Pfarrblatt Nr. 17    20. April 2003

Gottesdienste    Erstkommunion    Senioren    Weltgebetstag, 7. März 2003    Ökumenischer Suppentag    WasserZeichen 2003

Karfreitag, 18. April
11.00 Anbetungsstunde gestaltet vom Männerverein
15.00 Karfreitagsliturgie (Es singt der Kirchenchor)

Karsamstag, 19. April
20.00 Osternachtfeier
Feuerweihe - Osterlob - Wortgottesdienst - Weihe des Taufwassers - Taufgelübdeerneuerung - Eucharistiefeier

Ostersonntag, 20. April
Tag der Auferstehung unseres Herrn Jesus Christus
10.00 Eucharistiefeier (Es singt der Kirchenchor)

Ostermontag, 21. April

Mittwoch, 23. April

Donnerstag, 24. April

Freitag, 25. April
18.00 Bussfeier für Erstkommunikanten und Eltern

Samstag, 26. April
Dreissigster für Fridolin Peterhans-Romer und Frau Peterhans-Meli / Katharina Quiblier-Gisler
Jahrzeit für Reinhard und Marie Peterhans-Meier / Adelbert und Karolina Widmer-Benz / Ludwig und Rosa Heimgartner-Zehnder / Ernst und Marie Schibli-Müller und Kinder / Bruno Sterki / Josef und Josefine Heimgartner-Heimgartner, Landwirt / Otto und Ada Weibel-Samorani / Hans und Marie Schibli-Heimgartner / Robert und Nina Suter-Lampart

Liebe Eltern der Erstkommunikanten,
gerne geben wir Ihnen den "Fahrplan" rund um das Fest der Erstkommunion bekannt. Wir freuen uns sehr, wenn Sie Ihrem Kind mithelfen, an die einzelnen Sachen und Zeiten zu denken. Wir möchten die Zeit rund um das Fest möglichst froh und schön erleben. Das wünschen wir von Herzen auch Ihnen.
Mittwoch, 23. April, 14 - 16 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus; Taufkerze mitbringen (die Schachtel der Taufkerze bitte anschreiben)
Donnerstag, 24. April, 14 - 16 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus; Abgabe der Kleider, bitte grossen Plastiksack und Fr. 30.- mitbringen.
Freitag, 25. April, 14 - 16 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus
Freitag, 25. April, 18.00 Uhr
Versöhnungsfeier der Erstkommunikanten, mit den Eltern in der Kirche
Samstag, 26. April, 14 - 16 Uhr
Vorbereitung der Kinder im Vereinshaus; Hauptprobe (Texte zum lesen mitbringen)
Sonntag, 27. April, 9.15 - 9.30 Uhr
Besammlung der Kinder im Pfarrhaus. Die Erstkommunionkleider werden schon zu Hause angezogen.
9.45 Uhr
Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft in die Kirche.
Kleine Kinder werden während des Festgottesdienstes gerne im Vereinshaus von der Frauen- und Müttergemeinschaft betreut. Geben Sie Ihrem Kind sein Lieblingsspielzeug mit.
Kleidung der Kinder:
Die Mädchen nehmen keine Tasche und keine Handschuhe mit. Für das Taschentuch und den Lesetext hat das Kleid eine Tasche. Die Kinder behalten das Erstkommunionkleid bis und mit dem Fest von Fronleichnam.
Fotos:
Während des Gottesdienstes macht Herr Walter Born Fotos. Wir bitten die Eltern und Verwandten sehr, während des Gottesdienstes nicht zu fotografieren. Sie dürfen sehr gerne nach dem Gottesdienst in der Kirche noch Aufnahmen machen. Die Fotos werden nach der Erstkommunion in der "Chäshütte" ausgestellt. Dort können Sie auch Ihre Bestellung aufgeben.
Über die Organisation hinaus wünsche ich Ihnen, Ihrem Kind und der ganzen Familie eine frohe und gesegnete Vorbereitungszeit. Ich freue mich mit Ihnen auf das Fest der Erstkommunion.

Sylvia Sommer Läderach

Freitag, 25.04.03, 14.00 Uhr
Treffpunkt: Dorfmuseum
Führung durch das Museum, Plauderei über Hausnamen von Fislisbach

Weltgebetstag, 7. März 2003

Heiliger Geist - erfülle uns
Wir durften für den Libanon Fr. 300.30 überweisen. Herzlichen Dank!

WGT-Vorbereitungsgruppe

Ökumenischer Suppentag

Sonntag, 16. März
Marek und Nathalie Wnuk, die Leiter des Kinderheims in Kiew, berichteten über die Situation der Strassenkinder in der ukrainischen Hauptstadt und über ihren Erfolg mit dem durch Spenden aus der Schweiz finanzierten Jugendheim. Die Kollekte und die Einnahmen aus dem anschliessenden Suppenessen im ref. Kirchgemeindehaus ergaben dieses Jahr mit 4545 Franken ein Rekordergebnis. Der Reingewinn kommt vollumfänglich dem Hilfswerk Kiev Kids zugute.

WasserZeichen 2003

Beitrag der Aargauer Landeskirchen zum Jubiläum 200 Jahre Aargau
Zwei Fotografen auf der Suche nach Wasserzeichen im Kanton Aargau und in einem senegalesischen Dorf - eine packende Ausstellung im Spannungsfeld Nord-Süd
Von April - Juli 2003 zu sehen in:
z.B. 11. - 22. April Widen, Ref. Kirche Mutschellen
Unter www.ref-ag.ch/wasserzeichen finden Sie weitere Informationen zu den Veranstaltungen sowie die Bezugsadressen des WasserZeichen-Schals und der CD von Dani Kalt mit dem Jubiläumslied "Am Läbensstrom vor Ziit".