Pfarrblatt Nr. 36    3. September 2006

Gottesdienste    Ausstellung    Sonntag, 3. September 2006, 10.00 Uhr    Suuntigsfiir    Konzert Jugend-Sinfonieorchester Aargau    Gesamterneuerungswahlen der Römisch-Katholischen Kirchgemeinde Fislisbach für die Amtsperiode 2007-2010

Opfer für die Theologische Fakultät Luzern

Jahrzeit für Jda Schibli-Peterhans / Rita Oppliger-Eisenring / Walter und Agnes Schild-Wettstein / Josef und Berta Wettstein-Gehrig / Walter und Hedwig Nussbaumer-Peterhans / Christian und Rosalia Peterhans-Heimgartner, Albin, Agnes und Mina Peterhans, Roman Peterhans / Fridolin und Lina Peterhans-Müller / Josef Heimgartner-Konrad

Sonntag, 3. September
10.00 Eucharistiefeier (Festmesse mit dem Kirchenchor) anschl. Apéro bei der Kirche
10.00 Sunntigsfiir im Pfarrsääli
17.00 Konzert Jugendsinfonieorchester Aargau in der Kirche

Dienstag, 5. September

Mittwoch, 6. September

Donnerstag, 7. September

Jahrzeit für Max und Victorine Burger-Zenklusen / Hans und Maria Vogler-Nauer / Leo und Rosa Zimmermann-Heimgartner / Leo Zimmermann-Schmid / Siegfried und Marie Theresia Koller-Peterhans, alt Ammans und Söhne Ernst und Walter Koller / Hermann und Margrith Bochsler-Schellenberg

Geschichte unserer Pfarrkirche

Paul Holenstein hat sich in verdankenswerterweise zur Verfügung gestellt, die letztes Jahr erstellte Ausstellung nochmals zu zeigen und mit aktuellen, neuen Bildern und Texten zu ergänzen. Die Firma Hagenbuch zeigt auf Fotos den genauen Ablauf der Arbeiten, sowie Details über den vorherigen Zustand der Verschmutzung/Verrussung unserer Kirche. Die Ausstellung in der Kirche ist ab Donnerstag, 31. August bis und mit Montag, 4. September 2006 jeweils von 10 - 18 Uhr offen. (Ausnahmen: Am Samstag, 2. September von 13 - 15 Uhr sowie am Sonntag, 3. September von 14 - 19 Uhr kann die Ausstellung nicht besucht werden.)

Sonntag, 3. September 2006, 10.00 Uhr

Festgottesdienst nach Abschluss der Innenreinigung unserer Pfarrkirche St. Agatha Programm:
Gerbert Mutter 1922 - 1989
Komm her, freu dich mit uns, tritt ein KG 42
Wolfgang Amadeus Mozart 1756 - 1791
Kyrie, Gloria und Sanctus
aus der Missa brevis in C (Spatzenmesse) KV 220
Laudate Dominum
Aus Vesperae solennes de confessore KV 339
Adagio in C KV 356 für Orgel
Sancta Maria, Mater Dei KV 273
Gerbert Mutter
Ein Haus voll Glorie schauet KG 506
Sonate in C KV 278

Ausführende:
Susanne Gantner, Sopran; Blechbläser und Pauken der MGF; Werner Otto und Marianne Geng, Violine; Klaus Kunzmann, Viola; Annemarie Reimann, Cello; Andreas Reinhard, Kontrabass; Urs Wietlisbach, Orgel; Kath. Kirchenchor St. Agatha Fislisbach
Leitung: Elmar Klöckner

Suuntigsfiir

Am Sonntag 3. September um 10 Uhr findet im Pfarrhaus die nächste Suuntigsfiir statt. Auf die gemeinsame Stunde mit den Kindern freuen wir uns.
Die nächsten Suuntigsfiirdaten:
Sonntag 22. Oktober, 10 Uhr
Sonntag 19. November, 10 Uhr
Sonntag 17. Dezember, 10 Uhr

Monica Bonadei, Karin Haslimeier, Theres Mock

Konzert Jugend-Sinfonieorchester Aargau

Sonntag, 3. September, 17 Uhr, Kath. Kirche
Programm:
W.A. Mozart - 1756 bis 1791
Ouvertüre zu "Le Nozze di Figaro"
Zwei Arien des Cherubino aus "Le Nozze di Figaro":
"Non so piu cosa son, cosa faccio"
"Voi che sapete"
Edgard Varese - 1883 bis 1965
Octandre (1923)
W.A. Mozart - 1756 bis 1791
Zwei Arien
"Vado, ma dove? - oh Dei", KV 583, Arie für Sopran und Orchester
"Deh per questo istante solo" des Sesto aus "La Clemenza di Tito"
Joseph Haydn - 1732 bis 1809
Sinfonie Nr. 104 in D-Dur (Hob.: I: 104) "Londoner"
Adagio -Allegro
Andante
Menuetto: Allegro - Trio
Finale Spirituoso

Sehr geehrte Stimmbürgerinnen und Stimmbürger
Am Wochenende vom 23. / 24. September 2006 finden die Gesamterneuerungswahlen statt. Es sind 4 Mitglieder der Kirchenpflege, sowie 2 Mitglieder in die Synode der Landeskirche zu wählen. Die Wahlkommission schlägt Ihnen folgende Kandidaten vor:
Kirchenpflege
Josef Seeholzer, bisher
Jorge Alsina, bisher
Lukas Heinrich, bisher
Silvère Dagelet, NEU. Silvère Dagelet, Jahrgang 1965, wohnt an der Bollstrasse 23 und ist verheiratet mit Andrea. Sie haben drei Kinder (Patrice, Céline und Renée). Er ist eidg. dipl. Versicherungsfachmann und wohnt mit seiner Familie seit 1994 in Fislisbach.
Als Präsident stellt sich wie bisher Josef Seeholzer zur Verfügung.
Synode
Markus Zehnder, bisher
Josef Seeholzer, NEU

Die Stimmunterlagen werden allen Stimmberechtigten anfangs September per Post zugestellt.
Wir danken den Bisherigen, sowie Silvère Dagelet, dass sie sich für diese Ämter zur Verfügung stellen und hoffen, dass sie ehrenvoll gewählt werden.
Hr. Pfarrer Norbert Lang hat auf Ende 2006 seine Demission als Pfarrer eingereicht. Die Stelle wurde zur Neubesetzung ausgeschrieben. Leider hat sich bis heute noch kein Kandidat gemeldet, so dass eine Pfarrwahl oder die Wahl einer Gemeindeleitung erst später stattfinden kann.

Wahlkommission der Römisch-Kath. Kirchgemeinde Fislisbach