Pfarrblatt Nr. 14    3. April 2004

Gottesdienste    Weisser Sonntag, 3. April 2005    Gebetstag in Menzingen     Generalversammlung des Kath. Männerverein

Weisser Sonntag

Samstag, 2. April
1. Jahrzeit für Martha Schibli-Näf
Jahrzeit für Rita Jetzer-Seiler

Sonntag, 3. April
09.15 bis 9.30 Besammlung der Erstkommunikanten im Pfarrhaus
09.45 Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach
10.00 Erstkommuniongottesdienst

Mittwoch, 6. April

Donnerstag, 7. April

Freitag, 8. April

Samstag, 9. April
Jahrzeit für Anna Schibli / Martin und Agatha Schibli-Peterhans / Ehrw. Sr. Libia Peterhans / Heinrich und Maria Suter Rothenflueh und Sohn Josef / Josef Arnold-Meier / Robert und Nina Suter-Lampart

Weisser Sonntag, 3. April 2005

Erstkommunion zum Thema: Kraft aus der Höhe / Symbol Seerose
Sonntag, 3. April 2005
9.15 - 9.30 Uhr

Besammlung der Kinder im Pfarrhaus. Die Erstkommunionkleider werden schon zu Hause angezogen.
9.45 Uhr
Einzug der Erstkommunikanten in die Kirche, mit Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach.
Kleine Kinder werden während des Festtagsgottesdienstes gerne im Vereinshaus von der Frauen- und Müttergemeinschaft betreut.
Fotos:
Während des Gottesdienstes macht Herr Bruno Thoma Fotos.
Wir bitten die Eltern und Verwandten sehr, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren.
Sie dürfen sehr gerne nach dem Gottesdienst in der Kirche noch Aufnahmen machen. Die Fotos werden nach der Erstkommunion in der "Chäshütte" ausgestellt. Dort können Sie auch Ihre Bestellungen aufgeben.
Den Kindern und ihren Familien wünschen wir von Herzen einen schönen Festtag. Im Gebet wollen wir alle, die ganze Gemeinschaft, mit den Kindern verbunden sein. Wir wünschen den Erstkommunikanten Mut, sich immer wieder auf die Kraft aus der Höhe einzulassen und die Einladung von Jesus anzunehmen.
Mit lieben Grüssen

Katechetin Lilli Burkart und das ganze Seelsorgeteam

Gebetstag in Menzingen

Der Evangelist Johannes greift ein altorientalisches Bild auf und braucht dieses für Jesus Christus. Was sagt uns das Bild vom guten Hirten für unsere Zeit?
Leitung: Sr. Helena Horat und Sr. Mechtild Som
Datum: 17. April 2005, 10.15 - 16 Uhr
Ort: Mutterhaus Menzingen
Anmeldung: Keine

Generalversammlung des Kath. Männerverein

Am Samstag, 19. Februar 2005 hielt der Männerverein seine ordentliche Generalversammlung. Man traf sich um 18 Uhr zum Vorabendgottesdienst in der Kirche. Wie es zur Tradition geworden ist, übernahmen auch dieses Jahr wieder vier Männer aus dem Verein den Ministrantendienst.
Um 19.15 Uhr wurde am Versammlungsort im Vereinshaus ein feines Nachtessen serviert, wiederum gut organisiert von Ernst Heimgartner.
Im Anschluss begann der geschäftliche Teil. Der Präsident Gerhard Koller konnte dieses Jahr wiederum 30 Mitglieder begrüssen. Erfreulich war die Feststellung, dass bis zur Generalversammlung fünf neue Mitglieder in den Verein aufgenommen werden konnten. Leider mussten wir auch von zwei lieben Kameraden Abschied nehmen. Es waren dies Josef Heimgartner und Josef Burger. Mit einem Gebet gedachten wir den zwei Verstorbenen. Die Traktandenliste konnte ohne Änderungen abgewickelt werden. In seinem Jahresbericht erinnerte der Präsident nochmals an die Aktivitäten des vergangenen Jahres. Im Jahresprogramm 2005 verlas der Präsident, was im kommenden Jahr wieder alles läuft. Ein Höhepunkt wird bestimmt der 23. Oktober sein. 175 Jahre sind seit der Kirchweihe zu St. Agatha verflossen. Mit einem Fest will man dieses Ereignis feiern. Neben einem Festgottesdienst soll auch eine weltliche Feier stattfinden. Dazu soll auch unser Verein gefordert werden. So konnte der Präsident nach 21 Uhr den geschäftlichen Teil schliessen und leitete zum gemütlichen Teil über.
Bei einem Lotto, durchgeführt vom Präsidenten mussten wir uns nochmals konzentrieren. Bei Kaffee und Kuchen endete gegen Mitternacht das gemütliche Beisammensein. Einen ganz herzlichen Dank an unsere beiden treuen "Seelen" Margrit Meier und Olgi Heimgartner, die für das leibliche Wohl und den Service besorgt waren. Eine gut geführte Generalversammlung nahm gegen Mitternacht ihr Ende.

Josef Jetzer