Pfarrblatt Nr. 19    7. Mai 2006

Gottesdienste    Maiandacht auf dem Boll    Vortrag "Sport und Ernährung"    Maiandacht    Die Kirchgemeindewahlen für die Amtsperiode 2007 - 2010 finden am 23. und 24. September 2006 statt.

4. Ostersonntag
Opfer für Ausbildung von PastoralassistentInnen, KatechetInnen, Diakonen und Priestern

Jahrzeit für Josef Wettstein-Geissmann (Sattler) / Josef und Maria Kaiser-Büchler / Ernst und Rosa Schibli-Seiler / Robert und Jda Peterhans-Bürgi, Alfons Peterhans / Albert und Jda Meier-Heimgartner / Adolf und Maria Verena Kunz-Wettstein / Herr Gidio (Islisberg) / Josef und Emma Roos-Peterhans

10.00 Sunntigsfiir im Pfarrsääli
19.00 Maiandacht auf dem Boll

Dienstag, 9. Mai

Mittwoch, 10. Mai

Jahrzeit für Max Hugo Hollinger-Lötscher / Beat und Frieda Peterhans-Deiss / Robert Peterhans-Meier / Anton und Viktoria Stöckli-Wettstein und Kinder / Siegfried und Verena Wettstein-Wetter und Kinder / Josef Strebel-Wetter 1. Ehemann / Melchior und Maria Jda Gut-Wettstein

Maiandacht auf dem Boll

Bei schönem Wetter wird die Andacht auf dem Boll abgehalten, dann läuten die Glocken um 18.00 Uhr. Bei schlechtem Wetter wird die Andacht in der Kirche abgehalten, dann läuten die Glocken um 18.45 Uhr.

Vortrag "Sport und Ernährung"

Dienstag 9. Mai 2006 um 19.30 Uhr in der Aula Schulhaus Leematten III.
- Informationen zu Bewegung und Gesundheit
- Ernährung im Alltag und im Sport
- Eigenes Essverhalten analysieren
Referentin: Regina Beeler, Ausbildnerin (vor allem Nordic-Walking) und Firmenberaterin bei Allehop; Chef Technik Turnverband Bern Mittelland mit 20000 Mitgliedern.
Ein Event im Rahmen von fislisbach-bewegt. Freier Eintritt für Besitzer des Bewegungs-Passes. Wer noch keinen hat, kann diesen am Eingang oder bei den Verkaufstellen im Dorf kaufen.

Zum Vortrag lädt ein die FMG Fislisbach

Maiandacht

Unsere diesjährige Maiandacht führt uns am Mittwoch, 17. Mai 2006, in die schöne und nahegelegene Klosterkirche Reusspark (Gnadenthal/Niederwil). Das ehemalige Frauenkloster wurde im 13. Jahrhundert gegründet. Heute ist es ein geliebtes Zuhause für ältere und chronisch kranke Menschen. Die dazugehörende, restaurierte Kirche wird rege benutzt.
Nach der besinnlichen Maiandacht werden wir im Restaurant Gnadenthal einkehren. Vielleicht haben Sie auch noch Lust, einen kurzen Spaziergang durch die wunderschöne Gartenanlage und den Klosterhof zu unternehmen!
Abfahrt: 18.30 Uhr in Fislisbach beim Vereinshaus
Retour in Fislisbach: ca. 22.15 Uhr
Kosten für die Fahrt: Fr. 14.--
Anmeldeschluss: Freitag, 12. Mai 2006
Anmeldung bei Christine Schibli (Tel. 056 470 26 09) oder Claudia Stammbach (Tel. 056 493 26 39, E-Mail cstammbach@bluewin.ch)
Es wird bestimmt wiederum ein gemütlicher Abend werden. Sie sind doch hoffentlich auch dabei!

Herzliche Grüsse, der Vorstand

Die Kirchgemeindewahlen für die Amtsperiode 2007 - 2010 finden am 23. und 24. September 2006 statt.

Alle vier Jahre finden die Wahlen in die verschiedenen Gremien der Kirchgemeinde statt. Am Wochenende vom 23. und 24. September 2006 werden an der Urne der Pfarrer, die Kirchenpflege, sowie die zwei Synoden - Mitglieder gewählt.
An der Kirchgemeindeversammlung vom 1. Dezember 2006 erfolgen dann die Wahlen der Finanzkommission und der Stimmenzähler.
In der heutigen Zeit ist es nicht einfach, für all diese Aemter genügend gewillte und interessierte Personen zu finden. Daher haben sich am 26. April Kirchenpflege, Finanzkommission und Pfarreirat, sowie die verschiedenen Verantwortlichen der kath. Vereine zusammengesetzt, um die kommenden Wahlen rechtzeitig anzugehen, damit geeignete Kandidatinnen und Kandidaten gefunden werden können.
Auf Ende dieser Amtsperiode haben wir verschiedene Demissionen zu verzeichnen. Herr Pfarrer Lang feiert nächstes Jahr seinen 74. Geburtstag und möchte, nach 17-jährigem Wirken bei uns, in den wohlverdienten Ruhestand treten. Daher hat Herr Pfarrer Lang seine Demission bei Bischof Kurt Koch auf Ende der Amtsperiode eingereicht. Er bemüht sich für unsere Pfarrei einen Nachfolger zu finden.
Weiter demissionieren aus der Kirchenpflege Josef Seeholzer (seit 1992 Präsident) und Beatrice Brühlmeier (seit 1995 Aktuarin). Aus der Finanzkommission beabsichtigt Beat Peterhans (seit 1999 Präsident) zurückzutreten. Weiter müssen wir vom Rücktritt von Frau Roserita Holzer Dubler aus der Synode (seit 12 Jahren Mitglied) Kenntnis nehmen. Bei den Stimmenzählern ist Rudolf Lüthy nach 15 Jahren auch amtsmüde geworden.
Ein grosser Wechsel in vielen Aemtern und Funktionen steht unserer Kirchgemeinde bevor. Daher sind wir alle gefordert und aufgerufen, nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten Ausschau zu halten.
Sollten Sie Interesse haben oder jemanden kennen (männlich oder weiblich), der für eine dieser Aufgaben in Frage käme, so bitten wir Sie höflich, sich beim Präsidenten der Finanzkommission / Wahlkommission Beat Peterhans, Tel. 056 493 41 05, zu melden. Auskünfte erteilen auch Josef Seeholzer, Präsident der Kirchenpflege, Tel. 056 493 10 11 oder die anderen Mitglieder der Kirchenpflege.
Haben Sie den Mut sich zu melden, wir sind auf gute Team-Mitglieder in diesen Gremien angewiesen. Helfen Sie mit, unser Pfarreileben aktiv mitzugestalten.

Wahlkommission der Kath. Kirchgemeinde