Kirchgemeindewahlen für die Amtsperiode 2011 - 2014

Alle vier Jahre finden die Wahlen in die verschiedenen Gremien der Kirchgemeinde statt.
Am Wochenende vom 25./26. September 2010 werden an der Urne die Kirchenpflege, sowie die zwei Synoden-Mitglieder gewählt.
An der Kirchgemeindeversammlung vom 26. November 2010 erfolgen dann die Wahlen in die Finanzkommission und der Stimmenzähler. Zudem wird der Pfarreirat im gleichen Vierjahres-Turnus gewählt und an der Kirchgemeindeversammlung vorgestellt.
In der heutigen Zeit ist es nicht einfach, für alle diese Ämter genügend gewillte und interessierte Personen zu finden. Daher haben sich am 27. Mai 2010 Kirchenpflege, Finanzkommission und Pfarreirat, sowie Verantwortliche der kath. Vereine zusammengesetzt, um die kommenden Wahlen anzugehen und geeignete Kandidatinnen und Kandidaten zu suchen.
Auf Ende dieser Amtsperiode haben wir verschiedene Demissionen zu verzeichnen. Aus der Kirchenpflege Silvère Dagelet (seit 2007, als Präsident seit 2008), Gisela Koller (seit 2007 Aktuarin) und aus der Finanzkommission Rosmarie Suter (seit 2003). Weiter müssen wir vom Rücktritt von Josef Seeholzer aus der Synode Kenntnis nehmen.
Um all diese Ämter und Funktionen wieder besetzen zu können, sind wir alle gefordert und aufgerufen, nach geeigneten Kandidatinnen und Kandidaten Ausschau zu halten.
Sollten Sie Interesse haben oder jemanden kennen (männlich oder weiblich), der für eine dieser Aufgaben in Frage käme, so bitten wir Sie höflich, sich beim Präsidenten der Finanzkommission/Wahlkommission Daniel Binkert, Tel. 056 493 74 34, zu melden. Auskünfte erteilen auch Silvère Dagelet, Präsident der Kirchenpflege, Tel. 056 493 50 57 oder die anderen Mitglieder der Kirchenpflege sowie Esther Schoch, Präsidentin des Pfarreirates, Tel. 056 493 35 42.
Haben Sie den Mut sich zu melden, wir sind auf gute Team-Mitglieder in diesen Gremien angewiesen. Helfen Sie mit, unser Pfarreileben aktiv mitzugestalten.

Wahlkommission der Kath. Kirchgemeinde