Pfarrblatt Nr. 26    20. Juni 2004

Gottesdienste    Aenderung in der Kirchenpflege per 31. Dezember 2004    Ökum. Suppentag 2004    Rückblick Begegnungstag an Pfingsten    Erstkommunionreise am Mittwoch, 30. Juni 2004    Ökumenische Kids-Tage 2004

Aushilfe: Pater Walter Oberholzer
Opfer: für Flüchtlingshilfe der Caritas

17.00 bis 17.30 Beichtgelegenheit (Aushilfe)
Jahrzeit für Walter und Jrma Heimgartner-Blunschi / Hermann Widmer-Heimgartner / Geschwister Rosa Agatha und Marie Anna Schibli; Josef und Hulda Schibli-Hausherr / Martin und Rosa Koller-Krummenacher / Karl Koller-Lasser / Rita Müller-Koller

Dienstag, 22. Juni

Mittwoch, 23. Juni

Donnerstag, 24. Juni

Freitag, 25. Juni

Jahrzeit für Rösly Probst-Stadelmann / Johann Baptist und Anna Maria Holenstein-Heimgartner / Johann und Marie Peterhans-Koller / Fritz und Berta Voser-Peterhans

Aenderung in der Kirchenpflege per 31. Dezember 2004

Bei den letzten Erneuerungswahlen im Herbst 2002 (Amtsperiode 2003- 2006) hat sich Frau Roserita Holzer Dubler, Ressort Finanzen, dahin geäussert, dass sie Mitte der Amtsperiode per Ende 2004 als Mitglied der Kirchenpflege zurücktreten wird. Roserita Holzer Dubler wurde per 1. Januar 1995 in die Kirchenpflege gewählt (gleichzeitig mit Beatrice Brühlmeier, Ressort Aktuariat). Dieser Rücktritt von Roserita Holzer auf Ende 2004 ermöglicht der Kirchgemeinde, die personellen Aenderungen am Ende der laufenden Amtsperiode zu entschärfen und die Weichen rechtzeitig zu stellen, umso mehr als Josef Seeholzer, Präsident seit 1992, bereits zu Beginn der Amtsperiode 2003-2006 angekündigt hat, dass er sich für eine weitere Amtsperiode nicht mehr zur Verfügung stellen wird.
Per 1. Januar 2005 suchen wir daher ein neues Mitglied, Ressort Finanzen. Interessentinnen und Interessenten möchten sich möglichst bald mit der Wahlkommission, Hr. Beat Peterhans, Tel. 056 493 41 05 oder Josef Seeholzer, Tel. 056 493 10 11 in Verbindung setzen. Auskünfte erteilt auch die jetzige Ressortinhaberin, R. Holzer Dubler, Tel. 056 493 41 78.

Katholische Kirchenpflege

Ökum. Suppentag 2004

Begeistert reagierte die Bevölkerung auf das Projekt der Menzinger Schwestern, in Lesotho eine Vorschule für Kinder zu bauen. Erst kürzlich, d.h. 3 Monate nach dem Suppentag, hat eine Person, die anonym bleiben will, für das Projekt in Lesotho 1000 Fr. überwiesen. Solche Grosszügigkeit und Hilfsbereitschaft seien hiermit bestens verdankt. Der insgesamt überwiesene Betrag für das von der Kirchgemeinde unterstützte Projekt der Menzinger Schwestern erreicht damit 12300 Fr.

A. Clausen

Rückblick Begegnungstag an Pfingsten

Der Begegnungstag mit den Menzinger Schwestern an Pfingsten 2004 wird uns allen noch lange in Erinnerung bleiben. Wir durften ein aussergewöhnliches Pfingstfest gemeinsam mit den Schwestern erleben. Für den festlichen Gottesdienst danken wir unserem Kirchenchor, den Bläsern der Musikgesellschaft Fislisbach und weiteren Intrumentalisten recht herzlich. Ein grosser Dank geht an alle Schwestern, die den Gottesdienst mitgestaltet haben, insbesonders an die indischen Schwestern für den sakralen Tanz mit Kerzen.
Auch der anschliessende Apéro und das gemeinsame Mittagessen mit den Schwestern wurde zu einem ganz besonderen Erlebnis für die Schwestern und für uns. Zum Gelingen dieses Festes haben sehr, sehr viele beigetragen. Ein Dank gebührt der Musikgesellschaft für's Ständchen, dem Kirchenchor für den gesanglichen Beitrag vor dem Dessert, den freiwilligen Helferinnen und Helfern in der Küche und im Service, den Lieferanten, die uns an Pfingsten einen tadellosen Service boten. Es sind dies: Guido Wüest, Chämimetzg, René Schär, Chäshütte und Adrian Dort, Alexanders. Ein spezielles Dankeschön gehört unserem Sponsor für das Schmücken der Kirche und der Mehrzweckhalle Josef Schibli, Gartenbau.
Herzlichen Dank für diese grosszügige Geste. Der schöne Blumenschmuck trug viel zur festlichen Stimmung bei.
Allen nochmals ein herzliches Dankeschön für diesen schönen, unvergesslichen Pfingstanlass.
Fotos über diesen Anlass können Sie auf unserer Homepage im Internet unter Archiv abrufen.

Katholische Kirchenpflege

Erstkommunionreise am Mittwoch, 30. Juni 2004

Wir treffen uns um
12.45 Uhr in der katholischen Kirche um den Reisesegen zu empfangen.
13.00 Uhr Abfahrt mit dem Car nach Einsiedeln.
14.30 Uhr Führung durch das Kloster Einsiedeln
15.30 Uhr Besichtigung der Stallungen
17.00 Uhr In einem Restaurant wird den Kindern ein kleiner "Zvieri" offeriert.
18.00 Ihr Abfahrt mit dem Car nach Fislisbach
19.30 Uhr ca. Ankunft beim Pfarrhaus in Fislisbach
Der Ausflug findet bei jeder Witterung statt.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine gute Zeit.

Die Jugendseelsorgerin Sylvia Sommer Läderach

Ökumenische Kids-Tage 2004

"Ruth und Noomi"
im reformierten Kirchgemeindezentrum für Kinder ab ca. 5 Jahre bis 4. Klasse
Montag, 5 Juli bis Freitag, 9. Juli
Von Montag bis Donnerstag erleben wir jeweils von 14.00 - 17.00 Uhr in drei Altersgruppen biblische Geschichten von Ruth und Noomi, singen, spielen und basteln zum Thema.
Dazwischen gibt es für alle ein Zvieri.
Am Freitag, 9. Juli laden wir Eltern, Geschwister und alle, die mitfeiern wollen, zum Abschluss der Woche um 17.30 Uhr zum ökumenischen Gottesdienst in der reformierten Kirche (mit anschliessendem Imbiss) ein.
Kosten (alles inkl.) pro Kind 30 Fr.
Bei 2 Kindern der selben Familie 40 Fr. pro Familie
Bei 3 Kindern der selben Familie 50 Fr. pro Familie