Pfarrblatt Nr. 42/43    12. Oktober 2003

Gottesdienste    Erntedank mit Jodlermesse    Fiire mit de Chline    Oberstufentreff    Senioren    Jubiläumskonzert 30 Jahre Konzertkreis Fislisbach    Geburtstagsglückwünsche    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Opfer für das diözesane Priesterseminar

Jahrzeit für Agatha Jda Meier / Robert und Marie Wettstein-Guttenberger / Söhne Hans, Pater Dr. Fridolin und Robert / Marie Wettstein-Eberle / Marie Wettstein, Kaiserstuhl / Burkard und Lina Schibli-Wissmann, Tochter Lina / Helene Müller und Eltern

11.15 Fiire mit de Chline

Dienstag, 14. Oktober
Jahrzeit für Johann und Julia Peterhans-Koller

Sonntag im Jahreskreis
Opfer für die Weltmission

Jahrzeit für Beat Peterhans-Brem / Gabriela Heimgartner / Martin und Frieda Peterhans-Burger

ERNTEDANK
10.00 Erntedank-Gottesdienst, Jodlermesse mit dem Jodlerclub Horn, Gebenstorf, anschl. Apéro im Kirchgemeindehaus

Dienstag, 21. Oktober

Erntedank mit Jodlermesse

Am Sonntag, 19. Oktober 2003 laden wir alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Erntedank mit Jodlermesse ein. Wir feiern zum Thema: Gott sei Dank! Wir wollen in diesem Gottesdienst darüber nachdenken, wofür wir danken können und wofür wir schon lange nicht mehr gedankt haben - für die vielen wertvollen Begegnungen, für unsere Gesundheit, für die Freuden des Tages, für ganz viele kleine Selbstverständlichkeiten, die unser Leben schön machen. Der diesjährige Erntedank-Gottesdienst wird mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern und bereichert durch den Jodlerclub Horn, Gebenstorf. Die Kinder werden gebeten ihre Erntedankkörbchen in den Gottesdienst mitzubringen. Am Samstag haben Kinder (und Eltern) Gelegenheit mit unserer Kirchenschmückerin, Frau Monika Kloter, gemeinsam Erntedankkörbchen herzustellen. Besammlung, Samstag 14.00 Uhr vor der Kirche. Mitbringen: Körbchen und Früchte (sofern vorhanden). Der Jodlerklub "Horn" Gebenstorf wird uns mit seinen Liedern durch den diesjährigen Erntedankgottesdienst begleiten. Neben Liedern aus der Jodlermesse von Jost Marty "Herrgott, mir stönd vor Dir", "Dir Herr", "Heilig isch der Herr", "Mit dym Säge", singen sie auch "Lueg uf zum Chrüz" von Dölf Mettler, "Sunntig" von Kurt Mumenthaler. Neben den Jodlern werden noch zwei Alphornvorträge zu hören sein. Der Jodlerklub Horn wurde 1930 gegründet und zählt zur Zeit 23 Aktivmitglieder, wovon 2 Jodlerinnen. Die Mitglieder kommen aus Gebenstorf und Umgebung. Wir heissen den Jodlerklub "Horn" Gebenstorf und die Alphornbläser bei uns recht herzlich willkommen. Nach dem Gottesdienst ist die ganze Kirchgemeinde recht herzlich zum Erntedank-Apéro ins Kirchgemeindehaus eingeladen.

Fiire mit de Chline

12.10.2003, 11.15 Uhr in der katholischen Kirche
"Die Maus und die Kartoffel" (Erntedank)

Oberstufentreff

Einladung an die 3. Real und die 3. Sek. zum Oberstufentreff am Mittwoch, 15. Oktober 2003 um 20.00 Uhr im Vereinshaus. Thema des Abends ist: Deutsch! Wir und die Ausländer: verdeckte Ausländerfeindlichkeit - offene Gewalt gegen Ausländer. Die ganz alltägliche Gewalt: die Wirkung von Vorurteilen - latenter Faschismus. Die Vernunft bleibt auf der Strecke: Eskalation der Gewalt - Hauptsache, das Feindbild stimmt. Überleben in schwierigen Zeiten: Aufruf zum Engagement - Nutzt Wegsehen? Ich freue mich auf einen interessanten Abend mit euch

Eure Jugendseelsorgerin S. Sommer Läderach

Donnerstag, 16.10.03, 09.00 Uhr
Treffpunkt: Gemeindehaus
Wanderung Schenkenbergertal: Schinznach Dorf - via Rebberg - Grund - Chillholz - Almhard - Ruine Schenkenberg - Oberflachs - Schinznach Dorf

Jubiläumskonzert 30 Jahre Konzertkreis Fislisbach

Freitag, 17. Oktober 2003, 20 Uhr in der Kath. Kirche St. Agatha, Fislisbach mit "La Compagnia Rossini". Der Konzertkreis freut sich, Sie zum 30-jährigen Jubiläum zu einem aussergewöhnlichen Konzert einzuladen. Das Ensemble " La Compagnia Rossini" setzt sich aus 10-12 Solistinnen und Solisten zusammen und wird durch einen Pianisten begleitet. Das Ensemble kommt aus der Region Surselva und steht unter der Leitung von Armin Caduff. In den letzten Jahren wurde es zu vielen namhaften Anlässen, Festivals und Tourneen im In- und Ausland eingeladen. "La Compagnia Rossini" gibt jährlich über 100 Konzerte, bekannt sind vorallem auch die "Rossini-Konzerte" auf dem Vierwaldstättersee. Das Ensemble hat ein sehr breites Repertoire und wird uns mit Stücken von Rossini, Verdi über Mozart bis zu rätoromanischen Liedern erfreuen. Eintritt Fr. 25.00, für Gönner von Kultur in Fislisbach Fr. 15.00. Vorverkauf: bei der Neuen Aargauer Bank, Fislisbach. Anschliessend an das Konzert sind alle Konzertbesucher zum Jubiläumsapéro ins Kath. Kirchgemeindehaus eingeladen.

Konzertkreis Fislisbach

Geburtstagsglückwünsche

Frau Frieda Petrig feiert am 12. Oktober ihren 75. Geburtstag. Dazu gratulieren wir der Jubilarin von ganzem Herzen. Viel Glück, gute Gesundheit und Gottes Segen auf ihrem weiteren Lebensweg wünscht die ganze Kirchgemeinde.

Kirchenpflege/B. Brühlmeier

Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Ausgabe 44: Mittwoch, 15.10.03 (12.00)
Ausgabe 45: Mittwoch, 22.10.03 (12.00)
Ausgabe 46: Mittwoch, 29.10.03 (12.00)
Ausgabe 47: Mittwoch, 05.11.03 (12.00)
Ausgabe 48: Mittwoch, 12.11.03 (12.00)