntigsfiirfraue

Ökumenisches Fiire mit de Chliine

Sonntag, 19. November 2006 um 11.15 Uhr in der ref. Kirche zum Thema:
"Abschied-Neuanfang". Gemeinsam wollen wir singen, beten und eine Geschichte hören.
Wir laden sie, liebe Eltern und Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung ganz herzlich ein und freuen uns auf eine Feier mit vielen Kindern und Erwachsenen.
Katechetin L. Burkart, Diakon H.P. Hauri und das Vorbereitungsteam.

Das Ende des Lebens gestalten - Mein letzter Wille

Orte von Leben und Sterben
Dienstag, 21. November 2006 19.30 Uhr
Ort: Ref. Kirchgemeindehaus Rohrdorf, Gwiggweg
Sterben zu Hause - Das palliative Netz
Dienstag, 28. November 2006 19.30 Uhr
Ort: Ref. Kirchenzentrum Fislisbach, Schönbühlstrasse
Sterben in Institutionen - Medizin und Begleitung

Am Ende des Lebens werden wichtige Entscheidungen getroffen und mit den betroffenen Personen abgesprochen. Ethische Werte und Massstäbe werden angewandt.
An den zwei Abenden soll eine Bandbreite dargestellt werden, die zum Ende des Lebens gehört. Als Referentinnen und Referenten eingeladen sind Ärzte, Vertreterinnen der Spitex, der Ambulanten Onkologiepflege der Krebsliga Aargau und des Regionalen Alterszentrums Rohrdorferberg, Sterbebegleiterinnen vom Hospizverein und Seelsorger der kath. und ref. Kirche. Viel Raum ist für die Diskussion, um eigene Erfahrungen zur Sprache zu bringen und Vorstellungen von Leben und Sterben miteinander zu teilen.
Eine Veranstaltung in Zusammenarbeit mit der kath. Pfarrei Rohrdorf und Fislisbach und der ref. Kirchgemeinde Mellingen

Mietgesuch: Lagerraum in Fislisbach

Die Kirchgemeinde sucht für eigene Bedürfnisse und für Jungwacht / Blauring einen Lagerraum von mindestens 20 m2 bis ca. 40 m2. Der Raum muss trocken, gut zugänglich und abschliessbar sein.
Offerten bitte an die Kirchenpflege J. Seeholzer, Jurastrasse 2, 5442 Fislisbach. Tel. Auskünfte erteilen: J. Seeholzer Tel. 056 493 10 11 und J. Alsina, Tel G. 056 493 49 41

Der Samichlaus kommt nach Fislisbach

Auch dieses Jahr besucht der Samichlaus vom 6. bis zum 10. Dezember die Kinder von Fislisbach.
Er zieht am 6. Dez. um 18 Uhr beim Schützenhaus nach Fislisbach ein. Wir würden uns freuen wenn viele Kinder und Eltern Ihn begrüssen würden.
Falls auch Sie wünschen, dass er bei Ihnen zu Hause vorbeischaut, melden sie sich bitte schriftlich an (bis 18. November). Der Anmeldetalon wurde an alle Haushalte verteilt.
Bei Fragen melden Sie sich bitte zwischen 18.00-20.00 Uhr bei Alex Hümbeli 056 493 34 62

Leiterteam Jungwacht Fislisbach und Ehemalige JW-Leiter

Liebe Pfarreiangehörge

In dieser Nummer von Horizonte finden Sie im Mantelteil eine Leserbefragung. Uns interessiert Ihre Meinung zu Horizonte, damit wir Ihren Bedürfnissen noch besser entsprechen können. Wir bitten Sie darum, an der Leserbefragung teilzunehmen und den ausgefüllten Fragebogen einzusenden. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Meinung.

Beat Niederberger, Präsident Pfarrblattgemeinschaft Horizonte