Pfarrblatt Nr. 13    21. März 2004

Gottesdienste    Sonderausstellung Mutter Bernarda    Familiengottesdienst    Oberstufentreff    Senioren    1. Kinderflohmarkt    Liebe Eltern der Erstkommunikanten

4. Fastensonntag

Jahrzeit für Charlotte Heimgartner-Eichenberger / Margaretha Heimgartner-Egli / Josef Busslinger und seine Eltern / Johann und Marie Haslimeier-Merkli / Jacqueline Kaiser-Bloem / Adelbert und Rosa Peterhans-Busslinger / Adelbert, Josef und Klara Peterhans / Arthur Peterhans-Zweifel

Sonntag, 21. März
10.00 Familiengottesdienst (gestaltet von Frau L. Burkart und Kindern der ersten Klasse)

Dienstag, 23. März

Donnerstag, 25. März
Hochfest der Verkündigung des Herrn

Jahrzeit für Fridolin Josef Peterhans-Romer / Anton Hiltschi / Walter und Marie Bögli-Heimgartner / Franz Xaver Muntwyler und Ehefrau Maria geb. Burger / Margrith Peterhans / Jakob und Katharina Peterhans-Spörri / Ernst und Verena Peterhans-Peterhans

Sonderausstellung Mutter Bernarda

Die Ausstellung ist am Samstag, 20. März von 14.00 - 16.00 Uhr geöffnet. Das Buch von Thomas Binotto "Durch alle Stürme" kann im Kulturzentrum gekauft werden.

Liebe Kinder, liebe Erwachsene!
Wir laden sie ganz herzlich zum Familiengottesdienst am Sonntag, 21. März 2004 um 10.00 Uhr in die Kirche ein. Dieser Gottesdienst wird mitgestaltet von Frau Lilli Burkart und den Schülerinnen und Schülern der 1. Klasse. In diesem Gottesdienst werden die selbstgemachten Kreuze der Erstklässler gesegnet und am Schluss des Gottesdienstes überreicht.
Wir freuen uns auf diesen feierlichen Gottesdienst

Das Seelsorgeteam

Oberstufentreff

Einladung an die 4. Real und die 4. Sek. zum Oberstufentreff am Mittwoch, 24. März 2004.
Wir treffen uns um 20.00 Uhr auf dem Parkplatz vor dem Vereinshaus. Wir fahren ins Dart Zentrum nach Brugg um gemeinsam einen gemütlichen Abend mit Dart und Billard spielen zu verbringen. Spätestens um 22.00 Uhr sind wir wieder in Fislisbach. Ich freue mich darauf diesen Abend mit euch zu verbringen. Eure Jugendseelsorgerin

Sylvia Sommer Läderach

26.03.04, 13.00 Uhr; Kath. Kirchgemeindehaus
Schüler - Senioren - Olympiade

1. Kinderflohmarkt

Von Kindern für Kinder
Wir laden alle Kinder ein, ihre Spielsachen, Bücher, etc., die nur noch herumstehen, zu verkaufen.
Zum gemütlichen Beisammensein während des Markttreibens steht eine Kaffeestube zur Verfügung.
Datum: Samstag, 27. März 2004
Zeit: 13.30 - 16.00 Uhr (Einrichten des Verkaufsstandes ab 13.00 Uhr)
Ort: kath. Kirchgemeindehaus
Kosten: SFr. 1.-- pro Platz
Mitnehmen: 1 Decke für den Verkaufsplatz
Damit wir den Markt und die Kaffeestube durchführen können, brauchen wir noch freiwillige Helferinnen und feines Gebäck.
Wir bitten Sie, sich entweder bei Frau Barbara Krähenbühl (Tel. 056 493 41 81) oder bei Frau Christine Schibli (Tel. 056 470 26 09) zu melden. Auch für Fragen betreffend des Marktes, geben Ihnen diese zwei Frauen gerne Auskunft.
Auf einen bunten und fröhlichen Nachmittag freuen sich

der Vorstand der Frauen- und Mütter-Gemeinschaft Fislisbach

Liebe Eltern der Erstkommunikanten

Gerne geben wir Ihnen den "Fahrplan" rund um das Fest der Erstkommunion bekannt. Wir freuen uns sehr, wenn Sie Ihrem Kind mithelfen, an die einzelnen Sachen und Zeiten zu denken. Wir möchten die Zeit rund um das Fest möglichst froh und schön erleben. Das wünschen wir von Herzen auch Ihnen.
Mittwoch, 14. April 2004 14.00 - 16.00 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus. Taufkerze mitbringen (die Schachtel der Taufkerze bitte anschreiben).
Donnerstag, 15. April 2004 14.00 - 16.00 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus Abgabe der Kleider, bitte grossen Plastiksack und Fr. 30.-- mitbringen.
Freitag, 16. April 2004 14.00 - 16.00 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus
Freitag, 16. April 2004 18.00 Uhr
Versöhnungsfeier der Erstkommunikanten, mit den Eltern in der Kirche.
Samstag, 17. April 2004 14.00 - 16.00 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus. Hauptprobe (Texte zum Lesen mitbringen)
Sonntag, 18. April 2004 9.15 - 9.30 Uhr
Besammlung der Kinder im Pfarrhaus. Die Erstkommunionkleider werden schon zu Hause angezogen.
Sonntag, 18. April 2004 9.45 Uhr
Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft in die Kirche.
Kleine Kinder werden während des Festtagsgottesdienstes gerne im Vereinshaus von der Frauen- und Müttergemeinschaft betreut.
Kleidung der Kinder:
Die Mädchen nehmen keine Tasche und keine Handschuhe mit. Für ein Taschentuch und den Lesetext hat das Kleid eine Tasche.
Die Kinder behalten das Erstkommunionkleid bis und mit dem Fest von Fronleichnam.
Fotos:
Während des Gottesdienstes macht Herr Bruno Thoma Fotos.
Wir bitten die Eltern und Verwandten sehr, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren.
Sie dürfen sehr gerne nach dem Gottesdienst in der Kirche noch Aufnahmen machen. Die Fotos werden nach der Erstkommunion in der "Chäshütte" ausgestellt. Dort können Sie auch Ihre Bestellungen aufgeben.
Über alle Organisation hinaus wünsche ich Ihnen, Ihrem Kind und der ganzen Familie eine frohe und gesegnete Vorbereitungszeit. Ich freue mich mit Ihnen auf das Fest der Erstkommunion.
Mit lieben Grüssen, ihre Jugendseelsorgerin

Sylvia Sommer Läderach