Pfarrblatt Nr. 18    27. April 2003

Gottesdienste    Erstkommunion    Kath. Glaubenskurs    Brot-, Zopf- und Kuchenverkauf    Veranstaltungskalender Mai    Änderung Vermietung Kirchgemeindehaus/Vereinshaus    Neue Öffnungszeiten der WC's bei der Kirche

Samstag, 26. April
Dreissigster für Fridolin Peterhans-Romer und Frau Peterhans-Meli / Katharina Quiblier-Gisler
Jahrzeit für Reinhard und Marie Peterhans-Meier / Adelbert und Karolina Widmer-Benz / Ludwig und Rosa Heimgartner-Zehnder / Ernst und Marie Schibli-Müller und Kinder / Bruno Sterki / Josef und Josefine Heimgartner-Heimgartner, Landwirt / Otto und Ada Weibel-Samorani / Hans und Marie Schibli-Heimgartner / Robert und Nina Suter-Lampart

Weisser Sonntag
2. Ostersonntag

Sonntag, 27. April
09.45 Einzug der Erstkommunikanten unter der Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach
10.00 Erstkommuniongottesdienst
13.55 -16.00 Gebetsnachmittag in der Pfarrkirche St. Agatha, Fislisbach

Mittwoch, 30. April

Josef der Arbeiter
18.45 Anbetungsstunde gestaltet vom Männerverein

Herz-Jesu-Freitag, 2. Mai

Dreissigster für Frau Irma Heimgartner-Blunschi

Erstkommunion

Zur Zeit bereiten sich 26 Drittklässler auf das Fest der Erstkommunion vor. Hier möchten wir diese Kinder mit Namen vorstellen:
Amadeo Vanessa
Simmons Belinda
Stammbach Raphael
Suter Jessica
Die Kinder freuen sich auf ihre Erstkommunion, es soll für sie zu einem frohen Erlebnis werden, das sie ein Leben lang begleiten soll.
Das Fest der Erstkommunion wird von der ganzen Pfarrei getragen.
Wir alle möchten diese Kinder im Gebet auf dem Weg zur ersten heiligen Kommunion begleiten. Wir freuen uns gemeinsam mit den Kindern auf ein schönes Fest und wünschen ihnen an dieser Stelle alles Liebe und Gute für ihren weiteren Lebensweg.
Eure Jugendseelsorgerin

Sylvia Sommer Läderach

Kath. Glaubenskurs

Sonntag, 27. April '03
Beginn: 13.55 Uhr, Schluss ca. 16.00 Uhr
Thema: 4. Gebot Gottes (Referent: H. H. Pater Manfred Amann, Weilheim)

Initiativkreis: Öffentl. Glaubenskurs + Gebetsnachmittag Fislisbach, H. Felder

Brot-, Zopf- und Kuchenverkauf

Am Samstag, 03. Mai 2003 findet wieder der beliebte Verkauf von Selbstgebackenem im Guggerzentrum (08.15 - 11.00 Uhr)statt.
Ab 08.15 Uhr nehmen wir gerne Ihre Brote, Zöpfe und Kuchen entgegen. Wir freuen uns auf viele backfreudige Frauen. Der Reinerlös ist für die Stiftung Haus Morgenstern in Widen bestimmt. Ganz herzlichen Dank für Ihren Beitrag.

Veranstaltungskalender Mai

03.05.:FMG: Brot-, Zopf- und Kuchenverkauf (Gugger)
04.05.:Festmesse mit Kirchenchor und Instrumentalisten (Anschliessend Apéro im Kirchgemeindehaus)
04.05.:Sunntigsfiir im Pfarrhaus
06.05.:Frühlingskleiderbörse (FMG)
11.05.:Muttertag: Familiengottesdienst (Quartett Primavera), Apéro (JW, BR und Clairongarde)
14.05.:Oberstufentreff (2.Oberstufe)
17.05.:Kandidatenaufnahme Blauring
18.05.:Hemdgottesdienst Jungwacht / Fahnenweihe
18.05.:Kirchenchor (Jonental)
21.05.:FMG Maiandacht (Schlosskapelle Hilfikon)
21.05.:Oberstufentreff (3.Oberstufe)
25.05.:Clairongardenausflug
25.05.:Fiire mit Chline (ref. Kirche)
25.05.:Bollandacht (Männerverein)
27.05.:Ökum. Frauenfrühstück
29.05.:Auffahrt (mit Prozession)

Änderung Vermietung Kirchgemeindehaus/Vereinshaus

Frau Margrit Furter übergibt das Amt "Vermietung Kirchgemeindehaus/Vereinshaus" per 1. Mai 2003 an Frau E. Engel. Die Kirchenpflege dankt Frau M. Furter für Ihre Arbeit und wird sie anlässlich des alljährlichen Mitarbeitertreffs im Herbst offiziell verabschieden.
Neue Kontaktadresse ab 1.5.03: Frau E. Engel, Schönbühlstrasse 38, 5442 Fislisbach Tel. 056 493 50 77

Katholische Kirchenpflege

Neue Öffnungszeiten der WC's bei der Kirche

Bis anhin waren die WC's bei der Kirche während des ganzen Tages geöffnet. Leider mussten wir feststellen, dass diese in letzter Zeit durch Jugendliche als "Aufenthaltsräume" zweckentfremdet wurden und oft eine grosse Unordnung hinterlassen wurde.
Wir sehen uns daher gezwungen, die WC's nur noch während den Gottesdiensten, Andachten, Beerdigungen und weiteren Veranstaltungen in der Kirche offen zu halten. Zu allen übrigen Zeiten bleiben die WC's in Zukunft geschlossen.
Wir bedauern diesen Entscheid, hoffen aber auf Ihr Verständnis.

Katholische Kirchenpflege