Pfarrblatt Nr. 23    30. Mai 2004

Gottesdienste    Pfingsten, 30. Juni    Willkommen am Begegnungstag 2004    Oekumenisches Fiire mit de Chline    Kath. Glaubenskurs    Hochzeit    Aus der Kirchenpflege    Veranstaltungskalender Juni    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Hochfest von Pfingsten
Die Kollekte wird für das Kinderheim der Menzinger Schwestern in Traguén Chile, aufgenommen.

Dreissigster für Lina Meier-Peterhans
Jahrzeit für Johann und Anna Wettstein-Zehnder / Hermann Weber

10.00 Eucharistiefeier (Es singt der Kirchenchor)
19.30 Maiandacht

Pfingstmontag, 31. Mai

Dienstag, 1. Juni

Mittwoch, 2. Juni

Donnerstag, 3. Juni

Herz-Jesu-Freitag, 4. Juni

Musikalische Umrahmung durch die Gruppe "Mandolinata" (Mandolinengruppe aus der Innerschweiz)

Pfingsten, 30. Juni

Festgottesdienst in der Pfarrkirche St. Agatha:
Die Festpredigt hält Sr. Uta Teresa Fromherz von Menzingen. Der Gottesdienst wird mitgestaltet von Menzinger Schwestern. Der Kirchenchor St. Agatha singt die Choralmesse F-Dur von Anton Bruckner und wird von Bläsern der Musikgesellschaft Fislisbach begleitet. Leitung: Elmar Klöckner
Das detaillierte Programm liegt in der Kirche auf.

Willkommen am Begegnungstag 2004

Die Kirchgemeinde Fislisbach heisst die Schwestern vom Heiligen Kreuz, Menzingen an Pfingsten 2004 herzlich willkommen. Zu diesem Begegnungstag, anlässlich des Bernarda-Jahres, haben sich über 120 Menzinger Schwestern aus der Deutschschweiz, dem Tessin und der Romandie angemeldet. Willkommen heissen möchten wir ganz speziell die General- sowie die Provinzleitung der Schwestern. Zudem dürfen wir auch eine Delegation der Barmherzigen Schwestern vom heiligen Kreuz, Ingenbohl und eine Delegation der Soeurs de la Divine Providence, Ribeauvillé (Elsass) bei uns begrüssen. Wir freuen uns auf den festlichen Gottesdienst in der Pfarrkirche und das anschliessende, gemeinsame Mittagessen mit den Schwestern. Beim Apéro wird uns die Musikgesellschaft Fislisbach mit einem Ständchen erfreuen und später beim Mittagessen wird unserer Kirchenchor einige weltliche Lieder singen. Diesen beiden Vereinen danken wir recht herzlich. Nach dem Mittagessen ist die Sonderausstellung Mutter Bernarda im Kulturzentrum geöffnet. An dieser Stelle danken wir der Museumskommission für die sehr grosse Arbeit. Die vielen interessierten Besucherinnen und Besucher sind der beste Beweis für das ausgezeichnete Gelingen dieser Ausstellung.

Katholische Kirchenpflege, J. Seeholzer

Oekumenisches Fiire mit de Chline

Sonntag, 30. Mai 2004 um 11.15 Uhr: Ökumenisches Fiire mit de Chline in der reformierten Kirche. Thema: Pfingstfeuer. Wir laden dazu Eltern und Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung ganz herzlich ein.

Pfarrerin Erika Compagno, Jugendseelsorgerin Sylvia Sommer Läderach und das Vorbereitungsteam.

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 30.05.2004
Beginn: 13.55 Uhr. Gebetsnachmittag mit Vortrag zur Vertiefung und Festigung unseres wahren lehramttreuen Glaubens. Aussetzung des Allerheiligsten, Rosenkranz, Hl Messe und von 14.00 bis zur Kommunion Beichtgelegenheit. Schluss ca. 16.00 Uhr. Kinderhort im Vereinshaus. Thema: Glaubensbekenntnis der kath. Kirche: "Ich glaube an JESUS CHRISTUS, empfangen durch den HL. GEIST, geboren von der Jungfrau MARIA". Referent: Hochw. Herr Pfarrer Andreas Falow, Arosa

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Hochzeit

Am 5. Juni 14.00 Uhr geben sich Nina Göbelbecker und Thomas Tanner das Ja-Wort (Pater Gregor Bamgartner). Wir wünschen dem Brautpaar reichsten Gottessegen auf Ihrem gemeinsamen Lebensweg.

Aus der Kirchenpflege

Wahl eines neuen Katecheten
An der letzten Sitzung hat die Kirchenpflege Herrn Theo Weibel, Jg. 1952, Würenlos als neuen Katecheten ab nächstem Schuljahr (August 2004) gewählt. Theo Weibel ist schon seit 25 Jahren als Katechet im Nebenamt in verschiedenen Gemeinden tätig. Seine Anstellung beträgt 60% und umfasst den Religionsunterricht der 5. Klasse, sowie alle Oberstufenklassen. Weiter ist er zuständig für den Firmunterricht und die Ministrantengruppe. Wir werden Theo Weibel in einer späteren Pfarrblattausgabe näher vorstellen.
Zudem freuen wir uns, Ihnen mitzuteilen, dass Frau Lilli Burkart ab neuem Schuljahr, neben der 1. und 2. Klasse auch die Drittklässler (Erstkommunikanten) übernehmen wird.

Kath. Kirchenpflege, J. Seeholzer

Veranstaltungskalender Juni

01.06.: Frühlingsbörse (FMG)
02.06.: Elternabend 1. Oberstufe Firmung