Pfarrblatt Nr. 1/2    29. Dezember 2002

Gottesdienste    Sonntag, 29.12.02, 10.00 Uhr    Neujahrsgottesdienst, 1. 1. 03, 10.00 Uhr    Kath. Glaubenskurs    Familiengottesdienst am Samstag, 4. Januar    Oberstufentreff     Veranstaltungskalender Januar 2003    Ein gutes neues Jahr

Fest der Heiligen Familie

Samstag, 28. Dezember
Jahrzeit für Hermine Peterhans und Josef Meinrad Peterhans-Hofmann

11.55 -16.00 Gebetsnachmittag in der Pfarrkirche St. Agatha, Fislisbach

Dienstag, 31. Dezember

Neujahr - Hochfest der Gottesmutter Maria
Mittwoch, 1. Januar

Herz-Jesu-Freitag, 3. Januar

Samstag, 4. Januar
18.00 Familiengottesdienst mit Guggerchörli
(Anschliessend Neujahrsapéro im Kirchgemeindehaus)

Opfer für Diaspora- und Berggemeinden
17.00 Krippenandacht für die Familie, gestaltet durch die Gruppe Sunntigsfiir

Dienstag, 7. Januar

Mittwoch, 8. Januar

Samstag, 11. Januar
Jahrzeit für Ernst Schibli-Moser / Hans Wettstein-Amstutz / Walter und Berta Peterhans-Heimgartner, Försters / Engelbert Peterhans / Josef und Olga Peterhans- Füchter

Sonntag, 29.12.02, 10.00 Uhr

Alt-Saxophon und Orgel
Werke von Guy de Lioncour und Eugen Bozza
Simone Losch, Nürnberg, Alt-Saxophon
Elmar Klöckner, Orgel

Neujahrsgottesdienst, 1. 1. 03, 10.00 Uhr

Trompete, Pauken und Orgel
Werke von Michel-Richard de Lalande
Clemens Losch, Weimar, Trompete
Alexander Losch, Höchenschwand, Pauken
Elmar Klöckner, Orgel

Kath. Glaubenskurs

verbunden mit Eucharistiefeier, Gebet, Beichtgelegenheit. Kinderhort im Vereinshaus
Sonntag, 26. Januar '03
Beginn: 11.55 Uhr Rosenkranz, Segen mit Monstranz, Vortrag, Beichtgelegenheit, Heilige Messe, Schluss ca. 16.00 Uhr
Thema: 1. Gebot Gottes
"Die Heilsbotschaft ist eine Gottes Kraft zum Heile für jeden, der glaubt"
Referent: H. H. Pfr. Thomas Bieger, Zürich

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Familiengottesdienst am Samstag, 4. Januar

Guter Gott, du schickst deinen Stern zu jedem aus. Dein Stern leuchtet in der Freude der Menschen, die wir lieben. Dein Stern leuchtet im Lächeln eines Traurigen, wenn wir ihn trösten. Dein Stern leuchtet in dem Danke eines Beschenkten. Dein Stern leuchtet in uns, durch uns, mit uns. Guter Gott, lass deinen Stern immer leuchten - in jedem von uns!
Mit diesem Gebet laden wir alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Dreikönig Familiengottesdienst am Samstag, 4. Januar 2003 um 18.00 Uhr in die Kirche ein. Dieser Gottesdienst wird mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern.
Ausserdem wird uns das Guggerchörli wiederum mit traditionellen Sternsingerliedern durch den Gottesdienst begleiten. Wir danken dem Guggerchörli recht herzlich für die Pflege dieser schönen Tradition.
Nach dem Gottesdienst erhalten alle, wie in den letzten Jahren üblich, ein Dreikönigsbrötchen.
Anschliessend an den Gottesdienst ist die ganze Kirchgemeinde zum Jahresanfangs-Apéro ins Kirchgemeindehaus eingeladen.
Seelsorge, Pfarreirat, Kirchenpflege und das Guggerchörli würden sich freuen, mit Ihnen aufs neue Jahr anzustossen.

Sylvia Sommer Läderach

Oberstufentreff

2. Sek und 2. Real
Mittwoch, 8. Januar '03 um 20.00 Uhr im Vereinshaus
Thema: Ich lebe in Beziehungen: Freundschaft, Liebe, Sexualität

Veranstaltungskalender Januar 2003

04.01.:Familiengottesdienst mit Guggerchörli
05.01.:Krippenandacht (Sunntigsfiir)
08.01.:Oberstufentreff (2. OS)
10.01.:Schinkenessen Clairongarde (Vereinshaus)
11.01.:Papiersammlung JW + BR
15.01.:Oberstufentreff (3.OS)
18.01.:GV Kirchenchor
19.01.:Sunntigsfiir (Pfarrhaus)
22.01.:GV Frauen- und Müttergemeinschaft
26.01.:Schlitteltag JW + BR
26.01.:Oek. Fiire mit Chline Kath. Kirche
29.01.:Elternabend Erstkommunion

Ein gutes neues Jahr

Seelsorge, Pfarreirat und Kirchenpflege wünschen der ganzen Kirchgemeinde einen guten Rutsch ins 2003. Wir wünschen Ihnen im kommenden Jahr Gesundheit und Zufriedenheit.
Auch im vergangenen Jahr durften wir viele schöne und besinnliche Stunden miteinander verbringen. Wir erlebten unzählige speziell gestaltete Gottesdienste, sei es unter Mithilfe von Schülerinnen und Schülern, unseres Kirchenchores oder anderen Gesangs- und Musikvereinen.
Ohne die Mithilfe von vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern könnten all diese Begegnungen nicht stattfinden. Ein herzliches Dankeschön an all jene, die im vergangenen Jahr in irgendeiner Form in unserer Kirchgemeinde mitgewirkt haben. Wir freuen uns auch auf Ihre Unterstützung im 2003, um wiederum viele besondere Stunden miteinander erleben zu dürfen. Auch das neue Jahr soll zu einem Besonderen werden!