Pfarrblatt Nr. 46    13. November 2005

Gottesdienste    Einladung zur Sunntigsfiir    Erlebnisnachmittag zur Erstkommunionvorbereitung    St. Nikolaus in Fislisbach    Herbstlager Jungwacht Fislisbach    Voranzeige Konzert Ural-Kosaken-Chor

Jahrzeit für Heinrich Muntwyler-Suter / Ludwig Schibli-Brugger, Sohn Jörg Schibli / Geschw. Klara Schibli und Alfons Schibli / Martin und Jda Schibli-Burger, Sohn Franz Schibli / Elisabeth Schwegler-Schaumberg / Hermann Josef und Rosa Maria Koller-Zehnder / Josef und Marie Spuhler-Heimgartner / Anton und Emma Blunschi-Meier / Josef und Jda Peterhans-Schibli und Eltern, Clemens und Fridolina Peterhans, Tochter Marie Peterhans / Max und Jda Spielmann-Peterhans / Martin Peterhans-Grieser

10.00 Sunntigsfiir im Pfarrhaus

Dienstag, 15. November

Donnerstag, 17. November

Freitag, 18. November

Jahrzeit für Reinhard und Lidwina Koller-Heimgartner, alt Stationsvorstand / Walter und Mathilde Müller-Guttenberger und Jda Guttenberger / Eugen Johann Meier-Peterhans / Walter Peterhans-Heimgartner, Sohn Thomas Peterhans / Walter Peterhans-Schmid

Einladung zur Sunntigsfiir

vom 13. November 2005. Wir treffen uns um 10 Uhr beim Pfarrhaus.

Bis bald, Sunntigfsfiir-Frauen

Erlebnisnachmittag zur Erstkommunionvorbereitung

In zwei Gruppen treffen wir uns jeweils am Mittwochnachmittag.
Mittwoch 16. November 2005 / 14.00 - 17.00 Uhr im Vereinshaus
Alle Kinder von Frau B. Lüscher, die auf dem Weg zur Erstkommunion sind, nehmen an dem Vorbereitungsnachmittag teil.
Mittwoch, 23. November 2005 / 14.00 - 17.00 Uhr im Vereinshaus
Alle Kinder von Herr R. Leu, Frau M. Mebold und Frau R. Asmuth, die auf dem Weg zur Erstkommunion sind, nehmen an dem Vorbereitungsnachmittag teil.
Ich freue mich auf erlebnisreiche, gemeinschaftliche Stunden!

Eure Katechetin Lilli Burkart

St. Nikolaus in Fislisbach

Auch dieses Jahr werde ich wieder die vielen, sicher schon ungeduldig wartenden Kinder in Fislisbach besuchen.
Ich bin am 4./5./6./7. Dezember 2005 unterwegs, und ich würde mich freuen, wenn ich auch Ihre Kinder besuchen dürfte.
Ich werde am 26. November beim Adventsmarkt anzutreffen sein und am Sonntag, 4. Dezember werde ich vom Scheibenstand her in Fislisbach einziehen. Es würde mich freuen, wenn ich um ca. 18.00 Uhr von vielen Kindern und Eltern erwartet werde.
Am 6. Dezember eröffne ich das Adventfenster von JW & BR beim Vereinshaus.
Anmeldeschluss ist am Freitag, 16. November 2005. Nachmeldungen werden keine angenommen!
Bei Fragen melden Sie sich bitte zwischen 18 und 20 Uhr bei David Koller 056 493 32 33

St. Nikolaus, Jungwacht Fislisbach und ehemalige JW&BR-Leiter

Herbstlager Jungwacht Fislisbach

Wir, die Jungwacht Fislisbach waren dieses Jahr in Grächen. Unser spannendes Lager mit dem Motto Mafia dauerte vom 1.10-7.10.05. Wir besammelten uns am Samstag um 8.00 Uhr, anschliessend machten wir zusammen mit dem Blauring Fislisbach die ebenfalls ins Lager gingen, noch ein paar Spiele. Danach gingen wir getrennte Wege. Die Jungwacht fuhr mit dem Bus nach Baden und der Blauring via Mellingen ins Tessin. Von Baden aus, führte unsere Reise, nach Bern, Brig, Herbriggen. Von Herbriggen starteten wir unsere zweitägige Anreise nach Grächen. Durch die wunderschöne Walliser Bergwelt wanderten wir bergauf zu unserem ersten Übernachtungsplatz. Unser Trupp übernachtete in strömenden Regen und in eisiger Kälte auf einem Zeltplatz in Niedergrächen. Am zweiten Tag kamen wir endlich im Lagerhaus an, dort erwartete uns eine warme Dusche, unser trockenes Gepäck und eine warme Mahlzeit. Anschliessend dekorierten die Leiter und die Kinder dem Motto entsprechend das Lagerhaus. Da unser Chalet ausserhalb von Grächen lag, besichtigten wir am Montag das wunderschöne Dörfchen. Am Abend überraschten uns die ersten Schneeflocken. Als wir am nächsten Morgen nach draussen schauten, bemerkten wir, dass es nicht nur bei den einzelnen Schneeflocken geblieben war, sondern ein halber Meter Schnee lag. Darum gestalteten wir das Programm um und gingen schlitteln. In den kommenden zwei Tagen bereiteten wir uns auf die Wettkämpfe am Buntenabend, gegen die Mafia Grächen, vor. Schon stand der Bunteabend vor der Tür und wir amüsierten uns an den diversen Darbietungen der Leiter und Kinder. Danach traf die Mafia Grächen bei uns ein. Da wir die Wettkämpfe knapp verloren hatten, mussten wir am Samstag abreisen. Als wir nun in Fislisbach ankamen trugen wir unser 17 stimmiges Lagerlied vor. Wir möchten uns noch bei unserer Küche (Barbara Schmid und Karin Ledergerber) für das gute Essen bedanken, das sie jeden Tag zubereitete. Ausserdem möchten wir uns bei unserem Präses Theo Weibel für den Überraschungsbesuch und seine leckeren Mitbringsel bedanken.

Jungwacht Fislisbach, www.jubla-fislisbach.ch

Voranzeige Konzert Ural-Kosaken-Chor