Pfarrblatt Nr. 27    27. Juni 2004

Gottesdienste    Verabschiedung von Sylvia Sommer    Abschiedsfamiliengottesdienst    Kath. Glaubenskurs    Kath. Kirchenchor St. Agatha Fislisbach    Veranstaltungskalender Juli    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Jahrzeit für Rösly Probst-Stadelmann / Johann Baptist und Anna Maria Holenstein-Heimgartner / Johann und Marie Peterhans-Koller / Fritz und Berta Voser-Peterhans

Sonntag, 27. Juni
10.00 Familiengottesdienst (Verabschiedung unserer Jugendseelsorgerin Sylvia Sommer Läderach. Anschliessend Apéro im Vereinshaus)

Dienstag, 29. Juni
Hochfest der Apostel Petrus und Paulus

Mittwoch, 30. Juni

Donnerstag, 1. Juli

Freitag, 2. Juli
Fest Maria Heimsuchung

Jahrzeit für Erwin Binder-Schärli / Fridolin und Martha Schibli-Wettstein / Oswald und Margrit Peterhans-Koller, alt Bäckermeister / Josef Peterhans / Josef und Frieda Stöckli-Gauch / Karl und Josefine Ziegler-Baldinger, Tochter Rosa und Sohn Walter Ziegler / Wilhelm und Anna Heimgartner-Peterhans und Kinder / Rosa Schibli, Hermann Schibli und Eltern

Verabschiedung von Sylvia Sommer Läderach beim Familiengottesdienst am Sonntag, den 27. Juni 2004

Fast elf Jahre hat Sylvia in unserer Pfarrei als Katechetin und Jugendseelsorgerin fruchtbar gewirkt. Als Pfarrer hatte ich mit Ihr eine sehr schöne Zusammenarbeit erlebt. Wie oft sassen wir zusammen und haben über Familiengottesdienste geredet, die von Ihr gediegen gestaltet wurden. An freien Sonntagen habe ich Familiengottesdienste in anderen Pfarreien erlebt, da musste ich oft sagen: Gott sei Dank haben wir Sylvia. Für die grosse Arbeit, die Sie in unserer Pfarrei geleistet hat, möchte ich mich bei Ihr ganz herzlich bedanken. Sie hat eine neue Herausforderung gesucht und gefunden; so wünsche ich Ihr reichsten Gottessegen an Ihrem neuen Arbeitsplatz.

P. N. Lang Pfr.

Abschiedsfamiliengottesdienst

Hinter uns liegt schon bald wieder ein Schuljahr.
Vor uns warten die Ferien. In den Ferien machen sich viele auf zu einem nahen oder fernen Urlaubsort. Wir müssen Abschied nehmen. Das ist nicht immer leicht. Manche nehmen Abschied vom Kindergarten, andere von der Grundschule, wieder andere von weiterführenden Schulen. Wir nehmen Abschied von Freunden, Bekannten, von Lehrerinnen und Lehrern und von Menschen, die wir sonst hier im Familiengottesdienst treffen. Freude und Leid, Spiel und Arbeit, Ausflüge und Feiern haben uns im Laufe des Jahres miteinander verbunden. Wir gehören zusammen, doch jetzt gehen wir auseinander, wir werden auseinandergerissen wie ein Tischtuch in viele kleine Tücher. Unsere Wege trennen sich, gehen auseinander. Bevor wir Abschied nehmen, wollen wir Gott danken für alle frohen Stunden die wir gemeinsam erlebt haben.
Mit diesen Gedanken, möchten wir alle Kinder, Jugendliche, Eltern, Lehrerinnen, Lehrer, alle Erwachsenen und die ganze Gemeinde zu meinen
Abschiedsfamiliengottesdienst am Sonntag, 27. Juni 2004 in die Kirche einladen.
Thema des Gottesdienst ist: Abschied nehmen
Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern.
Das Seelsorgeteam freut sich mit Ihnen / mit euch auf die kommenden Sommerferien und wünscht Ihnen / euch eine schöne Zeit.

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 27.06.2004
Beginn: 13.55 Uhr
Gebetsnachmittag mit Vortrag zur Vertiefung und Festigung unseres wahren lehramttreuen Glaubens. Aussetzung des Allerheiligsten, Rosenkranz, Hl Messe und von 14.00 bis zur Kommunion Beichtgelegenheit. Schluss ca. 16.00 Uhr