Pfarrblatt Nr. 15    6. April 2003

Gottesdienste    Aushilfe in der Karwoche    Einladung zur Sunntigsfiir    Fiire mit de Chline    Palmbinden für Palmsonntag    Musik in der Kirche 2003    Wie kommen die Fastenopfersäckli in den Briefkasten    Irakkrise - Friedensgebet    Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Samstag, 5. April
Dreissigster für Elisabeth Peterhans-Griesser
Jahrzeit für Rita Jetzer-Seiler / Heinrich und Maria Suter-Rotenfluh und Sohn Josef / Josef Arnold-Meier / Anna Schibli / Martin und Agatha Schibli-Peterhans / Erh Sr. Lybia Peterhans

Sonntag, 6. April
10.00 Sunntigsfiir

Mittwoch, 9. April

Donnerstag, 10. April

Freitag, 11. April

Samstag, 12. April
Dreissigster für Frau Lina Peterhans-Schibli
Jahrzeit für Emil und Mathilde Pauline Heimgartner-Jmbach / Hans und Alice Heimgartner / Albert und Marie Meier-Heimgartner / Peter Stefani-Lötscher / Jean Seif-Gerstner

Aushilfe in der Karwoche

Pater Sebastian Redl wird uns wieder in der Karwoche das Wort Gottes verkünden. Wir heissen Ihn herzlich willkommen.

Einladung zur Sunntigsfiir

Wir treffen uns am Sonntag, 6. April 2003 um 10.00 Uhr im Pfarrhaus!
Händs guet bes denn und liebi Grüess vom Sunntigsfiir-Team.

B. Peterhans, C. Stammbach

Fiire mit de Chline

Sonntag, 6. April 2003 11.15 Uhr
Ökumenisches Fiire mit de Chline
Thema: Frühlingserwachen/Ostern
in der katholischen Kirche
Wir laden dazu Eltern, Grosseltern, Gotten, Götti, Alt und Jung herzlich ein.

Pfarrerin E. Compagno, Jugendseelsorgerin
S. Sommer und das Vorbereitungsteam

Palmbinden für Palmsonntag

Jungwacht und Blauring organisieren wiederum das Palmbinden für den Palmsonntag.
Treffpunkt: Samstag, 12. April '03, 13.00 Uhr vor dem Vereinshaus
Mitbringen: Palme oder Körbchen und Früchte (Palmen können ab Mittwoch, 9. April beim Förster Ernst Heimgartner, Leemattenstr. 8 bezogen werden.)
Die Palmensegnung findet am Sonntag, 13. April um 9.45 Uhr vor dem Vereinshaus statt. Anschliessend Einzug in die Kirche und um 10.00 Uhr Palmsonntagsgottesdienst. Jungwacht/Blauring und weitere Schülerinnen und Schüler der Sunntigsfiir werden den Gottesdienst mitgestalten. Nach dem Gottesdienst erhalten alle Schülerinnen und Schüler im Vereinshaus ein Getränk. Für die Erwachsenen ist die Kaffeestube geöffnet.
Die ganze Pfarrei ist zum Palmsonntagsgottesdienst recht herzlich eingeladen.

Jungwacht/Blauring und das Vorbereitungsteam

Musik in der Kirche 2003

Das aktuelle Programm liegt in der Kirche auf!
Einige Daten aus dem Jahresprogramm:
Sonntag 4. Mai: Festgottesdienst mit dem Kirchenchor (Geburtstag und Priesterjubiläum unseres Pfarrers N. Lang)
Sonntag, 24. August: Gottesdienst mit dem Akkordeon-Orchester Egloff, Wettingen
Sonntag, 19. Oktober: Jodlermesse mit dem Jodlerclub Horn, Gebenstorf und Alphorn-Bläsern
Sonntag, 2. November: Gottesdienst mit der Musikgesellschaft Fislisbach

Wie kommen die Fastenopfersäckli in den Briefkasten

Acht Frauen sind am Nachmittag des Fasnachtsdienstag trotz wunderschönem Wetter im Pfarrhaus als "lebendige Verpackungsstrasse" an der Arbeit. Frau Deflorin organisiert diesen Nachmittag vor der Fastenzeit seit über 20 Jahren. Dieses Jahr mussten erstmals Adressetiketten aufgeklebt werden. Die ca. zweistündige Arbeit wird dann mit einem feinen Zvieri belohnt. An dieser Stelle einmal ein ganz herzliches Dankeschön für diesen von aussen nicht ersichtlichen, freiwilligen Einsatz.

Esther Schoch

Irakkrise - Friedensgebet

In dieser Zeit, da Politik und Diplomatie am Ende sind und Aufrufe zu Menschlichkeit ungehört verhallen, fordern wir euch, liebe Kolleginnen und Kollegen, zum Friedensgebet in euren Pfarreien auf. Wir können uns darin verbinden mit vielen Menschen guten Willens, so auch mit unserem Papst Johannes Paul II in seinem unermüdlichen Einsatz für den Frieden. Wir knüpfen an an die Gebetsbewegung während des Golfkrieges und denken auch an die vielen weiteren Kriegsherde in unserer Welt.

Regionaldekanat der Bistumsregion Aargau
Kurt Adler-Sacher, Rudolf Rieder
Wettingen, 19. März 2003

Abgabetermine der Artikel für die nächsten Horizonte:

Ausgabe 17: Mittwoch, 09.04.03 (12.00 Uhr)
Ausgabe 18: Dienstag, 15.04.03 (19.00 Uhr)
Ausgabe 19: Mittwoch, 23.04.03 (12.00 Uhr)
Ausgabe 20: Mittwoch, 30.04.03 (12.00 Uhr)
Ausgabe 21: Mittwoch, 07.05.03 (12.00 Uhr)