Pfarrblatt Nr. 9    24. Februar 2002

Gottesdienste    Sonntag, 24. Februar, 10.00 Uhr Gottesdienst    Veranstaltungskalender März    Frauen- und Müttergemeinschaft Fislisbach    Öffentlicher Glaubenskurs für jedermann

1. Jahrzeit für Josef Peterhans-Steger
Jahrzeit für Max Ernst Schibli-Zimmerli / Emil Schibli-Seiler, Lindernwirt
(Gestaltet vom Männerverein)

Sonntag, 24. Februar
(Es singt der Kirchenchor)
13.55 -16.00 Gebetsnachmittag in der Pfarrkirche St. Agatha, Fislisbach

Dienstag, 26. Februar

Donnerstag, 28. Februar

Herz-Jesu-Freitag

Dreissigster für Frau Maria Vogler-Nauer / Jahrzeit für Otto und Agnes Rymann-Bühlmann / Hans und Hedwig Hintermann-Hürlimann / Engelbert und Emma Peterhans-Spielmann / Ludwig und Rosa Heimgartner-Keller, Kinder / Alfred Heimgartner / Johann und Martha Schibli-Steinmann / Marie Schibli-Wettstein und Josef Wettstein 1. Ehemann und Kinder Josef und Sr. Theoberta Wettstein / Armin Wettstein-Thaler

Sonntag, 24. Februar, 10.00 Uhr Gottesdienst

Otmar Faulstich
O höre Herr, erhöre mich KG 379
für Gemeinde, Chor und Orgel
Jan Vermulst
Wer leben will wie Gott auf dieser Erde KG 202
für Chor, Gemeinde, Flöte und Orgel
Jan Vermulst
Ich steh vor dir mit leeren Händen KG 544
für Gemeinde, Chor und Orgel

Veranstaltungskalender März

01.03.: Weltgebetstag (ref. Kirche; FMG)
03.03.: Oekumenischer Suppentag (kath. Kirche/KGH)
03.03.: Sunntigsfiir
10.03.: Familiengottesdienst (kath. Kirche)
10.03.: Kandidatenaufnahme JW (Vereinshaus)
10.03.: Pilgergottesdienst 16 Uhr (Menzingen)
12.03.: Kleiderbörse (Kirchgemeindehaus; FMG)
13.03.: Treff 2. OS (Vereinshaus)
16.03.: Papiersammlung (JW/BR)
16.03.: Minitreff
17.03.: oek. Fiire mit Chline (kath. Kirche)
17.03.: Sunntigsfiir (Pfarrhaus)
19.03.: Josefstag Gottesdienst 19.30 Uhr (Kirche)
20.03.: Treff 3. OS (Vereinshaus)
22.03.: Bussfeier für Schüler 17.30 Uhr (Kirche)
23.03.: Palmbinden (Vereinshaus; JW/BR)
24.03.: Palmsonntag mit Palmeinzug und musik. Gestaltung JW/BR, Sunntigsfiir, Jugendchor (anschliessend Pfarreikaffee)
24.03.: Kirchenkonzert Liedertafel Basel (Kirche; Konzertkreis)
26.03. - 28.03.: Karwochenpredigten Pater Redl (Kirche)
29.03.: Karfreitagsliturgie (10 Uhr: Familiengottesdienst; 11 Uhr Anbetungsstunde; 15 Uhr mit Kirchenchor)
30.03.: 20 Uhr Osterfeier mit Schola und adhoc Chor
31.03.: Ostersonntag: Festmesse mit Kirchenchor
31.03.: Glaubenskurs

Frauen- und Müttergemeinschaft Fislisbach

Mittwoch, 27. Februar 2002
Kath. Kirchgemeindehaus
Vortrag:
Farben bewegen uns!
Bewegen uns Farben?

Licht und Farben haben einen grossen Einfluss auf unser körperliches, geistiges und seelisches Wohlbefinden. Setzen wir sie gezielt ein, unterstützen sie bei gesundheitlichen Störungen die eigenen Heilkräfte. Farben, die in unserem Umfeld wirken, können in vielen Situationen Veränderungen herbeiführen. Lassen Sie sich bewegen!
zu diesem Thema spricht: Vrena Knecht, dipl. Farbtherapeutin
Unkostenbeitrag: Fr. 7.-
Wir freuen uns auf einen interessanten Abend

der Vorstand

Freitag, 1. März 2002, 19.00 Uhr
Evang. Ref. Kirche, Fislisbach
Versöhnung - Eine Herausforderung
Wir beten zusammen für Rumänien
Gross und Klein, Männer, Frauen und Kinder jeden Alters sind herzlich eingeladen. Die Feier wird von Jugendlichen mitgestaltet. Anschliessend Cafeteria zum gemütlichen Beisammensein.

89. GV der FMG Fislisbach
Am 23.1.2002 fand die 89. GV der FMG Fislisbach statt. Frau Marta Heimgartner konnte ca. 130 Mitglieder begrüssen.
Die Traktandenliste wurde Punkt für Punkt abgearbeitet, u.a. auch der Jahresbericht 2001und die Wahl neuer Vorstandsmitglieder. Für den Jahresbericht hatte sich der Vorstand etwas ganz besonderes ausgedacht. Jeder Anlass wurde mit viel Liebe und Aufwand in Form eines Sketches von einer bzw. zwei Vorstandsfrauen als Fernsehsendung "Diräkt us Fislisbach" vorgetragen. Ausserdem hatte Monika Wettstein mit dem Plauschchörli "Die Forelle" von Schubert einstudiert. Für beides gab es von den Mitgliedsfrauen verdienten Applaus. Auch an dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an den Vorstand.
Ein Teil des Vorstandes wurde neu gewählt. Der Vorstand setzt sich nun wie folgt zusammen: Madeleine Füglistaller, Marta Heimgartner, Doris Meier, Ursula Neuhaus, Claudia Schibli, Elisabeth Sozzi (Kassierin), Doris Zimmermann (Aktuarin). Aus dem Vorstand verabschiedet wurden: Ursula Eberhard, Irene Hassam, Marlies Möckli Schibli und Monika Wettstein. Diese Damen wurden herzlich für ihre Mitarbeit verdankt und bekamen ein auf sie abgestimmtes Präsent.
Nach dem geschäftlichen Teil offerierte der Vorstand noch einen feinen Imbiss.
Gegen 23.00 Uhr ging die GV zu Ende.

Doris Zimmermann

Öffentlicher Glaubenskurs für jedermann

in der Pfarrkirche St. Agatha in Fislisbach ab 13.55 - 16.00
Vortrag: Von H. H. Generalvikar Dr. Markus Walser mit dem Titel:"Jesus lehrt uns beten" (Katech. 2498 - 2616) und in der Predigt:"Erklärungen über das Hl. Messopfer von Opferung bis Kommunion".
Am 24. Febr. Opfern wir das Bernardaheim Auw AG. Im Freiamt. Wie immer: Aussetzung. Rosenkranz, vollkommenen Ablassgewinnung, Hl. Messe und Beichtgelegenheit von Beginn bis Schluss.
Voranzeige: 31. März Vortrag von H. H. Pfarrer Thomas Bieger Zürich Titel Das Gebet der Kirche.
Herzliche Einladung: Initivkreis: Öffentlicher Glaubenskurs Verantw. H. Felder M.