Pfarrblatt Nr. 15    7. April 2002

Gottesdienste    Erstkommunion    Einladung für die 2. Real und die 2. Sek. zum Oberstufentreff    Gebetstag und Besinnungstag im Mutterhaus Menzingen

Samstag, 6. April
Jahrzeit für Meinrad Frei-Schibli / Rita Jetzer-Seiler / Heinrich und Maria Suter-Rothenfluh, Sohn Josef / Emil und Emma Heimgartner-Steiner und Kinder / Josef Arnold-Meier / Anna Schibli / Martin und Agatha Schibli-Peterhans / Ehrw. Sr. Lybia Peterhans

WEISSER SONNTAG, 7. April
09.15 bis 9.30 Besammlung der Erstkommunikanten im Pfarrhaus
09.45 Einzug der Erstkommunikanten unter Begleitung der Musikgesellschaft Fislisbach
10.00 Erstkommuniongottesdienst

Jahrzeit für Albert und Marie Meier-Heimgartner / Jean Seif-Gerstner

Mittwoch, 10. April

Donnerstag, 11. April

Freitag, 12. April

Samstag, 13. April
Dreissigster für Olga Peterhans-Füchter
Jahrzeit für Robert und Nina Suter-Lampart

Erstkommunion

Zur Zeit bereiten sich 25 Drittklässler auf das Fest der Erstkommunion vor. Hier möchten wir diese Kinder mit Namen vorstellen:
Bischofsberger Kevin
Wettstein Fabienne
Willi Dominique
Zibung Denis
Die Kinder freuen sich auf ihre Erstkommunion, es soll für sie zu einem frohen Erlebnis werden, das sie ein Leben lang begleiten soll.
Das Fest der Erstkommunion wird von der ganzen Pfarrei getragen. Wir alle möchten diese Kinder im Gebet auf dem Weg zur ersten heiligen Kommunion begleiten.
Wir freuen uns gemeinsam mit den Kindern auf ein schönes Fest und wünschen ihnen an dieser Stelle alles Liebe und Gute für ihren weiteren Lebensweg.

Sylvia Sommer Läderach

Einladung für die 2. Real und die 2. Sek. zum Oberstufentreff am Mittwoch, 10.4.02 um 20 Uhr im Vereinshaus.

Thema: Ethik
- Alltägliche Gewalt an Schulen?
- Interaktionsspiel
- Meinungen und Tatsachen zum Thema "Ausländer in Deutschland"
- Als Ausländer in Deutschland
- Feindbild "Asylant"
- Vorurteile auch bei uns in der Schweiz
Ich freue mich auf einen diskussions- und lehrreichen Abend mit euch.
Bis bald eure

Jugendseelsorgerin Sylvia Sommer Läderach

Gebetstag und Besinnungstag im Mutterhaus Menzingen

Wir laden Sie am Sonntag, 14. April 2002 von 10.15 Uhr bis 16.00 Uhr herzlich ein, mit uns zusammen einen Tag der Besinnung und des Gebetes zu verbringen.
Thema: "Jesus kam hinzu und ging mit ihnen." "Gott ist Ihnen immer nahe."
Wir heissen Sie herzlich willkommen!
Die Schwestern vom Hl. Kreuz Menzingen

Am Samstag, 27. April von 9.15 - 17.30 Uhr findet im Mutterhaus der Schwestern vom Hl. Kreuz, 6313 Menzingen ein Besinnungstag statt. (Kosten: Fr. 20.- für Verpflegung, Fr. 20.- Kursgeld.)
Thema: "Sucht ihr mich, so findet ihr mich"
Der Alltagstrubel besetzt viele Menschen. Plötzlich kann der Gedanke auftreten: "Ist das alles?" die Sehnsucht, das Verlangen, das Suchen nach dem Wesentlichen erwacht. Wir spüren, wie lebensnotwendig diese Suche ist: Die Suche nach Gott in der Begegnung mit sich selbst. Vielleicht kann der Zugang im eigenen Inneren wieder entdeckt werden. Die Suche nach Gott in der Begegnung mit anderen Menschen. Gibt es doch nichts, was IHM ähnlicher wäre als der Mensch. Die Suche nach Gott in seinem Wort, das Leben schenkt. Die Suche nach Gott in der Natur und in der Begegnung mit der Welt.
Mit Leibübungen begeben wir uns meditierend und betend auf die Suche. Wohlwissend, dass es ein Geschenk ist, sich Gott als dem Geheimnis zu nähern.
Anmeldung für diesen Besinnungstag an: Sr. Helena Horat, Mutterhaus, 6313 Menzingen, Tel: 041 755 11 33 (Anmeldeschluss: 17.4.02)

Suchen, was verloren scheint,
aufdecken, was verschüttet ist,