Pfarrblatt Nr. 7/8    9. Februar 2003

Gottesdienste    Abwesenheit des Pfarrers    Agathabrot    Informationen aus dem Pfarreisekretariat    Oberstufentreff    Generalversammlung des Kirchenchors St. Agatha vom Samstag, 18. Januar 2003    Generalversammlung der Frauen- und Müttergemeinschaft Fislisbach    Senioren

Fest unserer Kirchenpatronin der Heiligen Agatha
Aushilfe: Pater Theo Bischof
Opfer für das Kollegium St-Charles in Pruntrut

Jahrzeit für Peter und Marie Schmid-Muntwiler / Jda Willimann-Günter / Johann Alois und Zita Moor-Larcher / Geschwister Jda Meier und Klara Meier / Theodor und Jda Käppeli-Frey / Bertha Margaretha Künzli / Marie Verena Schibli-Wettstein, Hebamme / Emil Schibli und Kinder

Sonntag, 9. Februar
(Es singt der Kirchenchor; anschl. Pfarreikaffee)

Donnerstag, 13. Februar

Jahrzeit für Fritz und Elsa Kohler-Walter / Ernst und Lina Wettstein-Busslinger und Kinder / Ernst und Hermine Peterhans-Wettstein, Eltern und Geschwister / Paul und Marta Maria Troller-Bucher / Beat Peterhans-Reimann / Josef Ernst Peterhans-Reimann

Sonntag, 16. Februar

Dienstag, 18. Februar

Donnerstag, 20. Februar

Jahrzeit für Walter und Rosa Wettstein-Heimgartner / Josef Peterhans-Steger / Max Ernst Schibli-Zimmerli / Emil Schibli-Seiler, Lindenwirt

Abwesenheit des Pfarrers

Da ich an einem Fortbildungskurs teilnehme, bleibt das Pfarramt vom 10. - 15. Februar geschlossen. Bei einem Todesfall wende man sich an unsere Jugendseelsorgerin Sylvia Sommer Läderach Tel. 056 470 00 41

Agathabrot

Wie in den letzten Jahren werden am Agathafest nach den Eucharistiefeiern Brot gesegnet und Agatha-Brötchen ausgeteilt.

Informationen aus dem Pfarreisekretariat

Neu ist unsere Pfarrei auch via Fax mit der Nummer 056 493 17 47 oder via E-Mail unter der Adresse info@kathpfarreifislisbach.ch erreichbar.

Seit Mitte Dezember 2002 erfolgt die Pfarrblatt-Zustellung neu per Einzel-Adressierung. Bereits sind jedoch einige Fehler in der Zustellung aufgetaucht. Sollten Sie pro Haushalt zwei oder mehrere Pfarrblätter oder kein Pfarrblatt erhalten, bitten wir Sie, dies umgehend zu melden an: Frau U. Seeholzer-Bieri, Jurastr. 2, 5442 Fislisbach, Tel. 056 493 10 11

Oberstufentreff

Einladung an die 3. Real und 3. Sek. zum Oberstufentreff am Mittwoch, 19. Februar 2003 um 20.00 Uhr im Vereinshaus.
Thema des Abends ist: Gott in der Religion
- "Gott" und Judentum; - "Gott" und Christentum
- "Gott" und Islam; - "Gott" im Buddhismus
- "Gott" im Hinduismus
Ich freue mich auf diesen Abend mit euch, eure Jugendseelsorgerin

Sylvia Sommer Läderach

Generalversammlung des Kirchenchors St. Agatha vom Samstag, 18. Januar 2003

Wie gewohnt sangen wir vor unserer GV um 18.00 Uhr im Gottesdienst, dieses Jahr die Bruckner-Messe in C, sowie das Ave Maria von Brixi. Nach einem feinen Nachtessen aus der Linden-Küche, begann der geschäftliche Teil der GV; Josef Jetzer konnte nebst den Sängerinnen und Sängern und unserem Dirigenten, Elmar Klöckner, auch einige Gäste willkommen heissen, Pfarrer Lang, Präses, J. Seeholzer, Präs. der Kirchenpflege, unseren ehemaligen Chorleiter Marcel Zünd, die Organisten Rolf Hartenbach und Urs Wietlisbach.
Auf der Mitglieder-Liste gibt es 3 Eintritte und 2 Austritte zu verzeichnen. Im Vorstand sind zwei Mitglieder zurückgetreten, Anita Göbelbecker, Aktuariat, sowie Elisabeth Strebel, Kasse. Die Vakanzen konnten durch Ursula Seeholzer, Aktuariat, und Maria Hemmi, Kassaführung, wieder besetzt werden. Die beiden Neu-Mitglieder wie auch die restlichen Vorstandsmitglieder, Agnes Winkler, Ernst Heimgartner und Josef Jetzer, wurden mit Applaus gewählt und Josef Jetzer in seinem Amt als Präsident bestätigt. Die Arbeit der scheidenden Vorstandsmitglieder wurde mit einem Blumenstrauss verdankt.
Für fleissigen Besuch der Proben und Aufführungen im vergangenen Jahr konnten 13 Chormitglieder mit einem Präsent geehrt werden. Hans und Berti Wietlisbach feiern ausserdem ihre 25-jährige Mitgliedschaft. Herzliche Gratulation.
Nach einem gemütlichen Teil war die GV nach Mitternacht zu Ende.
Wie gewohnt proben wir wieder am Dienstagabend, jeweils um 20.15 Uhr im Kirchgemeindehaus.
Am Patrozinium, Sonntag, 9. Februar 2003, singen wir um 10.00 Uhr in der Kirche:
A. Bruckner 1824-1896 / K. Prestele 1901-1992
Choral-Messe F-Dur
Instrumentalisten der Musikgesellschaft Fislisbach
Orgel, Urs Wietlisbach

U. Seeholzer

Generalversammlung der Frauen- und Müttergemeinschaft Fislisbach

Die 90. Generalversammlung - zu der Marta Heimgartner 118 Mitglieder begrüssen konnte - begann dieses Mal schon um 19.30 Uhr mit einem feinen Essen. Ein Genuss für das Ohr waren die musikalischen Darbietungen, mit denen uns Ronny Füglistaller und Marius Meier erfreuten. In Anlehnung an den Vortrag "Farben bewegen uns" wurden die Aktivitäten des vergangenen Jahres vorgetragen. Die Kassierin Elisabeth Sozzi erläuterte die Jahresrechnung 2002 und das Budget 2003. Doris Meier verlässt nach 7 Jahren den Vorstand. Mit einem Geschenk wurden ihr die vielen zum Wohl des Vereins aufgewendeten Stunden verdankt. Als Nachfolgerin wurde Barbara Krähenbühl willkommen geheissen. Marta Heimgartner konnte 12 neue Mitglieder in unserer Gemeinschaft vermelden. Nach dem offiziellen Teil wurde den Mitgliedern noch Kaffee, Tee und ein feines Nussgipfeli offeriert.

D. Zimmermann

Donnerstag, 20.02.03, 13.00 Uhr