Pfarrblatt Nr. 36    29. August 2004

Gottesdienste    Akkordeonorchester Egloff    Ökumenisches Fiire mit de Chline    Kath. Glaubenskurs    Veranstaltungskalender September    Nicht vergessen!!    Ministrantenausflug, 8. September 04

Kollekte für die Caritas

Samstag, 28. August
Musikalische Begleitung durch das Akkordeonorchester Egloff.
Dreissigster für Frau Hulda Stöckli
Jahrzeit für Bernhard und Marie Günter-Zimmermann

Sonntag, 29. August

Dienstag, 31. August

Mittwoch, 1. September

Donnerstag, 2. September

Herz-Jesu-Freitag, 3. September

Akkordeonorchester Egloff

Musikalische Begleitung des Gottesdienstes am Samstag, 28. August 04 um 18 Uhr.
Leitung: Brigitte Meier-Egloff
Zum Einzug werden Sie von C. Mahr die Jugend-Hymne hören. Sicher ein Begriff ist Ihnen das Ave Verum von W.A. Mozart, das das Orchester zur Kommunion spielen wird. Nach weiteren musikalischen Einlagen während des gesamten Gottesdienstes werden sich die Musizierenden mit dem Maestoso von J. E. Rembt von Ihnen verabschieden (sofern Sie keine Zugabe wünschen!).

Ökumenisches Fiire mit de Chline

Sonntag, 29. August 2004 um 11.15 Uhr in der katholischen Kirche.
Thema: "Gott ist wie ein Vater und wie eine Mutter"
Wir laden dazu Eltern und Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung ganz herzlich ein.

Pfarrerin E. Compagno, Katechetin L. Burkart und das Vorbereitungsteam

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 29. August 2004
Beginn: 13.55 Uhr; Gebetsnachmittag mit Vortrag zur Vertiefung und Festigung unseres wahren lehramttreuen Glaubens. Aussetzung des Allerheiligsten, Rosenkranz, Hl Messe und von 14.00 bis zur Kommunion Beichtgelegenheit. Schluss ca. 16.00 Uhr; Kinderhort im Vereinshaus
Thema: Glaubensbekenntnis der kath. Kirche
"Ich glaube an den HEILIGEN GEIST"
Referent: Hochw. Herr Pfarrer Andreas Falow, Pfarrei "Maria Himmelfahrt", Arosa

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Veranstaltungskalender September

07.09.: Met em Velo zum z'Mörgele (FMG)
08.09.: Ministrantenreise
10.09.: Swiss Tenors (Ref. Kirche)
12.09.: Sunntigsfiir (10.00 Uhr, Pfarrhaus)
12.09.: Gottesdienst mit Kirchenchor (Kirche), anschliessend Kaffeestube im Vereinshaus
12.09.: Pilgergottesdienst Mutterhaus Menzingen 16.00 Uhr
14.09.: Herbstbörse FMG (Kirchgemeindehaus)
16.09.: Einführung in Beckenbodentraining (FMG, Kirchgemeindehaus)
18.09.: Papiersammlung (JW/BR)
18.09.: Gottesdienst mit Ministrantenaufnahme
19.09.: Bettag: Gottesdienst mit Männerchor
19.09.: Anbetung mit Männerverein (11.00 Uhr)
24.09.: Jass- und Kegelabend (Männerverein)
24.09.: Senioren: Dia-Vortrag Kurt Widmer - Mein erster Flug/Oststaaten
25.09.: Marsch von Fislisbach nach Menzingen
26.09.: Fiire mit Chline (11.15 Uhr, ref. Kirche)
26.09.: Gebetsnachmittag (13.55 Uhr, Kirche)

Nicht vergessen!!

Anmeldeschluss für die Wanderung nach Menzingen ist der 5. September 2004.
Die Anmeldeformulare liegen in der Kirche auf.
Wir bieten Ihnen Gelegenheit ab Affoltern am Albis mitzumarschieren (18 km)!! Wir fahren mit dem Car um 06.30 Uhr ab Kirchgemeindehaus bis nach Affoltern. Dort treffen wir die andere Gruppe, welche um 01.30 Uhr in Fislisbach gestartet ist und wandern von dort nach Menzingen.
Routenbeschrieb ab Affoltern am Albis:
Die Wanderung beginnt beim Bahnhof Affoltern am Albis und führt uns zuerst eine kurze Strecke durchs Dorf. Nachdem wir die letzten Häuser hinter uns gelassen haben, wandern wir auf einem Naturweg am Waldrand und im Wald ca. 1 1/4 Stunden nach Rifferswil. Von dort weiter auf einem Naturweg dem Flugplatz entlang in ca. 1 Std. nach Ebertswil (625m ü.M.) anschliessend geht's runter nach Walterswil (513m ü.M.) und dort nehmen wir den direkten Weg nach Neuheim (650 m ü.M.). Um einen grösseren Umweg zu vermeiden, gehen wir ein Stück der Strasse entlang. Beim Restaurant Hinterburgmühle in Neuheim nehmen wir die letzte Stunde unter unsere Füsse und gelangen auf einem schönen Weg nach Menzingen (850 m ü.M.). Für die ganze Strecke Affoltern bis Menzingen benötigen wir ca. 4 - 4 1/2 Stunden (inkl. Pausen). Es sind kurze Pausen in Rifferswil, Ebertswil, Walterswil und Neuheim vorgesehen.
Kommen Sie mit, melden Sie sich an.

Ministrantenausflug, 8. September 04

Liebe Ministranten
Wie du sicher bereits vernommen hast, bin ich der neue Ministrantenleiter. Ich bin sicher, dass ich euch im Verlauf der nächsten Wochen noch kennen lernen werde. Ein besonderer Anlass dazu ist sicher auch der Ministrantenausflug nach Wolhusen an die Fontana zum Goldwaschen. Es ist selbstverständlich gratis als Dank für die guten Dienste während des Jahres beim Ministrieren. Wir gehen bei jedem Wetter. Begleiten wird euch unser Pfarrer, Herr Seeholzer und ich. Auf dem Heimweg gehen wir auch in ein Restaurant, um uns nach dem Goldsuchen zu stärken. Du brauchst nichts mitzunehmen als wetterfeste Kleidung und gute Stiefel. Falls du keine Stiefel hast, melde dich bei mir, damit wir da eine Lösung finden.
Besammlung ist um 12:40 beim Pfarrhaus
Rückkehr ist um ca. 19:00 beim Pfarrhaus