Pfarrblatt Nr. 17    23. April 2006

Gottesdienste    Weisser Sonntag, 23. April 2006    Kollekte am Weissen Sonntag zu Gunsten der Pfarrei Mund (Wallis)    Frauen-Frühstück in Fislisbach    Vorschau 30. April

Weisser Sonntag

Samstag, 22. April

Sonntag, 23. April
9.45 Einzug der Erstkommunikanten
10.00 Familiengottesdienst

Mittwoch, 26. April

Donnerstag, 27. April

Freitag, 28. April

Samstag, 29. April

Weisser Sonntag, 23. April 2006

Erstkommunion zum Thema: Jesus - die Brücke zwischen Himmel und Erde / Symbol Brücke
09.15 bis 9.30 Besammlung der Erstkommunikanten im Pfarrhaus. Die Erstkommunionkleider werden schon zu Hause angezogen.
09.45 Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach
10.00 Festgottesdienst
Kleine Kinder werden während des Gottesdienstes gerne im Kirchgemeindehaus von der Frauen- und Müttergemeinschaft betreut.
Fotos: Während des Gottesdienstes macht Herr Bruno Thoma Fotos.
Wir bitten die Eltern und Verwandten sehr, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren.
Sie dürfen sehr gerne nach dem Gottesdienst in der Kirche noch Aufnahmen machen. Die Fotos werden nach der Erstkommunion in der "Chäshütte" ausgestellt. Dort können Sie auch Ihre Bestellungen aufgeben.
Den Kindern und ihren Familien wünschen wir von Herzen einen schönen Festtag. Im Gebet wollen wir alle, die ganze Gemeinschaft, mit den Kindern verbunden sein. Wir wünschen den Erstkommunikanten Mut, sich immer wieder auf die Brücke zu wagen und mit Gottes Hilfe die Einladung von Jesus anzunehmen. Er, der immer auf uns wartet und uns nahe sein will.
Mit lieben Grüssen

Katechetin Lilli Burkart und das ganze Seelsorgeteam

Kollekte am Weissen Sonntag zu Gunsten der Pfarrei Mund (Wallis)

Die Gemeinde Mund ist durch seinen Safran berühmt geworden, dessen Anbau sie als einziges Dorf in der Schweiz pflegt. Jetzt ist die Gemeinde wegen Asbest in der Kirche in die Schlagzeilen des Fernsehens und der Presse geraten.
Die Kirche stammt aus den 60er Jahren und wurde nach einem schweren Erdbeben erbaut. Die Decke wurde damals mit Asbest bespritzt und niemand war sich zu dieser Zeit der Gefährlichkeit und Gesundheitsschädigung im Klaren. Nach Absprache mit dem Bistum musste die Kirche am 1. November 2005 geschlossen werden und sollte dringend saniert bezw. vom Asbest befreit werden. Die Gottesdienste, Beerdigungen und weitere Anlässe müssen nun im Pfarrsaal stattfinden, wobei oft nicht alle Leute Platz finden.
Die Sanierungskosten betragen Fr. 1,9 Mio. Ein happiger Betrag für eine Pfarrgemeinde mit 570 Seelen. Ein Betrag von 1,2 Mio wurde in den letzten Jahren gesammelt und durch verschiedene Institutionen zugesprochen.
Es fehlt aber nach wie vor ein Betrag von Fr. 700'000.00. So schrieb uns die Pfarrei Mund: Bitte helfen Sie uns, denn der Asbest in unserer Kirche muss dringend weg. Wir sind auf Unterstützung angewiesen.
Bauen wir eine Brücke zur Pfarrei Mund. Helfen wir dieser Pfarrei, damit die Gottesdienste schon bald wieder in der Pfarrkirche stattfinden können.
Herzlichen Dank für die Unterstützung dieser Kollekte.

Seelsorge und Kirchenpflege

Frauen-Frühstück in Fislisbach

Haben Sie Zeit?
Haben Sie Freude an kleinen Kindern?
Haben Sie Lust 1 - 4 Mal pro Jahr - während des Frauenfrühstücks in Fislisbach - zu zweit die kleinen Kinder (4 Mte - 7 Jahre) zu hüten?
Würden Sie das unentgeltlich - als Geschenk für die Mamis - machen?
Dann sind Sie unsere Frau!
Gerne würde ich Ihnen darüber nähere Auskünfte erteilen. Bitte rufen Sie mich an:
Dominique Krebs, Chrüzweg 7, 5413 Birmenstorf, Tel.-Nr.: 056 225 16 13 (Falls ich nicht zu Hause bin, bitte ich Sie, auf meinen Telefonbeantworter zu sprechen, ich rufe Sie gerne zurück).

Vorschau 30. April

Der Sonntagsgottesdienst vom 30. April wird vom Akkordeon-Orchester Egloff, Wettingen begleitet. Es ist schon fast zur Tradition geworden, dass uns dieses Akkordeon Orchester einmal pro Jahr den Gottesdienst mit Musik verschönert.
Zum Einzug: Sarabanda von D. Zipoli
Zum Gloria: KG 437 Gelobt sei Gott im höchsten Thron (4 Strophen)
Nach der Lesung: KG 437 2 Strophen
Zur Gabenbereitung: Präludium von E. Kohler
Zum Sanktus: KG 454: Halleluja lasst uns singen (2 Strophen)
Zur Kommunion: Bourrée (aus der 2. Lautensuite) von J.S. Bach
Schlusslied: KG 455: das ist der Tag, den Gott gemacht (3 Strophen)
Zum Auszug: Die Himmel rühmen von Ludwig van Beethoven
Wir danken dem Akkordeon-Orchester ganz herzlich.