Pfarrblatt Nr. 14    28. März 2004

Gottesdienste    Ökum. Fiire mit de Chline    Kath. Glaubenskurs    Bussfeier     Veranstaltungskalender April    GV des Kath. Männervereins    Alte Kirchenfenster

Aushilfe: Pater Walter Oberholzer hält die Predigt

Jahrzeit für Fridolin Josef Peterhans-Romer / Anton Hiltschi / Walter und Marie Bögli-Heimgartner / Franz Xaver Muntwyler und Ehefrau Maria geb. Burger / Margrith Peterhans / Jakob und Katharina Peterhans-Spörri / Ernst und Verena Peterhans-Peterhans

Dienstag, 30. März

Donnerstag, 1. April
18.45 Rosenkranz (gestaltet vom Männerverein)

Freitag, 2. April

Samstag, 3. April
Dreissigster für Fr. Paula Ziegler-Eichler
Jahrzeit für Rita Jetzer-Seiler / Emil Josef und Mathilde Pauline Heimgartner-Imbach / Hans und Alice Heimgartner-Heimgartner / Heinrich und Maria Suter-Rothenfluh, Sohn Josef / Josef Arnold Meier / Anna Schibli / Martin und Agatha Schibli-Peterhans / Ehrw. Sr. Lybia Peterhans

Ökum. Fiire mit de Chline

Sonntag 28. März 2004 um 11.15 Uhr
Ökumenisches Fiire mit de Chline in der reformierten Kirche. Thema: Natur
Wir laden dazu Eltern, Grosseltern, Gotten, Götti, Alt und Jung ganz herzlich ein.

Pfarrerin E. Compagno, Jugendseelsorgerin S. Sommer und das Vorbereitungsteam

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 28.03.2004, Beginn: 13.55 Uhr
Gebetsnachmittag mit Vortrag zur Vertiefung und Festigung unseres wahren lehramttreuen Glaubens. Aussetzung des Allerheiligsten, Rosenkranz, Hl Messe und von 14.00 bis zur Kommunion Beichtgelegenheit. Schluss ca. 16.00 Uhr, Kinderhort im Vereinshaus
Thema: Glaubensbekenntnis der kath. Kirche
"Ich glaube an GOTT, ... den Schöpfer (2): Erschaffung und Sündenfall des Menschen"
Referent: Hochw. Pater Rolf Schönenberger, Wil SG

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Bussfeier

für Schülerinnen und Schüler am Freitag, 2. April 2004 um 17.30 Uhr in der Kirche.
Herr Jesus Christus! Dem lahmen Mann, den die Freunde durch die Decke eines Hauses hinunterliessen, hast du zuerst die Sünden verziehen, dann den Leib geheilt. Darum kommen wir zu dir: Heile uns bis ins Herz von allem, was wir falsch gemacht oder unterlassen haben. Darum bitten wir durch Christus, unseren Herrn.
Mit diesem Gebet laden wir alle Schülerinnen / Schüler und auch Erwachsene zu dieser Bussfeier ein.

Eure Jugendseelsorgerin S. Sommer Läderach

Veranstaltungskalender April

02.04.: Bussfeier für Schüler; 17.30 Uhr Kirche
03.04.: Palmbinden für alle; Vereinshaus (JW/BR)
04.04.: Palmsonntag mit Palmeinzug (9.45 Uhr), Familiengottesdienst mit JW/BR
07.04.: Minihöck; Vereinshaus
07.04.: Karwochenpredigt mit Pater Redl; 19.30 Uhr Kirche
08.04.: Hoher Donnerstag: Karwochenpredigt mit Pater Redl; 19.30 Uhr Kirche
09.04.: Karfreitagsfeier für Schüler; 10 Uhr Kirche
09.04.: Karfreitag: Anbetung Männerverein; 11 Uhr Kirche
09.04.: Karfreitag: Gottesdienst mit Kirchenchor; 15 Uhr Kirche
10.04.: Osternachtfeier; 20 Uhr Kirche
11.04.: Ostergottesdienst mit Kirchenchor; 10 Uhr Kirche
11.04.: Pilgergottesdienst Mutterhaus Menzingen 16 Uhr
15.04.: Wanderung Kaiserstuhl-Zurzach (Senioren)
18.04.: Weisser Sonntag; 10 Uhr Kirche
24.04.: Kandidatinnenaufnahme Blauring
25.04.: Fiire mit de Chline; 11.15 Uhr kath. Kirche
25.04.: Gebetsnachmittag; 13.55 Uhr Kirche
27.04.: Frühlingsbörse FMG; Kirchgemeindehaus
28.04.: Oberstufentreff 4.Real/4. Sek.
30.04.: Besuch Kehrrichtverwertungsanlage Turgi; Senioren

GV des Kath. Männervereins

Am 28. Februar hielt der Kath. Männerverein seine diesjährige, ordentliche Generalversammlung. Mit der Teilnahme am Gottesdienst um 18.00 Uhr in der Kirche wurde die Generalversammlung eröffnet. Den Ministrantendienst übernahmen, wie in den vergangenen Jahren, wiederum 4 Mitglieder des Vereins. Um 19 Uhr traf man sich zum geschäftlichen Teil im Vereinshaus. Der Präsident Gerhard Koller konnte 30 Mitglieder begrüssen. Die Traktanden wurden speditiv und ohne nennenswerte Einwände abgewickelt. Neben 2 Austritten (durch Tod und Wegzug) konnten wiederum 2 Neumitglieder begrüsst werden. Mit einem Gebet gedachte man dem verstorbenen Mitglied Hans Brugger. Die bisherigen Vorstandsmitglieder wurden einstimmig wiedergewählt. Um 20.45 Uhr leitete der Präsident zum gemütlichen Teil über. Bei einem feinen Nachtessen mit Dessert, organisiert durch Ernst Heimgartner, konnte man sich kameradschaftlich unterhalten. Hans Schibli jun., der kürzlich den Titel eines Dr. jur. erhalten hat, spendierte aus dessen Anlass den Dessert mit Kaffee. Anschliessend führte der Präsident ein Lotto durch, was allseits auf reges Interesse stiess. Eine gut gelungene Generalversammlung fand gegen Mitternacht ihren Abschluss.

J. Jetzer

Alte Kirchenfenster

Bei der Kirchenrenovation im Jahre 1968 wurden die 1876 eingebauten farbigen Kirchenfenster ersetzt und lagern seither im Keller des Pfarrhauses. Aus Platzgründen möchte man diese Fenster (in div. Grössen) jetzt entsorgen. Scheinbar besteht in der Bevölkerung ein gewisses Interesse daran. Wir geben Ihnen daher die Möglichkeit, am Samstag, 3. April von 13.00 - 15.00 Uhr die Fenster zu besichtigen und bei Gefallen gleich gratis mitzunehmen.
Auskunft erteilt: Paul Holenstein, Tel. 056 493 61 10