Pfarrblatt Nr. 27/28    30. Juni 2002

Gottesdienste    Abwesenheit des Pfarrers    Firmgottesdienst Sonntag, 30. Juni 9.30 Uhr    Sunntig fiire für junge Familien    Erstkommunionreise, 3. 7. 02     Chorreise    Wir suchen: Kirchenpfleger/in für das Ressort Liegenschaften    Ehrenbürger Ernst und Olga Heimgartner

Papstopfer

Jahrzeit für Rosa Probst-Stadelmann / Johann und Marie Peterhans-Koller / Fritz und Berta Voser-Peterhans

09.30 Firmgottesdienst (Anschliessend Apéro im Kirchgemeindehaus)
11.15 Fiire mit Chline (ref. Kirche)
13.55 -16.00 Gebetsnachmittag in der Pfarrkirche St. Agatha, Fislisbach

Dienstag, 2. Juli
Maria Heimsuchung
Jahrzeit für Emil und Elsa Egloff-Judas

Mittwoch, 3. Juli

Donnerstag, 4. Juli

Herz-Jesu-Freitag, 5. Juli

Jahrzeit für Wilhelm Heimgartner-Peterhans / Josef und Agnes Heimgartner-Peterhans/ Helena Agnes Heimgartner / Karl und Josefina Ziegler-Baldinger, Tochter Rosa und Sohn Walter Ziegler / Erwin Binder-Schäfer / Fridolin und Martha Schibli-Wettstein / Josef und Frieda Stöckli-Gauch / Oswald und Margrit Peterhans-Keller, alt Bäckermeister / Alois Peterhans-Heimgartner / Balthasar und Pauline Muntwyler-Ernst / Josef Peterhans / H. H. Pfarrer Alois Haberthür / Rosa Schibli, Hermann Schibli und Eltern

Dienstag, 9. Juli

Mittwoch, 10. Juli

Donnerstag, 11. Juli

Freitag, 12. Juli

Jahrzeit für Fritz und Berta Schwegler-Holzscheiter, Kinder und Eltern / Josef, Hermann und Anna Heimgartner / Agatha Koch-Schibli

Abwesenheit des Pfarrers

Während meiner Abwesenheit vom 8. Juli - 6. August, wende man sich bei einem Todesfall an Frau Agnes Winkler Tel. 056 493 24 72
Aushilfe am 13./14. Juli: Pfarrer Jossen aus Beromünster

Firmgottesdienst
Sonntag, 30. Juni 9.30 Uhr

28 Kindern wird Herr Ehrendomherr Arnold Helbling das Sakrament der Firmung spenden. Firmung ist die Vollendung der Taufe. In der Firmung kommt der Heilige Geist auf mich herab, der mich im Glauben stärkt und kräftigt. Beten wir für die Jugendlichen, dass Sie sich dem Geist Gottes öffnen und Ihre Verantwortung in der Kirche wahrnehmen.
Die Namen der Firmlinge:
Benz Kaija, Bütikofer Simon, Cassara Allessandro, Friedli André, Güdel Elio, Guerra Felicetta, Hartmann Pia, Heimgartner Michael, Keller Jano, Koch Daniela, Krause Serena, Kunz Florian, Mattsuti Edona, Meuter Dominik, Parente Marina, Peterhans Jasmin, Peterhans Jennifer, Pfister Sabrina, Ramaja Nerec, Renggli Marcel, Rimann Sabrina, Riner Dominique, Spielmann Patrick, Stich Tobias, Wettstein Manuel, Wettstein Rahel, Vigoghosian Krikor, Zibung Michelle

Sunntig fiire für junge Familien

Ökumenisches Fiire mit de Chline am Sonntag, 30. Juni 2002 um 11.15 Uhr (mit Taufen) zum Thema: Wasser, Seesturm in der Reformierten Kirche. Wir freuen uns auf Eltern und Grosseltern, Gotten und Götti, Alt und Jung, auf alle, die mitfeiern. Im Anschluss an das Fiire mit de Chline sind alle herzlich eingeladen, beim mitgebrachten Picknick noch zusammenzusitzen, zu plaudern, zu spielen. Grill und Getränke stehen zur Verfügung. Dessert oder Salat zum Teilen sind willkommen. Wir freuen uns schon auf das gemeinsame Feiern.

Pfarrerin Erika Compagno und Sylvia Sommer, kath. Jugendseelsorgerin

Erstkommunionreise, 3. 7. 02

Wir treffen uns am Mittwoch, 3. Juli um 12.45 Uhr in der katholischen Kirche und empfangen den Reissegen. Anschliessend fahren wir mit dem Car nach Einsiedeln, wo wir das Kloster und die Stallungen besichtigen. Nach einer Wanderung zum Restaurant Sternen, Birchli, wo ein feiner Zvieri auf uns wartet, gehts bereits wieder heimwärts. Ankunft in Fislisbach ca. 19.30 Uhr beim Pfarrhaus. Der Ausflug findet bei jeder Witterung statt.

Sylvia Sommer Läderach

Chorreise

Sonntag, 7. Juli 02
nach Todtmoos im Schwarzwald
11.00 Uhr Gottesdienst in der Kirche Todtmoos (Wir singen die Messe in f von Josef Gabriel Rheinberger)
Nach dem Mittagessen Besichtigung des Doms in St. Blasien, anschliessend Rückfahrt

Wir suchen:
Kirchenpfleger/in für das Ressort Liegenschaften

Die Kirchgemeindewahlen für die Amtsperiode 2003-2007 finden am 21. und 22. September statt. Als Ressortleiter Liegenschaften erwartet Sie eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem guten Team. Sind Sie interessiert und bereit in der Kirchgemeinde mitzuhelfen? Auskünfte erteilen Ihnen Beat Peterhans, Präsident der Finanzkommission, Tel. 056 493 41 05 und Josef Seeholzer, Präsident der Kirchenpflege, Tel. 056 493 10 11

Die Wahlkommission

Ehrenbürger Ernst und Olga Heimgartner

An der kürzlichen Einwohner- und Ortsbürgerversammlung Fislisbach wurde Ernst und Olga Heimgartner-Würsch das Ehrenbürgerrecht verliehen. Wir gratulieren dem Förster-Ehepaar im Namen der ganzen Kirchgemeinde zu dieser ehrenvollen Wahl.
Während dreissig Jahren hat sich Ernst Heimgartner mit Leib und Seele für den Wald engagiert. An Weihnachten dürfen wir uns an den schönen Tannen, welche Ernst Heimgartner und sein Team in unserer Pfarrkirche aufstellt, erfreuen. Ebenfalls die Palmen werden vom Förster geliefert. An dieser Stelle bedanken wir uns bei Ernst Heimgartner und der Ortsbürgergemeinde ganz herzlich für die jahrelange Unterstützung und die Bereitschaft, diese Arbeiten auch nach seiner Pensionierung auszuführen. Neben seinen alltäglichen Pflichten singt Ernst Heimgartner im Kirchenchor mit. Unsere besten Glückwünsche begleiten ihn und seine Frau Olga in die Zukunft.

Kath. Kirchenpflege/Beatrice Brühlmeier