Pfarrblatt Nr. 46    7. November 2004

Gottesdienste    Konzerte    Sunntigsfiir    Sonderausstellung Mutter Bernarda    Für alle Kasperli-Fans    Lesung von Thomas Binotto    Einladung Kirchgemeindeversammlung

Aushilfe: P. Walter Oberholzer
Opfer für die Kirchenbauhilfe des Bistums Basel

17.00 bis 17.30 Beichtgelegenheit (Aushilfe)
Jahrzeit für Priester und Ordensleute aus der Pfarrei Fislisbach / Jda Heimgartner / Franz Xaver und Olga Suter-Meier / Johann August Rüegg-Schibli / Walter Peterhans-Wettstein / Martin und Klara Heimgartner-Peterhans / Martin und Jda Schibli-Burger, Sohn Franz Schibli / Ludwig Schibli-Brugger, Sohn Jörg Schibli / Alfons und Klara Schibli, Geschwister / Elisabeth Schwegler- Schaumberg / Hermann Josef und Rosa Maria Koller-Zehnder / Xaver Bühler-Kaufmann / Martin Koller und dessen Schwester Maria Koller, Eltern Martin und Karolina Koller-Wettstein

Dienstag, 9. November

Donnerstag, 11. November

Freitag, 12. November

Jahrzeit für Heinrich Muntwyler-Suter / Josef und Marie Spuhler-Heimgartner / Josef und Jda Peterhans-Schibli und Eltern Clemens und Fridolina Peterhans und Tochter Marie Peterhans / Max und Jda Spielmann-Peterhans / Martin Peterhans-Griesser / Anton und Emma Blunschi-Meier / Walter Peterhans-Heimgartner und Sohn Thomas Peterhans, Walter Peterhans-Schmid

Konzerte

Am Sonntag, 7. November um 17 Uhr findet in der kath. Kirche ein Konzert mit dem Hochrheinischen Kammerorchester und dem Bläserquartett Innuendo statt. Es werden Werke von Georg Friedrich Händel, Johann Bernhard Bach und Maurizio Kagel aufgeführt. Der Eintritt ist frei (Kollekte).

Vorschau:
Sonntag, 28. November 2004, 17.00 Uhr, Kath. Kirche Fislisbach
Konzert zum ersten Advent mit Barockmusik für Orgel und Sopran. Werke von Henry Purcell, Heinrich Schütz, Georg Böhm, Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach. Zu Beginn erklingt das festliche Präludium in G Dur von J. S. Bach. Weiter erklingt unter Anderem eine Sopranarie aus der Bachkantate "Nun komm, der Heiden Heiland" und eine Bearbeitungen für Orgel über denselben Choral. Es musizieren Tabea Herzog, Sopran und Jonas Herzog, Orgel.

Sunntigsfiir

Einladung zur nächsten Sunntigsfiir
7. November, 10.00 Uhr im Pfarrhaus
Wir stimmen uns bereits auf die Weihnachtszeit ein. Hilfst du mit beim Vorbereiten unseres Adventsfensters? Dann komm doch auch!
Liebe Grüsse

Die Sunntigsfiirfraue

Sonderausstellung Mutter Bernarda

Die Ausstellung ist am Sonntag, 7. November 2004 von 13.30-16.00 Uhr geöffnet. Das Buch von Thomas Binotto "Durch alle Stürme" kann im Kulturzentrum gekauft werden.

Für alle Kasperli-Fans

am Samstag 13. November 2004 in der Aula (Schulhaus Leematten 3) in Fislisbach
1. Vorführung: 14.00 - 14.45
"Fischli zum z'Morge und Chräbsli z'Nacht"
Fr. 5.- pro Person
2. Vorführung: 15.30 - 16.15
"D'Lismerhäx"
Fr. 5.- pro Person
Herzlich ladet ein: FMG Fislisbach

Lesung von Thomas Binotto

"Durch alle Stürme"
Mutter Bernarda Heimgartner - Ordensgründerin und Kämpferin für die Bildung der Frauen
Lesung von Thomas Binotto
am Sonntag, 14. November 2004, 11.00 Uhr im Kulturzentrum Fislisbach
Thomas Binotto, geboren 1966, ist verheiratet und Vater von 4 Kindern. Nach seinem Philosophiestudium entdeckte er seine Leidenschaft fürs Schreiben und arbeitet heute als Redaktor und freier Filmjournalist.
Thomas Binotto zeichnet in "Durch alle Stürme" die romanhafte Biographie einer bemerkenswerten Frau in der stürmischen Zeit des Kulturkampfes und der Bundesgründung auf. Ein spannendes Zeitdokument der Frauenförderung im 19. Jahrhundert
Die Sonderausstellung ist bis 16 Uhr geöffnet.

Einladung Kirchgemeindeversammlung

Freitag, 3. Dezember 2004, 20.15 Uhr im Kirchgemeindehaus, Fislisbach
Alle Stimmberechtigten erhalten in den nächsten Tagen die Einladung mit den Traktanden statutengemäss zugestellt.
Zu Beginn der Versammlung spielt die Big Band der Musikschule Fislisbach
Traktanden:
1. Genehmigung des Beschlussprotokolles der ordentlichen Kirchgemeindeversammlung vom 21. November 2003
2. Genehmigung der Jahresrechnung 2003
3. Investitionen Liegenschaften 2005
4. Genehmigung des Voranschlages 2005, mit Festsetzung des Steuerfusses von 17% (bisher 18%)
5. Wahlen: Ersatzwahlen Kirchenpflege und Finanzkommission
6. Verschiedenes und Umfrage
Am Schluss der Versammlung sind alle recht herzlich zu Wein und Brot eingeladen.

Nähere Erläuterungen zu den Traktanden finden Sie in der Einladungsbroschüre.
Die Akten können während der üblichen Arbeitszeit oder auf Voranmeldung im Pfarrhaus eingesehen werden.
Publikationsorgan ist das Pfarrblatt.
Die Kirchenpflege freut sich sehr, wenn Sie auch dieses Jahr an der Kirchgemeindeversammlung teilnehmen werden.
Neuzuzüger und erstmals stimmberechtigte Pfarreimitglieder sind herzlich willkommen.

Kath. Kirchenpflege