Pfarrblatt Nr. 42/43    13. Oktober 2002

Gottesdienste    Einladung an die 3. Real und die 3. Sek zum Oberstufentreff    Senioren    Erntedank - Familiengottesdienst mit Jodlermesse    Schmücken der Kirche für den Erntedank-Sonntag    Jürg der Geschichtenerzähler    Wahlresultate der Röm. Kath. Kirchgemeinde Fislisbach

Opfer für die Theologiestudierenden des Bistums
Aushilfe: Pater von Mariawil

18.00 Eucharistiefeier (Es singt der Kirchenchor)
Jahrzeit für Agatha Jda Meier / Walter und Paulina Neuschwander-Peterhans / Robert und Marie Wettstein-Guttenberger, Söhne Hans, Pater Dr. Fridolin und Robert / Marie Wettstein-Eberle, Hans Wettstein, Marie Wettstein, Kaiserstuhl / Bernhard und Lina Schibli-Wissmann, Tochter Lina / Helene Müller, Eltern

Dienstag, 15. Oktober
Jahrzeit für Johann und Julia Peterhans-Koller

Weltmissionssonntag
Opfer für den Ausgleichsfonds der Weltkirche

Dreissigster für Hans Steiner-Müller
Jahrzeit für Bernhard Günter-Zimmermann / Emil Johann Peterhans-Merki / Gaby Heimgartner / Martin und Frieda Peterhans-Burger

10.00 ERNTEDANK-Familiengottesdienst-Jodlermesse
11.15 Fiire mit Chline (kath. Kirche)

Dienstag, 22. Oktober

Jahrzeit für Hans Schibli-Näf / Beat Peterhans-Brem / Johann und Bertha Egloff- Irniger / Theresia Burtscher-Holenstein / Ludwig und Margrit Heimgartner-Peterhans

Einladung an die 3. Real und die 3. Sek zum Oberstufentreff am Mittwoch, 16. Oktober 2002 um 20.00 Uhr im Vereinshaus.

Das Thema des Abends ist: Heil bewahren
Ich freue mich auf einen interessanten Abend mit euch. Eure Jugendseelsorgerin

Sylvia Sommer Läderach

Donnerstag, 17.10.02, 9.00 Uhr
Treffpunkt: Gemeindehaus
Wanderung Eichberg: Ammerswil - Buacher - Ebni - Eichberg - Berg - Tribbächlital - Ammerswil.
9 km / 3 Std. / Höhendiff. 250 m / leicht
Freitag, 25.10.02, 14.00 Uhr
Kath. Kirchgemeindehaus
Vortrag Dr. med. Ch. Wäckerle
"gesund leben - gesund werden"
Beschwerden im Alter.

Erntedank - Familiengottesdienst mit Jodlermesse

Am Sonntag, 20. Oktober 2002 laden wir alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene zum Familiengottesdienst mit Jodlermesse ein. Wir feiern Erntedank zum Thema: Verachtet nicht den kleinen Kern. Wir wollen Gott danken für die Ernte auf unseren Feldern und für die Ernte unseres Lebens. Der diesjährige Erntedank-Gottesdienst wird mitgestaltet von Schülerinnen und Schülern und noch bereichert durch das Jodlerdoppelquartett Bärgbrünneli, Wolhusen.
Wir bitten die Kinder, ihre Erntedankkörbchen mitzubringen.
Anschliessend an den Gottesdienst findet im Vereinshaus ein Apéro statt, zu dem alle herzlich eingeladen sind.
Ich freue mich auf einen schönen und besinnlichen Erntedank-Gottesdienst.
Sylvia Sommer Läderach

Jodlerdoppelquartett Bärgbrünneli
Am 22. Mai 1938 wurde in Wolhusen ein Jodlerclub mit 14 Mitgliedern gegründet, der sich den Namen Bärgbrünneli zulegte. Ein Jahr später, am 21. Mai 1939, konnte die erste Gründungsfeier mit einem ansprechenden Liederprogramm sowie einem Bühnenstück durchgeführt werden. Seither hat das Bärgbrünneli seine regelmässigen Herbstkonzerte immer mit einem Heimatschutztheater bereichert.
Das Jodlerdoppelquartett Bärgbrünneli hat sich im Verlaufe dieser Jahre mit Fleiss und Ausdauer zu einem beliebten und leistungsfähigen Chor emporgearbeitet, was die vielen Auftritte in näherer und weiterer Umgebung, sowie die Noten "sehr gut" an zentralschweizerichen sowie eidgenössischen Jodlerfesten in den letzten Jahren beweisen.
Heute singen im Chor 19 Jodler und 2 Jodlerinnen mit.

Schmücken der Kirche für den Erntedank-Sonntag vom  20. Oktober

Wer hätte Lust und Zeit beim Schmücken der Kirche für den Erntedank-Sonntag mitzuhelfen?
Melden Sie sich bitte direkt bei Frau Monika Kloter, Esprainstrasse 9, Tel. 056 493 77 53

Jürg der Geschichtenerzähler

Wann: am 24. Oktober 2002 um 20.00 Uhr
Wo: im ref. Kirchgemeindezentrum Fislisbach
Eintritt 12.- Fr.
Ein Geschichtenabend für Jugendliche und Erwachsene. Lassen sie sich von den neuen bäumigen Geschichten überraschen. Die Frauen- und Müttergemeinschaft Fislisbach freut sich, mit Ihnen diesen Abend zu geniessen.

Wahlresultate der Röm. Kath. Kirchgemeinde Fislisbach

Bei einer Stimmbeteiligung von 24.3 % wurden von der Kirchgemeinde Fislisbach folgende Personen gewählt:
Wiederwahl Pfarrer (Absolutes Mehr 212)
Pater Norbert Lang 378 Ja 45 Nein
Kirchenpflege (Absolutes Mehr 190)
Jorge Alsina (neu) 351 Stimmen
Beatrice Brühlmeier (bisher) 360 Stimmen
Roserita Holzer (bisher) 360 Stimmen
Josef Seeholzer (bisher) 357 Stimmen
Präsident Kirchenpflege (Absolutes Mehr 190)
Josef Seeholzer (bisher) 334 Stimmen
Synode der Landeskirche (Absolutes Mehr 181)
Roserita Holzer (bisher) 340 Stimmen
Sylvia Sommer (neu) 331 Stimmen

Wir gratulieren den Gewählten herzlich und wünschen Ihnen Zufriedenheit und Ausdauer bei der Ausübung Ihres Amtes.

Wahlbüro Römisch Kath. Kirchgemeinde