Pfarrblatt Nr. 38    14. September 2003

Gottesdienste    Hochzeiten    Familiengottesdienst mit Ministrantenaufnahme    Vereinsreise 2003    Senioren    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

13.30 Hochzeit von Sandra Busslinger und René Pürro in der Emaus, Zufikon
Jahrzeit für Hans und Marie Vogler-Nauer, Tannhübel / Leo Zimmermann-Heimgartner / Leo Zimmermann-Schmid / Josef Zimmermann-Odermatt / Ernst und Emma Spielmann-Frank / Siegfried und Marie Theresia Koller-Peterhans, alt Ammans und Söhne, Ernst und Walter Koller / Reinhold und Paula Lüthy- Schibli / Hermann und Margrith Bochsler-Schellenberg / Anton Emil Meier-Refer und Eltern, Anton und Anna Meier-Fischer / Arnold Koch-Läuchli / Martin und Rosa Koller-Krummenacher / Karl Koller-Lasser / Rita Müller-Koller

10.00 Familiengottesdienst - Ministrantenaufnahme

Dienstag, 16. September

Mittwoch, 17. September

Donnerstag, 18. September

14.00 Hochzeit von Cornelia Rindlisbacher und Daniel Peterhans
Dreissigster für Rosa Maria Koch-Fefer
Erste Jahrzeit für Elisabeth Ferrante-Hobi / Hans Steiner Müller
Jahrzeit für Albert Büche-de-Pool / Paul und Maria Theresia Suter-Scherrer / Walter Heimgartner-Ross / Martin und Berta Heimgartner-Saxer

Hochzeiten

Am Samstag, 13. September um 13.30 Uhr geben sich in der Emaus, Zufikon, das Ja-Wort Sandra Busslinger und René Pürro.
Am Samstag, 20. September um 14.00 Uhr geben sich in der Pfarrkirche Fislisbach das Ja-Wort Cornelia Rindlisbacher und Daniel Peterhans.
Wir wünschen den beiden Brautpaaren reichsten Gottessegen.

Familiengottesdienst mit Ministrantenaufnahme

Wir trauen einem kräftigen Netz,
Von den starken Händen Jesu gehalten.
In stürmischer See wird uns keiner auseinanderbringen.
Ein sicheres Netz unter uns,
wenn wir aus der Zirkuskuppel dieser Welt abstürzen.
Es fängt uns auf, damit uns kein Leid geschieht.
Wir glauben an ein festes Netz,
das unsere Gemeinschaft umgibt.
Wir achten darauf, dass keiner durch die Maschen fällt.
Ein Netz wie eine grosse Hand,
unter das Auf und Ab unseres Lebens gespannt.
Diese Hände lassen uns nicht ins Bodenlose fallen.
Danke für die Kraft,
die unser Netz einmal in den Hafen Gottes zieht.
Dort sind wir alle geborgen.

Mit dieser Meditation möchten wir alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Familiengottesdienst mit Ministrantenaufnahme am Sonntag, 14.09.03 um 10.00 Uhr einladen. Das Thema des Gottesdienstes ist: Jesus ins Netz gegangen.
Der Gottesdienst wird mitgestaltet von den Neuministrantinnen und Neuministranten. Das Seelsorgerteam freut sich, dass sich vier Mädchen und zwei Knaben gemeldet haben, diesen wertvollen Dienst zu übernehmen. Mit diesen sechs Kindern besteht unsere Gruppe aus 34 Ministrantinnen und Ministranten.

Den ausgetretenen Ministrantinnen und Ministranten möchten wir an dieser Stelle noch einmal ganz herzlich danken für den Dienst, den sie in der Kirche geleistet haben. Ein besonderer Dank geht auch an Janine Peterhans, die sechs Jahre ministriert hat und die letzten Jahre als Oberministrantin. Wir haben die Art, wie sie mit den Neuministranten umgegangen ist sehr geschätzt. Sie war auch sehr beliebt in unserer Gruppe. Liebe Janine, wir wünschen dir für deine Lehre alles Liebe und Gute. Und nochmals ein herzliches "Vergelt's Gott" für deinen Dienst in der Kirche.
Auch ein grosser Dank an Jolanda Setz, die als Oberministrantin weitermacht. Wir werden sie vom Seelsorgerteam tatkräftig unterstützen. Liebe Jolanda, auch dir ein herzliches "Vergelt's Gott" für deinen nun schon sechsjährigen Dienst in der Kirche. Wir hoffen, dass du uns noch ein paar Jahre erhalten bleibst. Auch dir alles Liebe und Gute in der Kanti.

Sylvia Sommer Läderach

Vereinsreise 2003

Wann: Dienstag, 23. September 2003
Ziel: Kultur- und Kongresszentrum Luzern.
Abfahrt: 08.00 Uhr beim Parkplatz Alpenrösli
Kosten: Für Car Fr. 47.--. (Die KKL-Führung wird vom Verein übernommen!)
Die Kosten für das Mittagessen im Posthotel Weggis übernimmt jede Person selber.
Rückkehr: Ca. 18.00 Uhr in Fislisbach

Anmeldungen bis spätestens Dienstag, 16. September 2003
An: Doris Zimmermann 056 493 17 55
Elisabeth Sozzi 056 493 34 71