Pfarrblatt Nr. 53/1    26. Dezember 2004

Gottesdienste    Kath. Glaubenskurs    Neujahrswünsche    Sonderausstellung Mutter Bernarda    Dreikönigsgottesdienst    Eltern-Kindermorgen der 2. Klässler    Dienstjubiläen am 1.1.2005    Jubiläen unserer Organisten

Weihnachten - Samstag, 25. Dezember
10.00 Weihnachtsgottesdienst mit Instrumentalisten

Fest der Heiligen Familie

Dienstag, 28. Dezember

Mittwoch, 29. Dezember

Donnerstag, 30. Dezember

Freitag, 31. Dezember

Neujahr
Hochfest der Gottesmutter Maria

Samstag, 1. Januar
10.00 Eucharistiefeier (festliche Musik für Orgel und Trompete)
Anschliessend Apéro im Kirchgemeindehaus

17.00 Ökumenische Chreppefiir für Kinder und Erwachsene

Dienstag, 4. Januar

Mittwoch, 5. Januar

Hochfest der Erscheinung des Herrn
Fest der drei heiligen Könige
Epiphanieopfer für die Restauration von Kirchen, Kapellen, Klöstern
Segnung von Dreikönigswasser

19.30 Eucharistiefeier unter Mitwirkung von Oberstufenschülern

Herz-Jesu-Freitag, 7. Januar

Samstag, 8. Januar
Jahrzeit für Rudolf Stöckli-Höfler / Hans Wettstein-Amstutz / Walter und Berta Peterhans-Heimgartner, Försters / Josef und Maria Koch-Peterhans / Engelbert Peterhans / Johann und Katharina Peterhans-Steinmann / Oswald und Anna Peterhans / Karl und Lidwina Meier-Schibli und Sohn Alois Meier / Emil und Marie Bühler-Wettstein / Josef und Olga Peterhans-Füchter

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 26.12.2004 13.55 - 16.00 Uhr
Thema: Glaubensbekenntnis der kath. Kirche
"Ich glaube an . . . die Auferstehung der Toten und das ewige Leben", Amen.
Referent: Hochw. Pater Manfred Amann, "Brüder des gemeins. Lebens", D-Weilheim

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Neujahrswünsche

Wir laden Sie zu unserem traditionellen Neujahrsapéro am Samstag, 1. Januar 2005 um 11.00 Uhr, nach dem Gottesdienst, ins Kirchgemeindehaus ein. Stossen Sie mit uns auf das kommende Jahr an.
Wir wünschen der ganzen Pfarrei ein gutes neues Jahr, Gesundheit und Zufriedenheit und danken allen, die während des vergangenen Jahrs in unserer Pfarrei mitgeholfen haben.

Seelsorge, Pfarreirat und Kirchenpflege

Sonderausstellung Mutter Bernarda

Finissage
Am 2. Januar 2005 von 13.30 - 16.00 Uhr wird die Sonderausstellung im Kulturzentrum zum letzten Mal geöffnet sein. Diese Sonderausstellung, sowie auch alle anderen Anlässe während des Mutter Bernarda Jahres wurden zu einem überwältigenden Erfolg. Haben sie die Ausstellung verpasst oder möchten Sie sie nochmals sehen? Sie sind herzlich eingeladen die letzte Gelegenheit am 2. Januar zu nutzen.

Dreikönigsgottesdienst

Zu diesem feierlichen Gottesdienst am Dreikönigstag heissen wir sie recht herzlich willkommen. Die Schülerinnen und Schüler des Oberstufentreffs (3.Sek/3.Real) werden diesen Gottesdienst mit einer Darbietung bereichern. Wir haben uns an zwei Abenden auf diesen Gottesdienst vorbereitet und daraus ist dann ein Dreikönigsspiel mit einer ganz besonderen Note entstanden. Wenn Sie Zeit haben, so besuchen Sie doch ganz einfach diesen Gottesdienst am Donnerstag, 6. Januar um 19.30 Uhr. Anschliessend werden an alle Gottesdienstbesucher gesegnete Dreikönigsbrötchen verteilt. Sie dürfen auch Ihre Brote zum Segnen mit in die Kirche nehmen. Wir vom Oberstufentreff freuen uns auf Ihren Besuch zu dieser besonderen Feier.

Die Jugendlichen des Oberstufentreffs und Theo Weibel, Jugendseelsorger

Eltern-Kindermorgen der 2. Klässler

am Samstag, 8. Januar 2005
Wir treffen uns um 9.00 Uhr im Vereinshaus. Gemeinsam werden wir die von den Kindern erarbeiteten Vaterunserblätter zu einem Gebetbuch binden. Ich freue mich auf einen gemeinsamen Morgen.

Katechetin Lilli Burkart

Dienstjubiläen am 1.1.2005

Am 1.1.1995 hat Frau Yvonne Koch-Meier die Tätigkeit als Finanzverwalterin in unserer Kirchgemeinde aufgenommen. Mit viel fachlicher Kompetenz und grossem Einsatz führt sie seither unser Rechnungswesen speditiv und souverän. Wir danken Frau Koch für die in den vergangenen 10 Jahren geleistete grosse Arbeit und freuen uns, dass wir auch weiterhin auf ihre guten Dienste zählen dürfen.
Frau Beatrice Brühlmeier-Schibli amtet seit 10 Jahres als versierte Aktuarin der Kirchenpflege. Ihre prägnanten, aussagekräftigen Protokolle wissen wir zu schätzen, und ihre bestens abgefassten Zeitungsberichte zeugen von ihrem grossen sprachlichen Können.
Herr Lukas Heinrich-Kleeb wurde vor 5 Jahren in die Finanzkommission gewählt und hat seither seine langjährige buchhalterische Erfahrung bestens in dieses Gremium eingebracht.
Unser grosser Dank gilt auch diesen beiden Behördemitgliedern für ihren Einsatz in den vergangenen Jahren. Und wir freuen uns und sind dankbar, dass beide auch weiterhin für unsere Kirchgemeinde tätig sein werden, Lukas Heinrich ab 1.1.2005 als Kirchenpflege-Mitglied.

Die Kirchenpflege

Jubiläen unserer Organisten

Ende Jahr feiern drei Organisten langjährige Berufsjubiläen in unserer Pfarrei. Franziska Huser 35 Jahre, Rolf Hartenbach 35 Jahre und Urs Wietlisbach 10 Jahre. Wir werden diese Organisten an der nächsten Generalversammlung des Kirchenchors besonders ehren. Die Kirchgemeinde dankt Franziska Huser, Rolf Hartenbach und Urs Wietlichsbach recht herzlich für die langjährige Treue in unserer Pfarrei.

Katholische Kirchenpflege